网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《美女与野兽》全球票房3.5亿美元首周夺冠

破10亿美元指日可待 《金刚:骷髅岛》居亚

2017-03-20 17:51:37 来源:Mtime时光网

3月17日—3月19日,《美女与野兽》开画三天便以北美1.7亿、海外1.8亿,全球总票房3.5亿美元的成绩登顶,上周末“意外”没有“登顶”的市场为越南、土耳其和印度,因为金刚和狼叔的余热还未退。

《美女与野兽》

  时光网讯  上周末,迪士尼真人童话电影《美女与野兽》在票房榜上也变成了一头凶猛“野兽”,斩获3.5亿美元高居全球票房排行榜首位,不出意外的话,这部投资1.6亿美元的影片票房破10亿美元指日可待。《金刚:骷髅岛》上周末在全球拿下6735万,以总票房2.59亿美元的成绩居亚。狼叔的告别之作《金刚狼3:殊死一战》则全球入账4900万美元,累计票房5.24亿。

  3月17日—3月19日,《美女与野兽》开画三天便以北美1.7亿美元、海外1.8亿美元,全球总票房3.5亿美元的成绩,震撼开局。这样的市场表现也为迪士尼的真人改编策略注入一剂强心剂,连迪士尼的发行主管都说,《美女与野兽》的成绩超出了他们最好的预期。

  在北美市场,《美女与野兽》的开画周末成绩打破了由《蝙蝠侠大战超人》保持的春季档开画和3月档开画两项纪录,同时影片的开画成绩也是北美影史非暑期档第二高的表现,此外本片的开画成绩也险胜华纳《哈利·波特与死亡圣器(下)》首周末的1.69亿美元,高居影史总开画榜第七位。

  就海外市场而言,影片首周末在海外大部分市场同步上映,首周末斩获1.8亿美元,同样市场表现较《奇幻森林》提升了35%,较《爱丽丝梦游仙境》提升了96%,较《沉睡魔咒》提升100%,148%领先于《灰姑娘》。尤其是在英国(2280万美元)、韩国(1190万美元)等地的亮相成绩非常华丽,首周末在中国更是拿下4480万美元、超3亿元人民币的票房。

  接下来《美女与野兽》还将登陆法国(3月22日)、澳大利亚(3月23日)和日本(4月21日)三个关键市场,几大海外票仓的表现将对本片的海外成绩产生重要影响。

  值得一提的是,此前《美女与野兽》被俄罗斯文化部门分级成16+,即17岁以下未成年人不得观看。俄立法委员称:“只有成年人才有能力决定他们是不是有兴趣去影院看某些变态。”而电影原订于3月16日在马来亚上映,不过由于迪士尼拒绝删减同性情节,无限期延后的放映决定形同放弃在大马上映。不过这些小插曲显然不足以影响到这头“野兽”的威力。

《金刚:骷髅岛》

  《美女与野兽》在上周末“意外”没有“登顶”的市场为越南、土耳其和印度,因为《金刚:骷髅岛》、《金刚狼3》以及一些当地本土电影的余热未退。

  比如在上周末,《金刚:骷髅岛》就拿下6735万美元票房,其中北美之外65个地区15900块屏幕报收3800万,截止到上周日,本片全球票房已达2.59亿美元。尤其在越南等市场,“金刚”持续坚挺,并未被新晋“野兽”击倒。而本周末,“金刚”还将登陆中国、日本两大重要市场,凭借前期试映的良好口碑,成为爆款并非难事。

  而狼叔的告别之作《金刚狼3:殊死一战》上周末从全球80个市场再次拿到3150万美元票房(北美进账1750万),累计票房5.24亿,即将超过《X战警》系列上一部《天启》最终收入的5.44亿美元。作为《金刚狼3》海外最大票仓,目前中国内地已贡献1亿美元、约7人民币票房。

《逃出绝命镇》

  恐怖片《逃出绝命镇》在“金刚”与“金刚狼”两大巨头夹击下突围,大概导演乔丹·皮尔自己都没想到,他成为了历史上第一个导演处女作就赚了1亿票房的非裔美国人。上周末电影在全球范围内斩获1615万美元,位列全球周末票房榜第四位,目前累计票房1.36亿美元。凭借在中国内地市场的强势表现,《一条狗的使命》上周末全球报收1248.8万美元,累计达到1.65亿美元。

  另据时光网全球周末票房数据显示,《欢乐好声音》《分裂》《乐高蝙蝠侠大电影》《陋室》《隐藏人物》上周末均有百万级美元票房入账,挤进全球周末票房榜前十名。

   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (104)

发表

本周热读

1

活久见!《阿凡达》四部续集宣布定档

2020到2025年陆续上映 前期制作已开启

“久闻楼梯响不见人下来”的《阿凡达》弄了个大新闻,四..
2

王家卫登顶21世纪百大名导榜

李安贾樟柯居前十 多位华语电影人实力入围

导演王家卫蝉联21世纪百大名导榜首席,贾樟柯、李安同样..
3

2017,华语大片续集时代降临

好莱坞卖IP吃遍天下 中国没创意寸步难行

2017年,随着《捉妖记》、《美人鱼》、《狄仁杰》、《画..
4

道恩·强森与范·迪塞尔真和好了?

床头吵架床尾和 携手共拍《速激9》

此前曾被多次传“不和”的范·迪塞尔和道恩·强森这回似..
5

《银河护卫队2》堪称漫威史上最佳续集

延续前作水准与基调 史泰龙奉献最酷龙套

《银河护卫队2》先期口碑出炉,烂番茄新鲜度90%,Metacr..

查看更多