网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

导演协会年度奖态度海报出炉

管虎陈思诚等导演树立态度标杆:只看电影本身

2017-03-28 10:30:13 来源:Mtime时光网

本届导演协会年度奖的“态度海报”已经出炉,表达了本届初评委们的态度:剔除芜杂,无视过往取得的成绩、影片导演等人的人气、观众舆论、资历深浅等因素,只看电影本身的质量。

       时光网讯 中国电影导演协会举办的年度奖,从2005年开始,到今年已是第八届。本届年度奖初评主席为管虎,评委是张建亚王竞陈思诚以及忻钰坤。初评评审们共同从2016年度300多部电影作品中评选出了20部电影佳作,并已于日前公布了初评入围名单。

       从入围的名单来看,我们感受到今年评审团的兼容并包。从电影的商业性与艺术性上看,既有程耳《罗曼蒂克消亡史》冯小刚《我不是潘金莲》杨超《长江图》等艺术性极高的电影,也有张艺谋《长城》曹保平《追凶者也》宋晓飞董旭《情圣》姚婷婷《谁的青春不迷茫》这样的商业片。从入围导演资历上看,包括资历颇深的张艺谋、已成为中坚力量的曹保平、薛晓路、还有潜力新人王学博王一淳张大磊等。

       值得一提的是,此次入围年度影片的名单中出现了两部纪录片《生门》《我在故宫修文物》。这两部纪录片的入围,不仅能体察出导演们 “不允许有遗珠”的态度,更看到了中国电影导演协会年度奖的评审们对于电影类型多元化发展的积极推进。

       本届年度奖的“态度海报”已经出炉,表达了本届初评委们的态度:剔除芜杂,无视过往取得的成绩、影片导演等人的人气、观众舆论、资历深浅等因素,只看电影本身的质量。

   编辑:XX

关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

梁朝伟向迪士尼反馈《尚气》涉嫌辱华争议

翁子光:不会是观众想象的辱华,漫威不想来内地吗?

导演翁子光透露,梁朝伟已经注意到了《尚气》涉嫌辱华的..
2

2020年颁奖季,有20部影片值得关注

梅姨与汉克斯分头飙戏 "小丑"也能秀演技

中秋节还没到,时光网已经迫不及待地开始盘点2020年的颁..
3

未来可期!外媒评2019最耀眼30位童星

"怪奇物语"小演员集体上榜 小狼女榜上有名

外媒评选出2019年最耀眼的30位(组)18岁以下童星。他们..
4

漫威与索尼谈崩!蜘蛛侠退出漫威宇宙

索尼官方回应失望但尊重 "希望未来能有改变"

外媒报道漫威与索尼谈崩,预计未来漫威将不再参与“蜘蛛..
5

NBA球星:李小龙是我哥们,昆汀不尊重他

天勾贾巴尔怒撰长文 分享真实经历怼昆汀

前NBA传奇球星“天勾贾巴尔”撰文,力挺好友李小龙,称..

查看更多