网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《金刚》观影前你应该知道的10件事

骷髅岛取景越南 抖森坦承洛基打不过金刚

2017-03-21 09:02:32 来源:Mtime时光网

"金刚"独家探班揭秘

原始小岛取景自越南

围观《金刚》拍摄现场

越南群众演员化身“原住民”

导演乔丹罗伯茨谈幕后

演员阵容宛如“梦之队”

抖森拍摄现场苦中作乐

布丽·拉尔森最怕坐直升机

新片贡献史上最大金刚

"骷髅岛"不是"金刚"续集电影

《金刚:骷髅岛》观影前你应该知道的10件事:这是首部在越南取景的好莱坞大片,越南群众演员化浓妆扮演神秘小岛的“原住民”。抖森为拍戏接受海军部队成员特训,幽默坦承“洛基打不过金刚”。
       时光网特稿 3月24日(周五),由“抖森”汤姆·希德勒斯顿布丽·拉尔森等主演的超级怪兽大片《金刚:骷髅岛》将在内地正式上映,这部电影在越南、澳大利亚,夏威夷等地取景拍摄,“史上最大金刚”将闪亮登场,令人十分期待。影片上映前,时光网通过片场探班为大家奉送10个有趣的拍摄内幕故事,让你看得更加过瘾。(微剧透)

《金刚:骷髅岛》将于3月24日在内地上映

       1、这是首部在越南取景拍摄的好莱坞大片,拍摄地景色壮阔充满神秘感。

       2、在片中扮演神秘小岛“原住民”的群众演员,正是越南当地的村民。

       3、主演抖森为拍戏接受海军部队成员特训,坦言“洛基打不过金刚”。

       4、布丽·拉尔森在拍戏时恰逢她主演的另一部电影《房间》的宣传期,她只能连轴转跨洋飞做宣传,最终拿下奥斯卡影后。

       5、布丽·拉尔森拍戏时最怕坐直升机,因为他们坐的直升机居然没有门。

       6、影片中怪兽形象设计受到宫崎骏《幽灵公主》的影响,金刚有点像是骷髅岛的麒麟兽,蜘蛛怪、水牛怪是各自神域的统治者,如同《幽灵公主》中的犬神、猪神。

       7、这部《金刚:骷髅岛》将贡献“史上最大的金刚”,高达100英尺(30.48米)的身形几乎是彼得·杰克逊版《金刚》的4倍。


                                  《金刚:骷髅岛》越南拍摄现场

       8、导演乔丹·沃格-罗伯茨为拍这部电影“蓄须明志”,长长的胡子代表了他拍摄《金刚》的时光。

       9、《金刚:骷髅岛》并非是电影《金刚》的前传,这是一个全新的故事,背景发生在20世纪70年代。

       10、“金刚”和“哥斯拉”有可能在之后的续集电影里打上一架,“帝王组织”将是这两部新片的关联。


《金刚》是首部在越南取景的好莱坞大片
导演:大家根本想不到越南有多美!

       

导演乔丹·沃格-罗伯茨工作照

2016年3月初,时光网记者就来到《金刚:骷髅岛》越南拍摄现场探班。这个位于越南宁平附近的小岛雾气弥漫,有时候会下起淅淅沥沥的小雨,山水相依的峡湾地貌景色壮阔,岛上生长着郁郁葱葱的各种植物,简直可以用“人迹罕至”来形容,再加上时不时地传来几声鸟叫声,让整个拍摄现场充满了原始又神秘的色彩。
       
       记者探班的地方位于越南的Heatstroke Island,出发之前工作人员再三提醒媒体:“请穿好雨衣雨鞋,这里会有各种变化多端的天气,狂风、下雨、暴晒都有可能,路上还会非常泥泞。拍摄地的水湾有3米深,没有工作需要,请务必远离水湾。”怀着忐忑又兴奋的心情,我们展开了这次神秘的越南探班之旅。

       《金刚:骷髅岛》是在越南取景拍摄的第一部好莱坞高投资大片。导演乔丹·沃格-罗伯茨直言,“大家根本想象不到,越南这个地方有多美,因为大部分人从来没有来过这里。”据导演透露:“我们在全世界范围内寻找取景地,最好是之前没有被拍摄过的地方,越南是个非常好的选择。我觉得‘骷髅岛’上最好有各种不同的元素融合,混搭成独一无二的的景象。”导演指着雄壮的山峰,颇为自豪地对大家介绍,“看,这景色漂亮极了!简直美到难以置信!”

《金刚:骷髅岛》越南拍摄现场

       抖森在接受采访时表示:“导演很希望‘骷髅岛’是真正实拍取景的,这个地方是真正在我们的地球上存在的。”抖森十分喜爱越南的拍摄地,他称赞道:“这是一片前所未见的美景,只有在理想世界中才能看到。”布丽·拉尔森则说,“我们很荣幸能把这里原始又狂野的大自然景象搬到电影里,希望可以展现出‘骷髅岛’与世隔绝的感觉。”

       

《金刚:骷髅岛》越南拍摄现场

据了解,《金刚:骷髅岛》除了在越南取景外,也在澳大利亚、夏威夷等地拍摄,这些外景镜头将穿插剪入电影里,展现给观众一个真实又未知的神秘小岛:那些高矮错落的密林、潺潺流动的溪水和深不可测的湖面都暗藏杀机。

      剧组在越南当地选择的拍摄地点,制片人Alex Garcia也颇花费了一番心思:这里既要有独特的自然风光,又不能太过偏僻,必须要能够保证剧组的几百个工作人员日常生活,以及足够的工作用电,这一切都是巨大的挑战。

       制片人说:“比如这次选择在越南的村庄拍摄,我们需要确保当地农民的水牛完全不能出现,要付费给农民不要再种田,并且管好他们的水牛。比如我们还要召集几百位当地群众演员,去扮演电影中的原住民,幸好大家合作得非常愉快。”导演也对记者表示:“拍完电影我深深爱上了这里的人民和文化,爱上了这里的一切。”
围观《金刚》拍摄现场:演员假装被怪兽袭击
越南群众演员化浓妆 扮演神秘小岛“原住民”

       

《金刚:骷髅岛》探班现场

在探班当天,时光网记者围观了《金刚:骷髅岛》两场戏的拍摄。第一场拍摄的是在水上的重头戏,主演们都在道具船上表演,而摄影师们在另外一条船上跟拍。为了安全考虑,其他工作人员和媒体记者只能在岸边观看,不能下水。在这场戏中,抖森扮演的英国特种部队退役老兵似乎发现了岛上的某种怪物,他和队友高声争论,并开枪射击。这场戏反复拍摄了好几次,每一次抖森都拍得十分认真,响亮的枪声在山谷里还传来了回声,显得很有气势。

       另一场戏同样也是在船上拍摄,只见一人被高高地吊起威亚,在空中足有十几米高,他在拍摄时还要不停地尖叫,装作自己被怪兽袭击并从空中跌落。

       

越南当地居民扮演骷髅岛上的“原住民”

由于很多怪兽的场景都要在后期制作中完成,因此演员们常常要假装面对这些“巨大的、可怕的”生物,做出或恐慌或逃跑的表情和动作,看起来十分好笑。由于是在水上拍戏,所以人员的安全保障尤其重要,每次演员吊完威亚安全落地,现场都会响起一阵掌声。

       在探班当天,剧组工作人员还带领媒体参观了另一处外景地,主要用于拍摄“骷髅岛”原住民的场景:这是一个精心搭建的原始部落村庄,村庄四周遍布着足足有一人高的茂密植物,还有不少神秘的图腾旗帜随风飘扬,风景十分壮阔,又显得野性十足。

       在这个外景地旁,记者还顺便参观了越南群众演员的化妆棚。《金刚:骷髅岛》的化妆团队非常专业,几十人的团队每个人都有详细的分工,包括设计发型、皮肤颜色造型、喷涂图腾和文字等等工作,化妆棚里虽然有上百位演员但井然有序。众多越南当地村民扮演了“骷髅岛”上的原住民,虽然语言不通,但他们都显得十分兴奋,也很配合剧组化妆人员的工作。

《金刚:骷髅岛》剧组福利好!“外卖”零食敞开吃
抖森去“食堂”吃自助餐 剧组主创其乐融融 
     
       

《金刚:骷髅岛》主创坐小船去拍摄现场

在探班过程中,记者还惊讶地发现《金刚:骷髅岛》剧组福利很好,伙食非常不错! 由于演员拍戏体力消耗很大,当天大部分拍摄场景都在水上进行,演员们拍完下船后,剧组工作人员会立刻送上贴心的“外卖”零食点心供他们食用,以便快速补充体力。

       由于剧组的“食堂”离拍摄现场还有十分钟路程,工作人员还在拍摄现场贴心准备了“零食补充车”,包括各国的零食、小吃、泡面、水果、咖啡、各式饮料等等,全都是敞开供应的。媒体记者们纷纷感叹,在这个剧组里工作真的好幸福!据制片人介绍,他特意派人采购了各国零食,保证工作人员在拍摄时吃得满足开心。

       

“抖森”在片场吃自助餐,端着盘子边吃边聊心情不错

在探班当天中午,时光网记者以及一众媒体人员,前往剧组的“食堂”用餐。在午餐时时我们意外碰到了拍摄收工的抖森以及布丽·拉尔森,几位大牌主演完全没有“偶像包袱”,他们都会和剧组所有工作人员一起在“食堂”吃自助餐。抖森当天心情不错,甚至端着自助餐的盘子在门口边吃边聊。如此“接地气”的明星,在国内片场确实不常见。

       在拍摄过程中,剧组主创之间也是“其乐融融”。抖森在接受媒体采访时透露,“剧组成员之间都是用表情包对话”,而这些表情包就是《金刚:骷髅岛》的特别定制表情。他还特别感谢了教会自己使用表情包的约翰·C·赖利,并曝光自己最喜欢用的一个表情就是一个“跳舞式”的表情。

       不仅如此,饰演女主角布丽·拉尔森还为剧组成员充当“活动队长”的角色,常常会把所有人聚在一起去玩卡丁车、室内激光战游戏和K歌。在拍摄《金刚:骷髅岛》过程中,布丽·拉尔森凭借电影《房间》斩获奥斯卡影后,众多剧组成员包括抖森、景甜等一齐为她庆祝,场面十分欢乐。


《金刚:骷髅岛》拍摄现场
专访导演乔丹·沃格-罗伯茨 
演员阵容宛如“梦之队” 必须想办法平衡戏份

       

《金刚:骷髅岛》导演乔丹·沃格-罗伯茨

对于导演乔丹·沃格-罗伯茨来说,执导《金刚:骷髅岛》这样一部大制作动作电影挑战不小,他最开始以电视喜剧起家,曾给搞笑网站Funny or Die做过视频,他执导的第一部剧情片是2013年的《夏日之王》,曾收获不少好评。这位个性十足的导演为了拍好《金刚:骷髅岛》决定蓄胡明志,在时光网记者16年赴越南探班时,他的胡子还不算太长,如今导演的大胡子造型已经颇为抢镜了,这些胡子代表了他拍摄《金刚》的时光。

      时光网:《金刚:骷髅岛》为何会选择在越南拍摄?

      导演:我非常想实拍“骷髅岛”,所以刚开始我们去了世界各地找外景地,包括泰国、越南、柬埔寨等等亚洲国家,都做了很多勘察。我们曾经在泰国呆了很久,人们之前都会在泰国取景,所以大家都以为我们最终会选择泰国,但我看到了那张越南的照片,我心想,天呐我们一定得去那个地方。

      

导演乔丹·沃格-罗伯茨拍摄《金刚:骷髅岛》,他的身后都是戴着斗笠围观的越南村民

我和同事去了越南之后,就发现了非常棒的外景地,所以决定在这里拍了,这地方太漂亮了,人们可能不知道这里到底是什么样子,它还不曾在大银幕上出现过,这让我们非常激动,因为它看上去非常新鲜有趣,与众不同,所以我们很快便喜欢上了这里。

      时光网:这次你和演员们合作感觉如何?

      导演:演员们都非常敬业,这是个宛如“梦之队”一般的存在,尤其是“抖森”和布丽·拉尔森,他们给电影赋予了新的含义。“抖森”又高又帅又迷人,他是那种每天都能全身心投入的演员,他不仅会考虑怎样能把一场戏演好,把这个角色演好,还会思考怎么让电影变得更好,他是那种顾大局的演员,对所有拍摄环节都一丝不苟,他给我们带来很多能量,不仅仅是在银幕上。

      时光网:你和布丽拉尔森合作得如何呢?

      导演:她都拿奥斯卡奖了,我很高兴看到她从独立影片走进大制作,并且轻松自如地完成了这种转变。《少年收容所》是我过去几年最喜欢的一部电影,我一直是她的粉丝。她同样是《金刚:骷髅岛》的重要组成部分。

      我们之所以选择在越南拍摄,是因为我想把角色放在特定环境中,然后把镜头放在他们的脸上,看看这个环境、这段旅程如何影响他们,所以当你把镜头对准汤姆·希德勒斯顿布丽·拉尔森、以及其他各位演员,他们的表演就能给你带来享受。在这片鲜有人拍摄过的越南土地上,他们的创造力也被释放出来了。

      

《金刚:骷髅岛》拍摄现场

时光网:这次和中国演员景甜合作感觉如何?

      导演:她很棒,她也是那种一出现在银幕上,你就很想看她如何演戏的人,她的眼睛特别会说话。我对这些演员非常骄傲,因为每个人都给影片带来了一些新的东西,我们的演员很多,但到最后,相信观众们会了解每个角色,感受每个角色,景甜也为这群角色注入了很多新的东西。

      时光网:布丽拉尔森获得奥斯卡影后之后,她在片中的戏份是否有变化?

      导演:没有,我面对这么多的演员,必须要想办法平衡戏份,我很喜欢《七武士》之类的电影,故事宏大,演员繁多,但你能了解每一个角色,这也是我的目标,每一场戏都聚焦一个角色。这次很多优秀的演员在某些场景都只充当了背景,但他们理解我的做法,并且非常投入。

史上最大金刚不是“简单的巨化”
导演坦言:在越南拍戏每天都开心

导演乔丹·沃格-罗伯茨

       时光网:您能简单介绍下这部电影的故事背景吗?

       导演:我们把故事背景设定在70年代,《金刚:骷髅岛》将会讲述一个关于神秘生物的全新故事,我们在故事中把这些主角召集在一起,跟随着他们的旅程一起探险,探索这座岛屿的秘密以及神秘生物金刚,观众除了可以看到电影中骷髅岛对于主角们的影响、以及金刚在岛上的生活及它的成长历程,还可以了解到更多人类所未知的宇宙的故事,也能感受到人类面对未知,展现出来的迷茫和探索。

       

“骷髅岛”上的神秘生物骷髅爬虫

时光网:“骷髅岛”上的生物是怎样的?

       导演:《金刚:骷髅岛》将会是一个华丽而盛大的王国,电影中将会出现很多突破想象的“神奇生物”,而它们看起来既华丽又令人畏惧。这一次《金刚:骷髅岛》要给所有神秘生物以“灵魂”,而不是“简单的巨化”。制作团队还融合了很多动物形象,力求使岛上其他各种怪兽看起来很鲜活。说实话,这些神奇生物的塑造我从宫崎骏的动画片《幽灵公主》中得到一些灵感,就像《幽灵公主》中犬神、猪神各自掌管不同的领域,骷髅岛上的蜘蛛怪、水牛怪也有类似功能,设计上兼具美感和恐怖感。金刚是骷髅岛的上帝,麒麟兽一般的存在。

       时光网:剧组成员和当地人交流的怎么样?

       导演:我们的剧组里有很多当地人,我们从夏威夷辗转到澳大利亚,再到越南,沿途额外招募了很多当地人帮忙,每个部门都加入了新人,当地人在我们来之前就做了很多工作,包括帮忙运送器材,很多外景地都要修路等等。我知道很多人都在越南拍过戏,但这里的基础设施还无法应付我们这种大制作电影,多亏当地人和我们剧组的密切合作,拍摄才得以顺利完成。

       

《金刚:骷髅岛》工作照

时光网:在越南最高兴的事情是什么?

       导演:每一天都很高兴。我们每天要坐车、乘船去片场,约翰·古德曼是个老戏骨,他对我说这是他见过最美丽的通往片场之路,这让我很感动。我们拍的一些外景,观众肯定会以为是CG动画,是在绿幕前拍摄的,但这些都是真实的风景。
专访《金刚》主演 抖森&布丽·拉尔森
抖森也是“金刚”迷弟 拍摄现场苦中作乐 

《金刚:骷髅岛》主演 抖森&布丽·拉尔森

       在繁忙的拍摄现场,《金刚:骷髅岛》的两位主演“抖森”汤姆·希德勒斯顿布丽·拉尔森共同接受了时光网记者的采访。一向敬业的抖森,为了拍摄这部电影付出了极大努力,为了演好前英国空军特种部队上尉的角色,他在开拍之前就看了大量探险方面的书籍,甚至还找来前海军海豹部队成员陪自己训练。抖森幽默地说:“如果金刚遇见洛基,估计洛基会被金刚迅速干掉吧。”
    
       即便拍摄条件艰苦,在拍摄《金刚:骷髅岛》时演员们也很会苦中作乐。2016年奥斯卡的颁奖典礼正值该片的拍摄期,剧组成员也采用了特别的方式去“恭喜”影后。抖森曾经爆料说,“因为布丽·拉尔森最害怕的就是没人和她说话(可能是拍摄《房间》的后遗症),所以我们就约好在她领奖回来的时候统统不理她”,结果真的让影后“惊慌失措”了一阵子。

       

“抖森”持枪英勇帅气

时光网:能否简单介绍一下你们的角色?

       抖森:我的角色康拉德是前英国SAS特种空勤团的成员,是前特种部队人员,他的技能就是丛林生存。为了演好这个角色,我大量阅读探险方面的书籍,还找来了前海军海豹部队成员陪自己训练。

       布丽·拉尔森:我饰演的韦弗是一名反战记者,她从6岁拿起相机后一直致力于“寻找真相”,最关键的是,她不是在男人冒险旅程中的陪衬,而是有一种独具魅力的女性力量。

       时光网:能否聊聊你以前是怎样知道“金刚”这个形象的?

       抖森:在我心里金刚是个经典电影标志,是电影艺术的地标形象,自从1933年问世以来,金刚的形象已经深入人心。我觉得金刚在我心中代表了很多东西,它是一个未解之谜,也彰显了惊人的自然之力。同时,金刚也是富有感情的生命,它掌握着我们不太了解的智慧,而这也就是人们一直着迷于金刚的原因。

      时光网:这次和“金刚”拍戏感觉如何?

      布丽·拉尔森:《金刚:骷髅岛》是我第一次拍这种怪兽类型的电影,就是跟我对戏的主要演员,比如说“金刚”都不在场,而是想象出来的生物,所以很需要有人去引导你怎么演,从头到尾地去引导你,甚至详细到此时此刻金刚的眼睛在看哪里,我应该如何去回应。

布丽·拉尔森最怕坐直升机 “四面透风没有门”
拍片时恰逢《房间》奥斯卡宣传期 忙到“要瘫倒”


     

这架没有门的直升飞机,把抖森和布丽·拉尔森都吓坏了

时光网:这次拍摄《金刚:骷髅岛》有没有什么新体验?

      布丽·拉尔森:我非常怕坐直升机,所以当他们说我要坐直升机的时候,我吓了一大跳,这个飞机四面透风连门都没有!我说不要吧,但真的很好玩,毕竟我活过来了,也演完了戏。

      抖森:坐直升机确实很刺激,记得我们飞过夏威夷的一座火山谷,飞过太平洋,我们虽然系着安全带,所以很安全,但是直升机没有门,我们的身体都探出了机窗,这确实有点吓人,但很激动人心,能有这种体验真的挺刺激。

      时光网:抖森你觉得如果金刚遇见洛基谁会赢啊?

      抖森:我觉得如果金刚遇见洛基,可能会在很短的时间内就把他摔到地上吧。我这次要面对“史上最大金刚”了,真的很刺激。

     

《金刚:骷髅岛》抖森、布丽·拉尔森剧照

时光网:本片拍摄难度最大的是什么?

       布丽·拉尔森:这部电影拍摄时间很漫长,对体能要求很高,你只能坚持拍下去,并且涉及很多特技动作,即便只是很普通的一天,你也得站着,或是跑步、长途跋涉,有时你还得对着空气演戏,所以你得始终保持玩乐的心态,发挥想象力,打起精神,有时你的身体实在是累得不行,但你第二天还是得全力以赴,每天都得保持紧张状态。

       抖森:我觉得最困难的是让自己集中精神跟紧剧情进展,因为我们不是按照故事顺序拍摄的,因此在拍摄这些无序的场景时,你一定要保持头脑清醒,要清楚刚刚发生了什么,角色准备要做什么,这就是考验演技的时候,你要随时进入状态。比如我们已经拍摄了十七周,而电影里的角色到这里只有三天,所以时刻保持兴奋,对我来说挑战最大。

       

抖森、景甜为布丽·拉尔森庆祝拿下奥斯卡影后

时光网:布丽·拉尔森你拿到奥斯卡奖之后就直接飞过来拍戏了,听说你之前在周末还要飞会洛杉矶,为冲奥片《房间》做宣传,是不是很辛苦?

       布丽·拉尔森:对啊,平时工作日的时候,我会在片场拍摄《金刚:骷髅岛》,每天都要跑很久,还要画出假的伤痕淤青,爬了一天的山之后我总觉得第二天自己就要瘫掉了。我指甲缝里都是泥,头发里要抹很多黏糊糊的东西,好让我看起来像是在岛上被困了两天的样子。我们只用自然光拍摄,所以周五日落之后,我就会赶回住处,拎起箱子去赶飞机,飞一夜之后就到了洛杉矶。

       那边有《房间》的宣传团队在等我,他们要把我指甲里的泥都弄出来,把我身上的假血迹擦掉,还得把我头发里沾的黏黏的东西洗干净,要洗上大概十七八遍才行,然后我就会打扮得像个公主一样出席一些活动,结束之后就又要搭飞机回到拍摄地,一轮接一轮地重复这样的日程。那段日子真的很辛苦,太疯狂了。
《骷髅岛》并非《金刚》前传 贡献史上最大金刚 
专访《金刚:骷髅岛》制片人Alex Garcia

《金刚:骷髅岛》制片人Alex Garcia

       时光网:能否简单介绍下《金刚:骷髅岛》这部电影?

       Alex:我们想把《金刚:骷髅岛》做成像新版《哥斯拉》一样,用金刚这个经典角色,讲述一个全新的故事,同时尊重它的一切传统特色。本片并不是个现代故事,但我们觉得金刚的粉丝和观众都会喜欢的。

       我们想要拍摄一部以“骷髅岛”为舞台的电影,也就是在金刚的诞生地。我们想让观众相信骷髅岛是个真实存在的地方,只不过我们还没有发现它而已。但这个设定在今天很难站住脚,除非骷髅岛是被魔法给掩藏起来。所以我们想到引入“陆地卫星”的概念,这个70年代初的项目是人类首次通过卫星来为地球测绘。在片中人们通过陆地卫星发现了一个前所未知的岛屿,一支探险小队前往调查这座岛屿,但在这支小队中,有些人另有所图,因为他们相信岛上有其他东西的存在。

       

“史上最大金刚”手撕飞机

时光网:《金刚:骷髅岛》里的金刚到底有多大?

       Alex:《金刚:骷髅岛》将会打造“史上最大”的“金刚”,100英尺的身形几乎是彼得·杰克逊版《金刚》的4倍。金刚的体积比以往任何一个版本都要大上好几倍,它行走起来就像一座移动的山丘,手撕直升机就像小孩玩玩具。

       时光网:很多媒体误以为这是《金刚》的前传,《金刚:骷髅岛》和电影《金刚》有关系吗?

       Alex:本片和任何一部《金刚》电影都没有关系,就好像新版《哥斯拉》与另一部《哥斯拉》电影无关,我是说传奇影业和华纳公司的那一部,我们只保留了哥斯拉这个角色。本片也是如此,虽然本片的金刚更大个,但它还是金刚,它和此前的任何一部电影都无关,这是一个全新的故事。

       《金刚:骷髅岛》的故事对很多经典的金刚元素进行了致敬:比如说岛民、战斗、骷髅岛、守护岛屿的金刚,其他电影中都出现了环绕骷髅岛的迷雾,但在本片中,环绕骷髅岛的则是可怕的风暴,这也是我们从未见过骷髅岛的原因。岛上还有其他各种各样的生物,导演要求一定要来越南这里实拍,让骷髅岛感觉像一个真实可信的世界,而不是《阿凡达》那种幻想世界,虽然充满了奇特元素,但让人感觉真实存在。

《骷髅岛》时间设定在70年代有讲究
金刚和哥斯拉 未来在续集有可能打一架

《金刚:骷髅岛》越南拍摄现场

       时光网:我们会在本片中看到多少在越南的场景?

       Alex:这个很难说,越南的风景非常漂亮,但我们并没有按照故事顺序拍摄,我们会把在越南、夏威夷、澳大利亚拍的场景拼接在一起:比如说这个场景是在夏威夷,下个场景就可能是在越南。因为越南很少出现在电影中,《骷髅岛》想要展现的是观众前所未见的世界。

       

《金刚:骷髅岛》时间设定在20世纪70年代

时光网:为什么把时间设在70年代?是否和越战有关?

       Alex:和具体的越南战争并没有关系。首先70年代是个很有意思的时代,人们被卷入各种冲突,冲突之后又要想办法回到正常生活。这些对生活一片迷茫的角色们踏上探险之旅,所有成员都以为这只是一次很轻松的调查,只要在岛上待几天,既能看风景又能赚钱,暂时不需要担心回去之后找工作的事情。

       当他们上了岛,灾难就开始降临,直升机坠毁,他们不知道如何逃离骷髅岛。另外70年代出现了不少重型武器,所以他们有枪,有榴弹发射器,有此前在《金刚》电影中从未出现的重型火力。我们见过金刚在帝国大厦顶端大战飞机,但从没见过金刚大战直升机。所以这些影像非常新鲜有趣,从电影角度来说,把故事设定在那个年代也非常吸引人,当然还有那个年代的各种元素,比如说音乐、服饰等等,所以我们选择了七十年代作为时代背景。

       

金刚怒吼霸气逼人

时光网:这算不算是继新版《哥斯拉》之后,整个系列的第二部作品?

       Alex:不,这是两部电影,这两只巨兽也许会在以后相遇,但目前我们是在努力打造一部优秀的“哥斯拉”电影,和一部优秀的“金刚”电影,如果这两部电影反响都很好,那么希望能看到金刚和哥斯拉打一架。

       我们确实有这样的计划,但本片不会有哥斯拉的出现,我们只是专注拍金刚。本片中也出现了《哥斯拉》中的“帝王计划组织”,约翰·古德曼饰演兰达就是帝王组织的成员,这次的调查也是他发起的,这个组织在两部电影中都有出现,这就是这两部电影的联系。

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (81)

发表

本周热读

1

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
2

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多