网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

传张艺谋在王府井做VR公园

初期或难盈利 现阶段概念热过现实?

2017-03-29 11:18:15 来源:Mtime时光网

张艺谋作为联合创始人和集团艺术总监的当红齐天公司传出在王府井运营的SoReal超体空间概念店(VR线下体验馆),正式运营了。占地3000平米,包含电影、射击游戏、对战、竞技等类型体验。


  时光网讯  随着VR技术在全球范围内被广泛提及,这项高新技术也逐步走进大众视野,去年当红齐天集团在京推出旗下基于VR技术打造的SoReal品牌,并宣布陆续投入面向大众的大型线下VR娱乐体验空间,著名导演张艺谋正是这家公司的联合创始人和集团艺术总监。

  据媒体报道,3月28日,这家名叫当红齐天的公司就传出在王府井运营的SoReal超体空间概念店(VR线下体验馆),正式运营了。

  此前谈及为何进入VR产业,张艺谋说:“将虚拟现实应用在娱乐领域中是产业发展的趋势。VR的出现让电影更加有趣、更加注重体验者之间的互动,能够给大家带来更震撼、更身临其境的体验效果。”

  张艺谋表示,很多传统行业的规则都在逐渐被改写,不仅仅是电影。VR技术的颠覆可能会对整个娱乐生态发起冲击,我们将会迎来一个全新的互动娱乐时代。“未来可能不拍VR电影的导演都不好意思说自己是导演。”他笑言。

据称张艺谋这家体验馆占地3000平米,包含电影、射击游戏、对战、竞技等类型体验,套餐价格从298-498元不等。

  《预言家游报》做了一项测算,华谊在王府井银泰B1的电梯口也投资了一家VR主题馆,占地1000平米,店内实行打折制,单人套餐价格从298减到了188,一般下午至晚上商场人流量最大的时候共接待约60名客户,全天最多在100人左右。如果按100名客户来计算的话,年收入最多可达680多万元。而张艺谋的VR公园,虽说设备可能更先进一点,项目和单价也更高,但在高达3000平米的成本下,能盈利吗?

  据预言家所知,2016年国内主题公园行业迎来了跨越式的发展,外有迪士尼在上海开新园,内有欢乐谷、方特、万达城等本土品牌不断加速区域扩张。数据显示,目前我国有2700多家各类的主题公园。但其中能实现盈利的很少,近70%处于亏损状态,约有1500亿元资金被封锁在主题公园投资之中。

  纵观国内的VR主题公园,普遍规模不大,大都存在消费价格不够亲民,内容产品更迭慢、设备维护经验不足致使用户无法正常体验等很多现实问题。所以VR主题公园在国内只能是一个增值消费模式,并不能快速变现,现阶段概念热过现实。

  不过就像智能机取代诺基亚等巨头一样,市场总是瞬息万变又精彩万分。随着技术的不断成熟,用户不断成长和被影响,未来VR在主题公园应用领域还有很大增值空间。

   编辑:hello王小羊

关键词: 张艺谋 VR
关注时光网微信

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

郭敬明《晴雅集》曝全新海报&剧照

《阴阳师》作者声援:迫不及待想看正片

故事始于混沌乱世间,阴阳师晴明(赵又廷饰)承师遗命与..
2

"地狱男爵"新剧照"千手巨怪"尺度大

暴力美学画面打造到极致的暗黑超级英雄

来看看“千手巨怪”,不能我一个人恶心。
3

《中华英雄之风云再起》横店杀青

根据马荣成漫画改编 胡兵饰演华英雄

本片改编自中国香港传奇漫画家马荣成的成名作《中华英雄..
4

大鹏导演作品《吉祥如意》定档

源自大鹏亲身经历 一次不同寻常的春节聚会

故事讲述一次不同寻常的春节家庭聚会以及一对十年未见的..
5

动画《最可爱的人》曝片尾曲《为祖国》MV

聚焦杨根思、邱少云、黄继光等英雄战士

《最可爱的人》聚焦杨根思、邱少云、黄继光、王海大队、..

查看更多