网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《蓝精灵:寻找神秘村》幕后大揭秘

导演亲述影片创作理念 致敬原版动画增加新角色

2017-03-20 10:59:49 来源:Mtime时光网

《蓝精灵:寻找神秘村》幕后大揭秘,导演凯利·阿斯博瑞亲述影片创作理念,新片不仅致敬原版动画作品,还增加了烦人虫和巴基兔等全新的动画形象。
       

《蓝精灵:寻找神秘村》幕后制作特辑

时光网讯 由美国哥伦比亚影片公司、索尼动画联合出品,曾执导《怪物史莱克2》凯利·阿斯博瑞导演,斯泰茜·哈曼、帕米拉·里邦编剧的《蓝精灵:寻找神秘村》以3D纯CG动画方式全新归来,将于2017年4月21日内地公映。今日,一支幕后特辑曝光,导演详细解说影片创作理念,带领观众回归贝约经典作品,领略原汁原味的蓝精灵魅力,感受精灵团队间爱与包容的温暖力量。
 
       半个世纪以来,比利时漫画家贝约创作的经典漫画形象蓝精灵风靡世界,凝结着几代人的童年记忆。本次影片《蓝精灵:寻找神秘村》以纯CG动画方式将蓝精灵搬上大银幕,力图以新技术形式向观众展示经典动画的恒久魅力。创作团队本着忠实原作致敬经典的原则,完美“复刻”了比利时风格的贝约漫画,角色设计师帕德里克·梅特笔下的蓝精灵活灵活现,与贝约的作品如此相似,以至于贝约的女儿看到他的画稿后都感动得留下眼泪。

       此外,创作团队也完整保留了漫画中角色受伤时冒出的星星等微小元素,这种对于细节的极致追求,使得每一个画面看起来都像是贝约本人的设计。更加令漫迷惊喜的是,创作团队在整部电影中都安排了彩蛋,农场里的稻草人、玻璃罐中飞舞的蓝色虫子,埋在土里的乐器等漫画中的事物层出不穷,在活泼欢快的电影画面中,发现其中的隐藏细节也将为观影增添更多趣味。  

       影片《蓝精灵:寻找神秘村》取材于贝约的蓝精灵漫画,立足经典但不囿于经典,在角色扩充和环境刻画上都有所创新。为进一步丰富电影内容,创作团队精心制作了许多全新角色,其中烦人虫和巴基兔最为瞩目,其形象和设计仍延续了贝约漫画的风格,可爱逗趣热情洋溢,经典绘画语言与新时代特色完美融合,欢乐拼搭赋予影片全新的活力和别样的幽默效果。

       除了精雕细琢新角色,创作团队在蓝精灵世界的环境刻画方面也花费了不少心思。蓝精灵村庄色彩鲜亮,线条非常柔和,大大小小的蘑菇屋和谐排列,温暖阳光充满孩童的趣味,侧面反映出蓝精灵们友好、温柔的天性和团结、亲密的关系;格格巫的巢穴则有大量阴影,线条也充满棱角,点滴细节无不折射出大反派的阴冷气息。各具特色的环境对比鲜明,在烘托出蓝精灵村庄怡人舒适的同时,也愈发突显了精灵们身上爱与包容、同心协力的积极能量。 

       电影《蓝精灵:寻找神秘村》将于4月21日以3D及中国巨幕格式内地公映。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

活久见!《阿凡达》四部续集宣布定档

2020到2025年陆续上映 前期制作已开启

“久闻楼梯响不见人下来”的《阿凡达》弄了个大新闻,四..
2

王家卫登顶21世纪百大名导榜

李安贾樟柯居前十 多位华语电影人实力入围

导演王家卫蝉联21世纪百大名导榜首席,贾樟柯、李安同样..
3

2017,华语大片续集时代降临

好莱坞卖IP吃遍天下 中国没创意寸步难行

2017年,随着《捉妖记》、《美人鱼》、《狄仁杰》、《画..
4

道恩·强森与范·迪塞尔真和好了?

床头吵架床尾和 携手共拍《速激9》

此前曾被多次传“不和”的范·迪塞尔和道恩·强森这回似..
5

《银河护卫队2》堪称漫威史上最佳续集

延续前作水准与基调 史泰龙奉献最酷龙套

《银河护卫队2》先期口碑出炉,烂番茄新鲜度90%,Metacr..

查看更多