网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2017-03-24 09:01:49 来源:Mtime时光网

专访"英国上尉"抖森

与"现代启示录"有重重关联

抖森的金刚快问快答

霸王龙都得输 甘道夫或智取

专访"战地记者"布丽

真正的大片能引发有趣的对话

布丽和抖森间不是爱情

首次执导长片有塞缪尔助阵

专访"上校"塞缪尔

"我拍过的电影比导演多"

塞缪尔想看雷神打金刚

洛基不是英雄 为什么姑娘们喜欢

专访古德曼与导演乔丹

"少即是多"的怪兽片拍法已过时

专访米切尔与凯贝尔

为影片拍摄师从于军人

《金刚:骷髅岛》导演乔丹·沃格-罗伯茨,"抖森"、布丽·拉尔森、塞缪尔·杰克逊、约翰·古德曼与杰森·米切尔向时光网分享了影片拍摄时的趣闻,以及他们对于"金刚"这一角色的理解。
  时光网特稿 《金刚:骷髅岛》于3月10日在美国上映后,短短两周,取得了1.1亿美元票房收入的好成绩,今日(3月24日)中国内地全面上映。本片讲述的是在上世纪70年代,一支集结了科考队员、探险家、战地摄影记者、军人的探险队,冒险前往南太平洋上的神秘岛屿——骷髅岛,他们的到来惊扰了岛上之神金刚,并在生命受到威胁时发现,原来恐怖阴森的骷髅岛上还蛰伏着更凶狠残暴的怪兽。

时光趣味问答

  影片上映前,时光网记者采访到了影片的众多主创,导演乔丹·沃格-罗伯茨,在片中饰演詹姆斯·康拉德上尉的“抖森”汤姆·希德勒斯顿、女摄影记者韦弗的布丽·拉尔森、帕卡德上校的塞缪尔·杰克逊、兰达教授的约翰·古德曼与饰演Mills的杰森·米切尔纷纷分享了影片拍摄时的趣闻,以及他们对于“金刚”这一角色的理解。

众主创们

  “抖森”深入聊到了《现代启示录》一篇与本片的关系,提及《骷髅岛》中角色的名字都是来源于前者的原著《黑暗之心》,故事设置的背景也都与越战相关。他认为不管是洛基、霸王龙、黑武士、哈利·波特还是乐高蝙蝠侠,他们通通都会输给金刚。

      当问到一向以出演独立电影闻名的布丽·拉尔森,为什么选择出演本片作为她的首部商业大片,她称真正刺激有趣的大片可以让她走遍全球,也能引发有趣的对话。并承认,她和抖森在片中并不是爱情,对她来说这种感情却更有深度。

  塞缪尔·杰克逊在访谈中告诉记者,由于片场中饰演他下属的大部分演员都十分崇拜他,这对他饰演他们的指挥官,让他们听从他的命令非常很有帮助。他还吐露了对洛基的真实想法,觉得他压根就不是英雄,不知道为什么这么多姑娘都喜欢她!导演则明确说,等半天怪兽才登场的做法已经过时了,他不想玩同类型怪兽片“少即是多”的套路。他对于本片的音乐很自豪,觉得它们赋予了本片与众不同的味道与能量。

——汤姆·希德勒斯顿专访实录——

  Mtime:你在本片中饰演康拉德,他是本片的英雄,但却是一个非常被动的英雄,饱受战争的折磨,这个角色的背景对你的表演有什么帮助?

抖森饰演一位英国SAS成员

  “抖森”汤姆·希德勒斯顿:康拉德是英国SAS(特种空勤团)成员,是一名特种部队士兵,他的技能就是丛林生存,搜救失踪士兵。SAS是英国军队中最精锐的特种部队,经受过严格的体能和精神训练。在本片开头,当你看到康拉德的时候,你能感觉到他是一个历经战火洗礼的人,这让他对世界的看法变得很复杂。他没有人生目标,受雇来到这座南太平洋上的神秘小岛,因为他无事可做,而且他更习惯身处于极端环境。

  但他发现的是一个超乎想象的生态系统,这点燃了他内心的惊奇与敬畏。我相信在面对宏大的自然世界时,每个人都应该心存敬畏,才能够活下去,作为人类,我们应该意识到我们是和海量的生命共享这个星球,不管是陆地生物、海洋生物还是植物,和它们和谐共处,保持生态平衡真的很重要。

  Mtime:本片中,你被一群华丽的卡司所包围,像布丽·拉尔森约翰·古德曼塞缪尔·杰克逊,还有约翰·奥提兹希亚·温汉约翰·C·赖利,有这么多优秀的演员在场,是否让你充满自信?

  抖森:再好不过了。我记得开拍第一周,我们一起在夏威夷吃晚饭,那是我们第一次聚在一起,在餐桌上看着大家,每位演员都有着截然不同的表演技能,真的非常可贵。这是一个多样化的卡司群,有着多样化的技能,能和他们合作,每一天都充满兴奋。

  Mtime:这部《金刚》最吸引你的地方是什么?

1933年版的金刚一手抓美女 一手打翼龙

  抖森:我喜欢它把背景设在七十年代,我觉得七十年代是一个很有趣的背景,这是社会和政治大变革的时代,出了很多经典音乐,而且也是历史上最后一个存在无人发现的神秘小岛的时代。之后我们就有了探测卫星,绕着地球转,什么都能发现,所以现在不存在没被发现的神秘岛,但这并不意味着没有冒险的舞台。

  Mtime:你还记得第一次见到金刚是什么时候么?当时给留下最深刻印象的是什么?

  抖森:我已经不记得不认识金刚的时候了,金刚攀爬上帝国大厦,被飞机环绕的画面,或是它一手抓着菲伊·雷(1933版《金刚》女主角),一手和翼龙搏斗的画面,在我脑海里留下了不可磨灭的印象。现在许多年幼的孩子,他们天生就对动物好奇,他们想认识动物,触摸它们、了解它们,这种天性我们从未失去。我认为金刚也已经成为电影世界中的一段神话了,我们对这头雄伟的、帝王般的猎食者投射了某种特殊情感。

  Mtime:本片中你最喜欢的音乐是哪一首?

  抖森:我在本片中最喜欢的音乐啊,我很喜欢Creedence Clearwater Revival(克里登斯清水复兴合唱团,简称CCR)的那首“Run Through The Jungle”,你知道那首歌吗?很棒的一首歌。

  Mtime:很多人把本片称为“现代启示录版金刚 ”,对此你是什么看法?

《黑暗的心》与作者康拉德

  抖森:本片背景设在1973年,探险小队中有十个人是从越南战场上撤下来的士兵。提到六七十年代的越南战争,你肯定就会联想到《现代启示录》弗朗西斯·福特·科波拉打造的影像在观众心中留下了深刻的印象,像“女武神”,还有罗伯特·杜瓦尔,很多元素在本片中都有重新演绎。而且我的角色叫康拉德,约翰·C·赖利的角色叫汉克·马洛,约瑟夫·康拉德写了一本小说叫《黑暗之心》(《现代启示录》故事蓝本),讲的就是一个名叫马洛的人逆流而上,并遭遇种种极端情况、以及挑战他正常心智的事情,所以没错,两者之间有很多相似之处。但那部电影里没有金刚,哈哈哈。

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (34)

发表

本周热读

1

华语明星大导的票房滑铁卢

2017低票房国产片TOP25,你看过几部?

我们以分账票房3000万作为基准线,这对于中小成本电影来..
2

奥斯卡终身成就奖颁奖红毯&2017作品一览

石头加菲大表姐众星云集 狗爹狼叔携妻现身

奥斯卡第九届“荣誉奖”(即“终身成就奖”)颁奖仪式在..
3

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
4

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
5

当最卖座推理小说遇上最好的演员

她的每部作品都是明星集邮册!

阿加莎·克里斯蒂的小说被改编成影视作品的几率次数之高..

查看更多