网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

金马获奖片《八月》曝"导演手记"

彩色版"昙花"再现胶片质感 张大磊亲述创作初衷

2017-03-28 10:10:37 来源:Mtime时光网

正如金马奖评审主席许鞍华所言,《八月》是不分地域国籍的电影,“影片的情绪是可以传递的”,其诗意影像中透露出的天真与温暖,值得每一个走过那段少年时光的人,再转身回望。

       时光网讯 由青年导演张大磊执导的第53届金马奖最佳影片《八月》正在全国各大院线热映中。凭借细腻的情感表达,质感不俗的影像风格,电影《八月》口碑一路看涨。近日,电影《八月》再度发布导演手记“昙花”短片,短短八分钟的时长浓缩了剧情与情感,时代气息扑面而来。

小雷陪伴妈妈为昙花浇水

       《昙花》以导演自述的方式,通过彩色的画面呈现,辅以张大磊本人配乐朗诵,将故事情节娓娓道来。短片整体呈现出90年代影片的胶片质感,并一脉相承了电影《八月》对配乐的极高要求,风格简洁而文艺,仿佛烙上了时间的刻印,将90年代令人纯净和感动的一面鲜明呈现。

       据导演张大磊介绍,影片《八月》此次发布的“昙花”小片,可以视为电影《八月》的前传,是在影片之外单独拍摄的。尽管剧情与《八月》相似,但它更多呈现出了自己对于创作的思考,对于上世纪80年代末到90年代初那个时代的思考与回顾。

小雷与邻家姐姐

       “九四年的夏天,我小学毕业,迎来了上学以来第一个没有作业的假期,我终于可以肆无忌惮地玩儿了。其实那个夏天在喧闹和热烈的时候,也会突然沉静下来。像是在梦中,叫人恍惚。玩够了,闹够了,时间,好像失去了意义。我巴不得每天都有好多事情发生。其实,有些事,确实在那个夏天悄悄发生着。它影响了我们的生活,也改变了我。这部影片讲述的就是这样一个故事,一个关于十二岁少年小雷和他身边人的发生的事。简单、安静、浪漫,就像一场白日梦。那个夏天走了,原来的生活也随之结束了;那个夏天走了,我的童年也被带走了。美的,丑的,高兴的,难过的。尽管都如昙花一现,却也都如昙花一般,璀璨,绽放过。”

   编辑:X

关键词: 八月 张大磊 视频
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

已故导演胡波遗作获金马最佳剧情长片

张艺谋获金马奖最佳导演奖 徐峥拿下影帝

第55届金马奖揭晓,张艺谋《影》获最佳导演等四项大奖,..
2

转发!《海王》北京宣传获封"锦鲤之王"

温子仁:海王可能是看蝙蝠侠不爽就揍他那种

《海王》12月7日在中国内地率先上映,11月18日三位主创..
3

第55届金马奖红毯明星美图大赏

巩俐孙俪周迅徐若瑄亮相 谁是今晚红毯女王?

第55届金马奖红毯美图来了!今年盛会,两岸三地明星汇聚..
4

剧情太复杂?《神奇动物2》伏笔彩蛋全解析

一篇文章看透罗琳魔法宇宙这盘大棋

《格林德沃之罪》剧情反转其实伏笔千里,片中无数与《哈..
5

"神奇动物2"英国首映埃兹拉米勒又抢镜

凯瑟琳沃特森孕肚明显 罗琳气质不输演员

《神奇动物:格林德沃之罪》在英国伦敦举行首映礼,众主..

查看更多