网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《月光男孩》背后神秘人

深挖好莱坞新锐公司A24

2017-03-19 09:20:08 来源:Mtime时光网

导语

好莱坞的另一个方向

为什么A24成功了

人人都想成为A24

《月光男孩》与A24

这才是A24想要拍的电影

这个时代的Miram

2017年值得继续期待

为什么A24成功了

A24三位创始人:约翰·霍齐斯、大卫·范克尔和丹尼尔·卡兹(从左到右)

  A24公司由丹尼尔·卡兹、大卫·范克尔和约翰·霍齐斯于2012年创立,在此之前,丹尼尔·卡兹曾任职金融巨擎古根海姆合伙人公司;大卫·范克尔曾是独立电影发行公司示波器(Oscilloscope)的联合创始人与董事长,并于2012年离开该公司,在其任职期间示波器曾经发行过凯莉·雷查德、琳恩·拉姆塞、马提欧·加洛尼、安德里亚·阿诺德、米歇尔·贡德里、丹尼斯·维伦纽瓦等著名导演的影片;约翰·霍齐斯则是制片公司Big Beach的制片与开发部门经理, Big Beach曾经制作过《阳光小美女》、《阳光清洗》、《爱恋》,其中《爱恋》入围了2016年戛纳电影主竞赛,现在他主要负责A24的电视剧项目。这三位创始人之眼光独到,可见一斑。

  A24的选片路线与其他电影发行公司大为不同,这从他们发行的电影就可以看出来,《春假》、《宿敌》、《皮囊之下》、《西部慢调》、《龙虾》、《机械姬》、《艾米》、《房间》、《瑞士军刀男》、《美国甜心》、《月光男孩》这些电影都表明了A24的品位不俗。

《春假》宣传照

  哈莫尼·科林的《春假》是A24发行的第三部电影,这部电影对于的A24非常重要,它迅速奠定了A24的选片策略,那些被好莱坞大制片厂忽视的边缘化故事,另外他们的宣传策略也很成功,通过社交媒体上的宣传,把《春假》变成了一场文化事件,A24在网络上用片中詹姆斯·弗兰科等所扮演的角色,制作了一张春假版的《最后的晚餐》,造成了不小反响,《春假》在院线中收获了3200万美元的票房,排在公司票房成绩榜上的第4名。哈莫尼·科林曾经跟滚石杂志说,他想做最激进的电影,但是以一种最商业的形式发行,而A24就在帮他完成这件事。

  《女巫》也是A24的一大突破,展现了公司创造与销售独特影院体验的能力。这一部小成本超自然历史恐怖片没有明星,仅有几处大的惊吓点,节奏有条不紊,是身为编剧与导演罗伯特·艾格斯的处女作长片,在2015年的圣丹斯节上首映。也正是由于上述原因,虽然影片获得了影评人的积极评价,却也被认为不适合大规模的院线发行,更适合家庭DVD或者流媒体平台。A24却试了一把,重点突出了让《女巫》成为心理恐怖类型片中,拥有独特电影院观影经历的那些特点。寻找与众不同之处的观众们反响积极,电影也跨越了传统,吸引了那些通常不会去看大制片厂所发行恐怖片的观众们。

布丽·拉尔森凭借《房间》获得第88届奥斯卡影后

  2015年,A24凭借发行的三部电影《房间》、《机械姬》与《艾米》首次杀入颁奖季,在第88届奥斯卡金像奖上拿到了三个小金人,并让《房间》女主角布丽·拉尔森一举拿下奥斯卡影后。

  A24极为看中社交网络,利用他们尽可能地接近观众,并且以一种极具创造性的方式。通过社交平台,了解对讲故事人的需求,通过他们年轻的团队投资他们喜欢的电影,与喜欢的导演展开合作。在他们的创始人大卫·范克尔眼中,“千禧年一代”(跨入21世纪以后才成年的人),和40、45岁以下的观众使他们的主攻市场,通过良好的营销,即便是熟悉的文化范畴和主流之外的电影,都可以穿越到主流媒体之中,特别是那些时髦又懂行的观影人,在高消费阶层的都市人群中形成一种“现象”,拿《机械姬》做例子,A24曾经在国外的社交神器Tinder上给艾丽西亚·维坎德的角色建立了一个账号,以此来跟网友们进行互动。

  今年是A24的第5个年头,现在的成绩证明他们当初所选择的路线是对的,与他们合作的导演很高兴,他们也可以拍更多的电影。A24已经成为了行业中最有发展潜力的电影公司,成为了人人都想成为那种公司,发行风格化的,质量上乘的影片,为这些电影开辟一条新路,连接了小成本独立电影和制片厂大片。

作者:夏春光,Brent Simon   编辑:春光乍现

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: A24 月光男孩

会员评论 (33)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多