网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《月光男孩》背后神秘人

深挖好莱坞新锐公司A24

2017-03-19 09:20:08 来源:Mtime时光网

导语

好莱坞的另一个方向

为什么A24成功了

人人都想成为A24

《月光男孩》与A24

这才是A24想要拍的电影

这个时代的Miram

2017年值得继续期待

从2015年颁奖季开始,一个叫A24的公司正式进入了好莱坞的视野,两届奥斯卡4个小金人,其中还包括一个最佳影片,一个影后,它成不了好莱坞的搅局者,但一股清风已经阵阵徐来。
  时光网特稿 随着《月光男孩》在奥斯卡颁奖礼上最终获胜,它背后的两家公司Plan B和A24再一次证明了它们眼光的毒辣,作为好莱坞中的新贵A24公司越发引人注意,它让好莱坞所有独立电影公司艳羡不已,去年A24发行的《房间》就让女主角布丽·拉尔森成为了奥斯卡影后,A24给了好莱坞更多的可能,让好莱坞不仅仅属于六大公司。

A24

  A24很低调,他们喜欢躲在幕后专心做电影,他们接受的采访不多,用他们自己的话说,就是A24更喜欢用作品来说话。就是这么一个公司,已经连续两年在奥斯卡上斩获了重要奖项。现在的A24已经不能同日而语了,他们已不满足于当一个发行新贵,更想成为一个小型制片厂。从2012年创立至今,A24独特的选片口味,已经吸引了一批忠实影迷,甚至已经和很多的导演形成了非常好的合作关系,A24发行的电影已经变成了A24电影,对于《房间》的导演伦尼·阿伯拉罕森,A24让他改变了对于电影营销的看法,以往的情况是,当导演完成了一部电影,就把电影交给发行商,导演与发行商之间并没有任何交流,顶多是看一看海报,对于电影最了解的导演反而会被排除在发行之外。A24与伦尼·阿伯拉罕森的合作贯穿始终。

  A24真正懂得电影的价值,他们喜欢那些不同的又叙事美妙的电影,并为之投资。在他们眼中,A24可以让电影增值,有的时候人们没有看到电影的价值,A24就帮助他们找到价值;有些制片方因为有更为优先的电影而忽略掉的电影,A24负责帮助他们。《机械姬》就是很好的例子,它并没有引人注意的国际首映,编剧转导演的亚历克斯·加兰与女主演艾丽西亚·维坎德还没有现在这么火热,A24帮助《机械姬》成为了我们这一代标志性的科幻片,还顺便在奥斯卡上拿了奖(最佳视觉效果)。

《月光男孩》导演巴里·杰金斯

  《月光男孩》的成功更是坐实了A24在低成本电影领域的地位。巴里·杰金斯与他们相识已久,《忧郁的解药》就给A24的人留下了深刻印象,当Plan B找来的时候,合作是毋庸置疑的,《月光男孩》也是A24投资的第一部电影。

  可能在某种意义上,A24重新定义了电影发行。在这个观众对于内容极度饥渴的时候,不走寻常路的A24的成功是可以预见的。

  创始人大卫·范克尔说,他们想投资全世界最好的电影,最好的故事,让这样一个年轻的创业团队,用全新的方式去展现。A24想为未来创办一个电影公司,做即将要发生的事情,而不是已经发生的事情。

  A24注定当不了好莱坞的搅局者,但是它或许已经给好莱坞指出了一个新的方向。

作者:夏春光,Brent Simon   编辑:春光乍现

查看全文 ∨

关键词: A24 月光男孩

会员评论 (33)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多