网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

动作警匪电影《道高一丈》杀青

聂远谭凯相爱相杀上演极寒激战

2017-03-21 09:59:13 来源:Mtime时光网

电影讲述了被警校开除的学生宋朝(聂远饰)被卷入“杀警”案“畏罪潜逃”,因仗义解救好兄弟重返故地。在警匪追逐、黑势力追杀的过程中揭露了一桩惊天的黑幕交易。

       时光网讯姜凯阳编剧并执导,实力派演员聂远谭凯于明加徐露主演的动作警匪电影《道高一丈》,自1月12日哈尔滨开机、3月16日转战三亚拍摄之后,历时68天,经历了春节跨年不停工于近日正式杀青。电影中,聂远与谭凯饰演一对亦敌亦友的兄弟,天寒地冻中奉献了激烈的冰上漂移、雪中激战等戏份,令人期待。

       电影中,聂远饰演的宋朝是一个亦正亦邪的复杂角色,在片中屡屡上演枪战、飙车、肉搏等惊心动魄的戏份。谭凯饰演一个和聂远性格截然相反的正直警察刘海洋,两人搭档演绎一对似敌似友的铁血兄弟。

       宋朝和刘海洋在戏中是互相对峙的敌人关系,而拍摄中两人则惺惺相惜,互相欣赏。谭凯称赞聂远饰演角色的时候意气风发、眉宇间有一股英气,聂远则笑称“是看着谭老师的戏长大的”。喜欢搞怪的两人更是在片场拿着代表哈尔滨的马迭尔冰棍摆起警匪片经典pose,被探班媒体戏称为“冰棍双雄”。为了尽早融入角色,聂远上部戏杀青后就直奔哈尔滨体验生活;谭凯更是如此,提前体验警察工作。为了力求真实效果,两位男演员在有冰上奔跑、撞车等危险戏份的动作戏中均坚持亲身上阵,聂远的腿在拍摄奔跑戏份时摔伤,谭凯也因拍摄极寒室外戏手部冻伤,但两人仍未休息,最终顺利完成拍摄。

       身为哈尔滨人的导演姜凯阳曾表示,之所以选择在哈尔滨冬天最冷的时段拍摄,是想表现极寒环境下人物的状态。为了拍摄效果,剧组需要接受哈尔滨冬天零下二十度气温的考验。“确实很冷,肯定会遇到困难,但为了做好这部片子大家都咬牙扛下来了”导演姜凯阳感慨道。

       据悉,该片邀请到了国际顶级动作团队加盟,其中有一场戏,两位男主雪中追车,追逐间汽车飞出大桥,落在了冬天结冰的河面上,更在冰上来回冲撞,紧张刺激,极具视觉冲击感,令人期待。此外,电影另外一个重点取景地是海南三亚,阳光暴晒,气候炎热,南北冷热的极端对比展现出道德挣扎与人性拷问。

       电影讲述了被警校开除的学生宋朝(聂远饰)被卷入“杀警”案“畏罪潜逃”,因仗义解救好兄弟重返故地。身为警察的刘海洋,抱着“杀父之恨”追捕宋朝,不仅发现他与自己的妻子楚洁有着暗中的联系,在警匪追逐、黑势力追杀的过程中揭露了一桩惊天的黑幕交易。

   编辑:XX

关键词: 道高一丈 杀青 聂远
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

狂欢!11月好莱坞进口片扎堆上映

《毒液》《神奇动物2》《海王》接踵而来

羡慕吧!中国观众将比美国提早两周看到DC年度大片《海王..
2

细数大导演的商业片里程碑

张艺谋的辉煌与落寞 徐峥引领改朝换代

最近张艺谋、姜文、陈凯歌新片的票房,都在5亿上下徘徊..
3

《无双》所有疑点,导演全部回应在这篇

让庄文强告诉你为什么它不是《非常嫌疑犯》

《无双》票房剑指10亿,庄文强接受时光网独家专访答疑。..
4

你还记得聂风与步惊云吗?

关于《风云》你可以了解更多

《风云》的故事,得从漫画作者马荣成说起。
5

自毁形象就能演出好电影吗?

为戏"画皮",女星走向实力派必修课

美即是好吗?颜值这个美丽的泡沫有时候也蛮孤独,这是漂..

查看更多