网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

金马获奖片《八月》曝"导演手记"

彩色版"昙花"再现胶片质感 张大磊亲述创作初衷

2017-03-28 10:10:37 来源:Mtime时光网

正如金马奖评审主席许鞍华所言,《八月》是不分地域国籍的电影,“影片的情绪是可以传递的”,其诗意影像中透露出的天真与温暖,值得每一个走过那段少年时光的人,再转身回望。

       时光网讯 由青年导演张大磊执导的第53届金马奖最佳影片《八月》正在全国各大院线热映中。凭借细腻的情感表达,质感不俗的影像风格,电影《八月》口碑一路看涨。近日,电影《八月》再度发布导演手记“昙花”短片,短短八分钟的时长浓缩了剧情与情感,时代气息扑面而来。

小雷陪伴妈妈为昙花浇水

       《昙花》以导演自述的方式,通过彩色的画面呈现,辅以张大磊本人配乐朗诵,将故事情节娓娓道来。短片整体呈现出90年代影片的胶片质感,并一脉相承了电影《八月》对配乐的极高要求,风格简洁而文艺,仿佛烙上了时间的刻印,将90年代令人纯净和感动的一面鲜明呈现。

       据导演张大磊介绍,影片《八月》此次发布的“昙花”小片,可以视为电影《八月》的前传,是在影片之外单独拍摄的。尽管剧情与《八月》相似,但它更多呈现出了自己对于创作的思考,对于上世纪80年代末到90年代初那个时代的思考与回顾。

小雷与邻家姐姐

       “九四年的夏天,我小学毕业,迎来了上学以来第一个没有作业的假期,我终于可以肆无忌惮地玩儿了。其实那个夏天在喧闹和热烈的时候,也会突然沉静下来。像是在梦中,叫人恍惚。玩够了,闹够了,时间,好像失去了意义。我巴不得每天都有好多事情发生。其实,有些事,确实在那个夏天悄悄发生着。它影响了我们的生活,也改变了我。这部影片讲述的就是这样一个故事,一个关于十二岁少年小雷和他身边人的发生的事。简单、安静、浪漫,就像一场白日梦。那个夏天走了,原来的生活也随之结束了;那个夏天走了,我的童年也被带走了。美的,丑的,高兴的,难过的。尽管都如昙花一现,却也都如昙花一般,璀璨,绽放过。”

   编辑:X

关键词: 八月 张大磊 视频
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

请回答1998,我们遇见这些电影

奥斯卡最佳影片惹争议 成龙好莱坞站稳脚跟

98年的记忆,你还有多少?
2

请回答2008,我们遇见这些电影

漫威电影宇宙正式开启 叶问以一当十

10年间,有新势力破土而出,有老将铩羽而归,更有人碾压..
3

看腻了好莱坞看什么?

2018,你或许可以看些不一样的电影

欧洲大陆深厚的文化底蕴与独立的电影工业制度,孕育出了..
4

《黑豹》预售成绩创漫威电影新高

超"饥饿游戏"列历史第四 仅次于三部"星战"

《黑豹》超越了《饥饿游戏》占据预售榜历史第4位,仅次..
5

《黑豹》开画单日票房创史上第八高!

远远甩开其他电影 首周票房有望破"复联"纪录

《黑豹》开画票房超越预期,以7580万美元成为史上单日票..

查看更多