网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

导演协会年度奖态度海报出炉

管虎陈思诚等导演树立态度标杆:只看电影本身

2017-03-28 10:30:13 来源:Mtime时光网

本届导演协会年度奖的“态度海报”已经出炉,表达了本届初评委们的态度:剔除芜杂,无视过往取得的成绩、影片导演等人的人气、观众舆论、资历深浅等因素,只看电影本身的质量。

       时光网讯 中国电影导演协会举办的年度奖,从2005年开始,到今年已是第八届。本届年度奖初评主席为管虎,评委是张建亚王竞陈思诚以及忻钰坤。初评评审们共同从2016年度300多部电影作品中评选出了20部电影佳作,并已于日前公布了初评入围名单。

       从入围的名单来看,我们感受到今年评审团的兼容并包。从电影的商业性与艺术性上看,既有程耳《罗曼蒂克消亡史》冯小刚《我不是潘金莲》杨超《长江图》等艺术性极高的电影,也有张艺谋《长城》曹保平《追凶者也》宋晓飞董旭《情圣》姚婷婷《谁的青春不迷茫》这样的商业片。从入围导演资历上看,包括资历颇深的张艺谋、已成为中坚力量的曹保平、薛晓路、还有潜力新人王学博王一淳张大磊等。

       值得一提的是,此次入围年度影片的名单中出现了两部纪录片《生门》《我在故宫修文物》。这两部纪录片的入围,不仅能体察出导演们 “不允许有遗珠”的态度,更看到了中国电影导演协会年度奖的评审们对于电影类型多元化发展的积极推进。

       本届年度奖的“态度海报”已经出炉,表达了本届初评委们的态度:剔除芜杂,无视过往取得的成绩、影片导演等人的人气、观众舆论、资历深浅等因素,只看电影本身的质量。

   编辑:XX

关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

2010-2019中国电影十佳评选

华语片新时代 现实题材仍夹缝求生?

十年,中国电影在商业领域取得了巨大的成就,在文艺领域..
2

黄金圣斗士范儿!《神奇女侠2》发新剧照

1980年代复古风 惩奸除恶与爱人再相遇?

《神奇女侠2》定于2020年6月5日北美公映,中国内地有望..
3

非常可!"童颜"赛琳娜戈麦斯曝火辣写真

社交网络人气超高 不是骄傲反是苦恼?

赛琳娜·戈麦斯登上杂志《Dazed》封面,曝火辣新写真。
4

很万圣节!新版《蝙蝠侠》曝片场照

蝙蝠侠替身演员被一群小混混围殴

照片中,群演们一副古怪装扮,还把罗伯特·帕丁森的替身..
5

神操作!DC《猛禽小队》上映后改片名

反派“黑面具”造型概念图曝光 狰狞恐怖

改了新的英文片名,对比原来的片名,精简了不少,电影上..

查看更多