网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"金刚狼3"导演痛恨"超级英雄电影"称呼

上映两周斩6亿票房 专访休杰克曼等主创

2017-03-18 08:59:49 来源:Mtime时光网

  Mtime:你觉得《死侍》的成功是不是说服了制片方,决定也将《金刚狼3》拍成R级电影?

《死侍》被评R级有一定推动作用 

但《金刚狼3》剧本之前早就写好

  曼高德:简短的说,答案是肯定的。不过在《死侍》上映前我们的剧本就已经写好了,也告诉制片方会拍成R级。

  Mtime:你觉得《金刚狼3》的成功会不会改变格局,让制片方更愿意拍更多适合成年人的超级英雄电影?

  曼高德:我作为一个导演,没有渴望着要对别人产生这样的影响,我所希望的,也是《死侍》帮忙达成的,就是其他人能够按照自己的意愿来拍电影,不管这意味着什么。在《金刚狼2》之后,我想拍一部小一点儿、更私人化的电影,而《金刚狼3》就是这个方向。他们给了我这么拍的空间,让我像拍《移魂女郎》《与歌同行》《决斗犹马镇》或者《警察帝国》时一样,允许我从一张白纸做起,构建我心中对这个世界和对这些角色的想法,这对我来说很重要。我希望其它导演和编剧都可以有这样的机会,即使是虚构的角色,因为是可以做到的。

  Mtime:将超级英雄电影和西部片结合起来很难么?

  曼高德:并不难,结合得很自然。我不觉得“超级英雄电影”是一种自成一派的“电影类别”,就像是说“小说电影”是个类别一样,并没有。有多少种小说,有有多少种漫画,有黑暗漫画、战争漫画、浪漫漫画之类的。我觉得“超英电影”这种称呼很有贬义,就好像在说“愚蠢”或者“幼稚”,而我拒绝这种被称之为幼稚的电影类别。这么叫这种电影,就像是在叫开心乐园餐和附赠的玩偶一样,它依然不是一种电影类别,只是一种公司而已。这种电影唯一不同的地方就在于,这些角色有特殊的天赋,不过《肮脏的哈里》或者《法国贩毒网》中的Popeye Doyle(吉恩·哈克曼饰)也有。

《海底两万里》是凡尔纳的传世经典之作

  Mtime:你会拍《海底两万里:尼摩船长》那部电影吗?

  曼高德:我也不知道(笑)。

  Mtime:如果你来拍的话会拍成R级的么?

  曼高德:可别觉得我每部电影都得拍成一部大屠杀(大笑),我不会的。至于《尼摩船长》,《海底两万里》这本书直至今日还是有着巨大的意义,这是最早的一部反资本主义环保作品。它讲的是保护海洋与自然,和现在还是紧密相关,就看制片方有没有勇气这么拍了。

  Mtime:《金刚狼3》中的幽默有多重要?

  曼高德:这些角色给了我们很多乐趣,不至于会让你大笑出声,但人们需要幽默,你需要一丝轻松。当我第一次把提案交给福斯的时候,我说我想拍个非常血腥版的《阳光小美女》,我们差不多拍的就是(笑)。没有几部《X战警》电影能展现出查尔斯·泽维尔告诉金刚狼他得尿尿,或者停在便利店买手机充电器的桥段。影片中 这种生活的世俗化是我从未见过的,如果作为超级英雄的生活,不再是生存在价值亿万美元的洞穴中,用着昂贵无比的计算机设备,跑道上还停着一架飞机,会是什么样?如果现实更世俗一些呢?

  Mtime:会更加具有人性吧?

导演想要拍血腥版《阳光小美女》

  曼高德:我希望是,每部电影我都是用同样的方法拍的,可能类别都很不同,但我会对自己说“我相信什么呢?”如果答案是“粉丝想要的”,如果我本人不信是不够的。我得呈现真正的血肉,当你这么拍的时候,会比较难,而当被问到“这是真的么”的时候,理由不能是“因为漫画里就是这么写的”,不然的话就感觉不真实了,要么就拍得真一点儿,要么就别拍。

作者:Martyn Palmer 翻译: Luna, 小婧   编辑:甄诚

查看全文 ∨

关注时光网微信

会员评论 (61)

发表

本周热读

1

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
2

新时代花旦谁是票房吸金女王?

白百何问鼎冠军 杨幂范冰冰打成平手

白百何以57.47亿的累计票房高居榜首,张雨绮以一部33亿..
3

阿汤哥“跳楼”意外导致两处骨折

已返美就医需休息数月 “碟6”等片被顺延

汤姆·克鲁斯的脚踝关节两处骨折,需要休息数月,《碟中..
4

你不了解的《战狼2》女主角卢靖姗

混血学霸生于香港 与吴京相识近十年

《战狼2》并不是吴京与卢靖姗第一次合作。
5

他们是好莱坞最骚最酷的导演

车神当道怪咖来袭 影坛今年英伦风正盛

今年丹尼·鲍尔、盖·里奇、埃德加·赖特、克里斯托弗·..

查看更多