网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

黑帮传奇片《毒。诫》曝刘青云剧照

打破形象挑战"瘾君子" "慈云山十三太保"往事再现大银幕

2017-03-24 11:04:17 来源:Mtime时光网

传奇黑帮电影《毒。诫》由刘青云、林家栋、江一燕领衔主演,古天乐、张晋特别出演,吴孟达、谭耀文等联合主演,即将在今年上半年全国公映。

       时光网讯 2006年,刘青云凭借《我要成名》收获了第一座香港电影金像奖“影帝”奖杯,十年之后,刘青云与《我要成名》的导演刘国昌再度携手,拍摄电影《毒。诫》。该片今日新曝预告片,这一次,刘青云挑战的是香港最具传奇色彩的黑帮大佬——“慈云山十三太保”之首陈慎芝,片中,刘青云史无前例地挑战瘾君子。

       从影三十年,刘青云曾成功塑造了百余个个性格迥异的角色。自言除了演戏之外不会再做其他事情的他,一直挑战着一个个与自己本身性格大相径庭的角色。《毒。诫》中的“茅趸华”,算得上是刘青云一直心心念念想要演的角色——早在2006年,刘青云就曾表示,自己想演一个吸毒、戒毒,人生有大起大落、富有传奇色彩的人物。而他说的这个人物,正是“慈云山十三太保”之首,也是《毒。诫》一片的监制、人物原型陈慎芝。

       “认识陈慎芝之后,我一直想演一个这样的角色,”刘青云说,“我觉得一个人能从地狱边缘走回来,为社会做很多好事,黑白两道有问题都找他解决,他一定有过人之处。”

       虽然不是第一次演黑帮江湖人士,但刘青云坦言这一次还是有很多不同的经历与感受:“因为这个故事是根据真实人物的经历改编的,我认识陈慎芝,知道他很多事,虽然电影尽可能去还原他当年的传奇,但相信这部电影能说的可能只有他百分之一的经历。”

       值得一提的是,电影《毒。诫》由事件亲历者陈慎芝亲担监制,展现一段风云变幻的传奇往事。此前,被誉为“江湖拆弹专家”的陈慎芝曾为麦当雄的《跛豪》,刘国昌的《雷洛传》,王晶的《卧虎》等多部影片担当顾问,通过斟酌或设计戏中黑帮分子的口语对白、生活习惯甚至内心世界,极大程度上还原影片故事发生时的情景氛围。此次在电影《毒。诫》中,这个几度为多部影片担当顾问的“拆弹专家”选择将自己的传奇往事搬上银幕,以几近真实之势还原一段他所经历的九龙城寨风云往事。

       据悉,传奇黑帮电影《毒。诫》由刘青云、林家栋江一燕领衔主演,古天乐张晋特别出演,吴孟达谭耀文等联合主演,即将在今年上半年全国公映。

   编辑:XXX

关键词: 毒。诫 刘青云 剧照
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

这些超级英雄电影没拍成

卡梅隆"蜘蛛侠"易主 凯奇"超人重生"梦碎

毫不夸张地说,每一部成功上映的大片背后,都有上十个项..
3

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..
4

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
5

欧美娱乐圈十大高调“好基友”

小李和托比一起长大 霉霉与戈麦斯互相扶持

看完某些照片,小编已经按捺不住心中写同人文的冲动。

查看更多