网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

黑帮传奇片《毒。诫》曝刘青云剧照

打破形象挑战"瘾君子" "慈云山十三太保"往事再现大银幕

2017-03-24 11:04:17 来源:Mtime时光网

传奇黑帮电影《毒。诫》由刘青云、林家栋、江一燕领衔主演,古天乐、张晋特别出演,吴孟达、谭耀文等联合主演,即将在今年上半年全国公映。

       时光网讯 2006年,刘青云凭借《我要成名》收获了第一座香港电影金像奖“影帝”奖杯,十年之后,刘青云与《我要成名》的导演刘国昌再度携手,拍摄电影《毒。诫》。该片今日新曝预告片,这一次,刘青云挑战的是香港最具传奇色彩的黑帮大佬——“慈云山十三太保”之首陈慎芝,片中,刘青云史无前例地挑战瘾君子。

       从影三十年,刘青云曾成功塑造了百余个个性格迥异的角色。自言除了演戏之外不会再做其他事情的他,一直挑战着一个个与自己本身性格大相径庭的角色。《毒。诫》中的“茅趸华”,算得上是刘青云一直心心念念想要演的角色——早在2006年,刘青云就曾表示,自己想演一个吸毒、戒毒,人生有大起大落、富有传奇色彩的人物。而他说的这个人物,正是“慈云山十三太保”之首,也是《毒。诫》一片的监制、人物原型陈慎芝。

       “认识陈慎芝之后,我一直想演一个这样的角色,”刘青云说,“我觉得一个人能从地狱边缘走回来,为社会做很多好事,黑白两道有问题都找他解决,他一定有过人之处。”

       虽然不是第一次演黑帮江湖人士,但刘青云坦言这一次还是有很多不同的经历与感受:“因为这个故事是根据真实人物的经历改编的,我认识陈慎芝,知道他很多事,虽然电影尽可能去还原他当年的传奇,但相信这部电影能说的可能只有他百分之一的经历。”

       值得一提的是,电影《毒。诫》由事件亲历者陈慎芝亲担监制,展现一段风云变幻的传奇往事。此前,被誉为“江湖拆弹专家”的陈慎芝曾为麦当雄的《跛豪》,刘国昌的《雷洛传》,王晶的《卧虎》等多部影片担当顾问,通过斟酌或设计戏中黑帮分子的口语对白、生活习惯甚至内心世界,极大程度上还原影片故事发生时的情景氛围。此次在电影《毒。诫》中,这个几度为多部影片担当顾问的“拆弹专家”选择将自己的传奇往事搬上银幕,以几近真实之势还原一段他所经历的九龙城寨风云往事。

       据悉,传奇黑帮电影《毒。诫》由刘青云、林家栋江一燕领衔主演,古天乐张晋特别出演,吴孟达谭耀文等联合主演,即将在今年上半年全国公映。

   编辑:XXX

关键词: 毒。诫 刘青云 剧照
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
2

时光网10大院线佳片评分出炉

2018上半年这些电影不可错过

2018年已过去一半,这半年来在电影院里上映的佳片你都看..
3

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
4

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多