网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

金马获奖片《八月》曝终极预告

重现90年代普通家庭 导演:故事中有我生活的影子

2017-03-20 09:40:11 来源:Mtime时光网

电影《八月》描述了上世纪90年代初的西部小城,国家开始实施国有单位转型,每一个简单家庭的生活都被改革所影响,而少年小雷就这样在天真与世故之间、经济变革与家庭改变之间懵懂成长的故事。

小雷与父亲观看远亲杀羊

       时光网讯 由青年导演张大磊执导的金马奖最佳剧情片《八月》将于3月24日全国公映。近日,《八月》发布终极预告,短短一分半的时长浓缩了剧情与情感,时代气息扑面而来。

       在影片此次发布的终极预告片中,开场通过带有浓浓地方口音的“雪花粉,棒子面”的叫卖声,将观众一秒拉回熟悉的90年代。阵阵蝉鸣声中,时针滴答作响,预告片节奏猛然加快。镜头在姥姥家、家属院、厂区里来回穿梭,家里是父母在激烈争吵,院里邻家哥哥被警察追逐,倍加惦念的太姥姥重病在床……深感被时代脚步追逐的小雷,于是在深夜中偷偷起床,对着墙上的李小龙海报练起了双截棍。整支预告以时间为轴线,从小雷的视角出发交代剧情,故事在梦幻与疏离之中若隐若现。

小雷与昙花合影

       电影《八月》描述了上世纪90年代一户普通人家琐碎的生活日常,故事看似普通却深具诗意。九十年代初的西部小城,国家开始实施国有单位转型,铁饭碗被打破,国有制片厂家属院里,每一个简单家庭的生活都被改革所影响,而少年小雷就这样在天真与世故之间、经济变革与家庭改变之间懵懂成长的故事。

       据导演张大磊透露,这不仅是他创作的过程,同时是他成长轨迹的缩影。张大磊的父亲是内蒙古电影制片厂的剪辑师,在电影厂大院里成长,从小就在光影世界里耳濡目染。而《八月》这部影片不仅致敬了导演记忆深刻的影史作品,作为一部半自传式作品,张大磊更将自己的影子投射在了主角人物小雷身上。“ (我的)童年有很多孤独感,但是这个孤独感并不是让人痛苦的,它就是让生活变得很空很大,时间变得很满。”



   编辑:X

关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多