网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"金刚狼3"导演痛恨"超级英雄电影"称呼

上映两周斩6亿票房 专访休杰克曼等主创

2017-03-18 08:59:49 来源:Mtime时光网

  Mtime:和你一起表演的还有一位年轻新人女演员,达芙妮·基恩。她饰演的是关键角色劳拉,一个被实验室培养成杀人机器的年轻变种人。她的表现怎么样?

达芙妮·基恩与她的演员父母

  帕特里克:从饰演X-23的达芙妮出现的那一刻起,电影就更好看了,因为她是最超凡的孩子。她有着12岁孩子的外表,但思想和行为看起来像是45岁的人。她为这个角色献出了很多精力、专注和热情,还有勇气。很多孩子都不愿像她一样甘愿冒这么多的险。拍摄这部电影的过程对我们所有人来说都具有创造意义,我们在路易斯安那州艰苦的环境中也经历了很多充满笑声和乐趣的时光。

  Mtime:达芙妮的父亲是英国男演员威尔·基恩,你认识他吗?

  帕特里克:我一直不知道我认识他,直到有天他来到片场,然后我意识到我一年前刚在布鲁克林的一个西区戏剧里见过他,我偶尔会在那里表演。威尔·基恩是个非常优秀的演员,他在我看过的一部易卜生的戏剧中表现完美。她的妈妈(María Fernández Ache)也演了那部戏,她是个很特别的西班牙女演员。 

  达芙妮会两种语言,她可以很优雅地讲英语,同时她也可以像在电影里那样对西班牙语了如指掌。我们在一起很开心,有好几周我们都被困在华氏100度(摄氏37 度),湿度95%的破卡车里,而且车上的空调基本上毫无用处,它只能吹到汽车的前座,而我正好坐在后面。但是我们在这种环境里还是会玩游戏,猜谜语,还会一起唱歌。你可以想象其他工作人员有时看到车里的情形,他们会纳闷“这三个人在这到底干嘛呢?”那是一段难得的经历。

  Mtime:她父母赋予她演绎这个角色的自由度会让你惊讶吗?有些家长可能不想让他们的孩子去参演有很多暴力场面的R级电影……

简单的晚餐却让X教授感触良深

  帕特里克:可以理解,因为这个角色需要做的事情和她必须目睹的事情,都比较暴力。但他们都是非常敬业的职业演员,能为他们所从事的作品全身心投入,除此以外还有另外一个原因。当我们第一次看到达芙妮在电影里的角色劳拉时,她看起来就只是个玩着弹力球的小孩。然后我们知道,她不仅仅是个普通的孩子,实际上她是被制造出来的,她是个杀人机器。但是她在故事中和查尔斯、罗根经历了一系列事情后,她被这两个人的陪伴和保护感化了。

  谁能想到,在这部连载漫画改编的电影里,最重要的场景竟是六个人坐在一起吃饭聊天的普通晚餐情节呢?但这就是影片里最重要的,这一场戏对X-23和查尔斯有着强烈的影响。达芙妮饰演的角色从一个怪物变成一个人类,在结尾眼泪划过她的脸庞时,我们看到她已经改变了。在她被塑造的能力之外,善良、感情、爱、社会和家庭生活有足够的力量改变她。我觉得这足够为她所经历的一切释罪。 

  Mtime:你能解释一下《X战警》系列的时间线吗?

《X战警》系列的时间线谜之复杂

  帕特里克:我也有点困惑(笑)。我老了——虽然没有查尔斯那么老,但我也老了。人们跟我说:“《星际迷航》那集里这件事……”我完全不知道他说的是什么。我会坐在宾馆里,转换电视频道然后说:“天啊,这是《星际迷航:下一代》”,我之前从没看过这部剧(笑)。但是我们确实拍了178集的电视剧,还拍了四部电影。我对《X战警》的时间线也没有很清晰的认识,我记得我们拍摄的情形和场景,我们拍摄的地点,但绝大部分能记住的就是和哈莉·贝瑞、休、伊恩·麦克莱恩坐在一起度过了很快乐的日子。

  Mtime:《绿色房间》受到了很多好评,你知道这个消息的时候有什么感觉?

  帕特里克:我非常激动。从这部电影最开始,差异化就是它的核心。从戏剧学校毕业后,有四周的时间我都没有任何工作,和我同龄的演员都有一个经纪人或者一份工作,我什么都没有。我只能回家,然后找约克郡迪斯伯里的职业介绍所帮忙,我当时想的是:“就是这样了,我的职业生涯在开始之前就已经结束了……”然后我得到了一个剧团的邀请,我可以去林肯郡加入他们的表演。工作每周一次,每个周一晚上,我们会演一出全新的戏剧。我很爱这份工作,我喜欢不断把经典转换成新的东西。这种热爱一直伴随着我。所以我总在寻找不同类型的挑战。

  《绿色房间》剧组把剧本寄给我时,我正住在牛津郡西部一个偏僻的地方,我的房子附近没有其他房子,然后我有一天晚上安顿下来,开始读剧本。当时外面的天都黑了,我读到30页的时候就放下剧本,到各个单间确保我已经把窗户关上了。我真的这么做了!我有一个安保系统,我还特地检查了一下它有没有开着。然后我给自己倒了一大杯威士忌,回到座位上继续读剧本,当我读完剧本后,我毫不犹豫地就接受了邀请,这段经历很特别。第二天晚上我收到了导演杰瑞米·索尔尼尔执导的第一部电影《蓝色废墟》的DVD,然后我又做了同样的事情(笑)。我知道我必须要和这个家伙一起工作,我们一起在俄勒冈州的森林和山区度过了很愉快的过程。

《绿色房间》中的帕特里克气场全开

  就像《金刚狼3》一样,我们的合作很完美,遗憾的是拍摄期间我没有任何社交活动,我的角色不是和助手在一起,就是独自一人。我没有机会真正了解饰演乐队成员的那帮孩子,更遗憾的是安东·尤金几个月后在一场可怕的意外中去世了。人们谈起我在《绿色房间》里的表演,会对我说:“我从来没有看过你拍过类似的角色,你的角色太恐怖了。”我在这之前演了一年麦克白,还因此拿了奖,你们都在干嘛呢?(笑)你知道,《金刚狼3》给了我一次完全颠覆X教授形象的机会。

作者:Martyn Palmer 翻译: Luna, 小婧   编辑:甄诚

查看全文 ∨

会员评论 (61)

发表

本周热读

1

汽车人霸天虎换装大揭秘

《变形金刚》电影机械角色变迁史

纵观变形金刚系列电影中这些分属正邪两大阵营的机械角色..
2

纯天然!比现在的整容面瘫脸美多了!

有演技有颜值 港片黄金时代28款绝色女星大赏

香港电影曾辉煌一时,堪称“东方好莱坞”,一大批有演技..
3

"复联3"新片场照重现废墟中的纽约

钢铁侠盔甲现身 将与奇异博士绿巨人联手?

在新曝光的一组亚特兰大《复仇者联盟3》片场照中,"钢铁..
4

《变形金刚5》首日破3亿创系列纪录

超《变4》首日近六成 排名内地首日票房榜第四

据时光网pro数据显示,《变形金刚5》6月23日周五单日票..
5

欧美明星一周街拍

锤弟半裸当众换衣 牛姐又发福大腿130斤

与其在的国内街上看海,不如跟锤弟一起去真正的海边感受..

查看更多