网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

美国摇滚先驱查克贝里去世享年90岁

没有他 就没有甲壳虫、滚石和鲍勃迪伦

2017-03-19 12:19:34 来源:Mtime时光网

对摇滚乐的发展有这巨大贡献的美国摇滚先驱查克·贝里于当地时间周六在圣路易斯的家中去世,享年90岁。
      时光网讯 美国摇滚先驱查克·贝里(Chuck Berry)于当地时间周六在圣路易斯的家中去世,享年90岁。圣查尔斯县警察局通过官方脸书公布了这一消息。警方称他们在晚上12点40接到了急救电话,并发现一代摇滚传奇“失去了意识”。至于具体死因没有透露。

      查克·贝里是美国著名黑人音乐家、歌手、作曲家、吉他演奏家,可谓摇滚乐发展史上最有影响的人物之一。在《滚石》杂志2005年发布的摇滚乐50年巨星排行榜上,查克·贝里紧随披头士、鲍勃·迪伦、猫王和滚石乐队“四大天王”排名第五。

      早期的摇滚乐歌手里,查克·贝瑞对摇滚乐的发展作出的贡献无人能敌。他是早期最伟大的作曲者,对摇滚乐特有曲调的形成和发展做出了决定性的贡献。他也是最伟大的吉他作曲兼演奏者之一。一句话,没有他,就不会有后来的甲壳虫乐队、滚石乐队、海滩男孩乐队、鲍勃·迪伦。

      1955年贝里开始出唱片,《美宝莲》一曲首战告捷。此后又有多部唱片畅销,如著名的《超越贝多芬》(1956年)、《校园的日子》(1957年)、《摇滚音乐》(1957年)、《甜蜜的十六岁》(1958年)、《田纳西州孟菲斯》(1958年)、《约翰尼·B·古德》(1958年)等。

      贝里的吉他演奏风格鲜明,作品融合了布鲁斯与乡村音乐的元素,善于创作与青少年息息相关、充满时代感的音乐。除了他的歌曲以外,它的歌词创作和吉他演奏都对摇滚乐产生过重大影响。贝里的歌词,与当时一般摇滚乐的陈词滥调或无意义的音节相比,水平更高。

      贝里早年还曾在维姆文德斯的《爱丽丝漫游城市》等音乐电影中客串出演其本人。他最近一次出现在影视作品当中,是在2013年的历史纪录片《The Sixties》当中的档案影像。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (47)

发表

本周热读

1

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
2

新时代花旦谁是票房吸金女王?

白百何问鼎冠军 杨幂范冰冰打成平手

白百何以57.47亿的累计票房高居榜首,张雨绮以一部33亿..
3

阿汤哥“跳楼”意外导致两处骨折

已返美就医需休息数月 “碟6”等片被顺延

汤姆·克鲁斯的脚踝关节两处骨折,需要休息数月,《碟中..
4

你不了解的《战狼2》女主角卢靖姗

混血学霸生于香港 与吴京相识近十年

《战狼2》并不是吴京与卢靖姗第一次合作。
5

他们是好莱坞最骚最酷的导演

车神当道怪咖来袭 影坛今年英伦风正盛

今年丹尼·鲍尔、盖·里奇、埃德加·赖特、克里斯托弗·..

查看更多