网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张国荣主演《失业生》确定引进内地

与陈百强钟保罗组青春片"三剑客" 或今年公映

2017-03-31 11:35:11 来源:Mtime时光网

张国荣早期电影《失业生》确定引入内地,上映日期未定。《失业生》是张国荣、陈百强、钟保罗早期最重要的作品之一,奠定了他们香港青春片“三剑客”的地位,如今三人都已逝去不禁让人唏嘘。

电影《失业生》海报

  时光网讯  张国荣早期主演的电影《失业生》确定引入内地,上映日期未定。电影由霍耀良执导,张国荣、陈百强徐杰邝美宝钟保罗黄恺欣等领衔主演,引领了香港青春片的潮流,成为一代人的青春回忆。

  电影讲述了阿荣(张国荣饰)、家宝(陈百强饰)和家辉(钟保罗)三人追逐梦想的成长故事,阿荣、家宝、家辉是学校里同学好友,毕业后面对自己人生的道路做出了不同的选择。阿荣家境贫寒天生叛逆,经历了世间种种磨难,与朋友的嫌隙也日渐消融。热爱音乐的家宝一心想要追求自己的梦想,在不被家人理解后愤然出走,与阿荣等人打工赚钱并收获了纯净的爱情,最后被唱片公司发现做了自己的演唱会。玩世不恭的弟弟家辉选择了一条父母喜欢的道路,但也一直在背后默默支持者哥哥和朋友。这三个毕业又即失业的学生是怎样在这个梦想与现实激烈碰撞的毕业季中殊途同归的呢?

张国荣、陈百强、钟保罗“三剑客”

  《失业生》是张国荣、陈百强、钟保罗三人早期最重要的作品之一,奠定了他们香港青春片“三剑客”的地位,如今三人都已逝去不禁让人唏嘘。在拍摄电影时张国荣只有24岁,饰演一个十七八岁的堕落少年并没有显示出超越角色的老成。张国荣自身的叛逆与孩子气赋予了这个角色独有的气质,可以说是全片乃至他的早期作品中最为精彩的一个角色。此外,陈百强在电影中也一展歌喉,《有了你》、《念亲恩》、《太阳花》等成为风靡一时的流行金曲,为之后其在歌坛的发展的做了有力的铺垫。

  《失业生》是香港早期青春电影的代表作品,校园青春励志等元素使其在推出时得到了观众的认同,尤其在年轻人群体中产生了重要影响,影片或将于今年上映。

  在去年张国荣诞辰60年之际,由他和张曼玉梅艳芳主演的爱情片《缘份》3月25日也于内地上映过。

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (31)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

这些超级英雄电影没拍成

卡梅隆"蜘蛛侠"易主 凯奇"超人重生"梦碎

毫不夸张地说,每一部成功上映的大片背后,都有上十个项..
3

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..
4

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
5

欧美娱乐圈十大高调“好基友”

小李和托比一起长大 霉霉与戈麦斯互相扶持

看完某些照片,小编已经按捺不住心中写同人文的冲动。

查看更多