网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

马特·达蒙:至今最自豪的成就是"心灵捕手"

Mtime20问·"约会"大牌明星第23期

2017-03-30 23:22:13 来源:Mtime时光网

马特·达蒙在Mtime20问中无处不透露自己最大的幸福来源就是老婆孩子。同时也提到和基友本·阿弗莱克当年奋斗《心灵捕手》的故事,回望一切觉得那是至今最大的成就。
  时光网特稿 可以毫不夸张地说,他是目前好莱坞最有票房号召力的男明星之一。获奖无数的他除了是个演员,更是一名出色的电影编剧和制作人。20年前,他在《心灵捕手》里展现出来的才华为他虏获了第一批粉丝,也为他赢得第一座原创剧本的奥斯卡。20年后,他以制作人身份参与的影片《海边的曼彻斯特》更是入围今年奥斯卡的最佳影片。他就是马特·达蒙



Mtime:演戏对你来说的意义是什么?

马特·达蒙:我演戏演了这么多年了,我对它的感觉一直都在变化。我做得越多电影、尝试的东西越多,就开始发现哪些东西是行得通,哪些是怎么都行不通的。现在的我又有一个更简化、更有效率的工作方法,不像20年前的我。毕竟人也老了,也是聪明了许多,但生活还是能有千百种样子去对待你。

Mtime:是什么给予了你的演戏灵感?

马特·达蒙:我妈妈说当我只有两岁的时候,她就知道我想成为演员。但我真正觉得自己能走演戏这条路是在13岁。小时候我妈经常带我去波士顿的戏院,还有很多很棒的演出现场,这些都深深地打动了我。

Mtime:你会喜欢收藏什么东西吗?
马特·达蒙:我不太是个收藏家哎。不过我哥是个雕塑家,所以他的作品经常都搁我家。我现在家里又有小孩又养狗的,比较喧闹,就不太好放点啥在家,以免打翻或者弄碎了...


最右是五岁的Matt Damon,中间是8岁的Kyle Damon(他哥)以及他们的妈妈

Mtime:除了能演能写,你还藏着其他才能不。

马特·达蒙:如果是电影或者戏剧以外的才能,那肯定没有了。我喜欢写东西,喜欢做制片,还很喜欢导演,这就是我。

Mtime:哪一些瞬间让你感到很怀疑?

马特·达蒙:我觉得,就是当作为家长的时候吧,你真的会怀疑很多东西,你会不确定你现在这样对自己小孩的做法是不是对的,等等。

Mtime:你最大的害怕是什么?

马特·达蒙:我可以选择不说嘛。我总怕每次当我把害怕的东西说出来,它就会成真。

Mtime:你什么情况下会说谎。

马特·达蒙:记者招待会吧哈哈,但我其实还是尽量说真话的。有时候你需要给对方造一个答案,这样一些真实的、私人的东西不会太公开。

Mtime:你怎么处理和看待名利?

马特·达蒙:这曾经是一件我努力去平衡的事情,但现在我不再想太多这些了。这也是随着这么多年变化的。年轻时刚成名的时候,那对我的改变真的是翻天覆地的,世界并没有因为你改变了多少,但你的整个人际关系以及整个人的状态都被它改变了。但最终这都会成为一个新常态,你不会在意太多了。


  
Mtime:从接受采访的第一天起,你一直都没怎么变,人还是很好。

马特·达蒙:这是和名声相处最健康的方式,不要看得太认真。而且我身边也有着有很棒的朋友,很赞的妻子和美满的家庭,我很满足。但只要活着,麻烦事总是会有的。还是那句话,心态很重要。
 
Mtime:你最喜爱的科幻角色是谁?

马特·达蒙:我是看着《指环王》长大的,我很喜欢佛罗多·巴金斯,我觉得他是最酷的。
 
Mtime:你最喜爱的文学形象是什么?

马特·达蒙:我希望我能读遍所有的书,但最近我更爱看历史。因为我们也正在处于一些政治敏感期。我对一些历史上的先例感兴趣。美国历史上有什么故事我是还没听到过的,却和现在的情况能类比的。这是我一直在想的东西。
 
Mtime:你最喜欢的运动是什么?

马特·达蒙:篮球。
 
Mtime:兴趣呢?

马特·达蒙:我的生活几乎都围着家庭和工作,然后工作也占了太多时间,所以没有空闲去培养它。

Mtime:你最喜欢的休闲活动是?

马特·达蒙:一直不停地忙碌了两年,我也想知道我会喜欢什么休闲活动。最近我开始休息一段时间,我觉得我会发现的。

Mtime:你有什么放假最爱去的目的地吗?

马特·达蒙:那多了。只要和老婆孩子在一起,就很放松。

马达夫妇和他们的四位千金

Mtime:你最喜欢的城市?

马特·达蒙:纽约。

Mtime:最喜欢的食物?

马特·达蒙:披萨。我知道这不健康..

Mtime:你会煮饭吗?

马特·达蒙:我不是个好厨子。但我做的早餐很棒哦。但晚饭是坚决没法弄了。
 
Mtime:你最珍惜的个人所有物是什么?

马特·达蒙:我的家人。哦不过那不算“物”。护照吧。

Mtime:你至今觉得最自豪的成就是什么?

马特·达蒙:大概是《心灵捕手》吧。那花了我和Ben(本·阿弗莱克)当时的几乎所有。然后又让我们的经纪人花尽一切心思去推广。回望这一切,是当初那种看起来不可能的情况、以及这些重要的朋友们出现在我生命里,这是让我最自豪的。

20年前的本·阿弗莱克和马达

Mtime:除了家人之外,谁是你生命中最重要的人?

马特·达蒙:我有一个很大的家庭,和很多好朋友,是个很庞大的集体。是件好事。我能得到很好的支持,而我也很乐意去成为我朋友们的支柱。

Mtime:你认为的完美幸福是什么样的?

马特·达蒙:把老婆孩子抱在怀里。

Mtime:你的人生格言是什么?

马特·达蒙:按照最黄金准则的那条来吧。如果你已经决定要按照那条准则来,那对你来说应该就是最好的那一条。


  下周同一时间,美队克里斯·埃文斯将做客Mtime20问,并带来他的即将在今年4月7日上映的新片子《天才少女》。敬请期待!

作者:Judy Solomon   编辑:蓝倪

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

这些超级英雄电影没拍成

卡梅隆"蜘蛛侠"易主 凯奇"超人重生"梦碎

毫不夸张地说,每一部成功上映的大片背后,都有上十个项..
3

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..
4

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
5

欧美娱乐圈十大高调“好基友”

小李和托比一起长大 霉霉与戈麦斯互相扶持

看完某些照片,小编已经按捺不住心中写同人文的冲动。

查看更多