网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"我总担心,漫威新角色大家不喜欢"

漫威影业概念设计师安迪朴谈幕后创作

2017-04-02 15:55:23 来源:Mtime时光网

安迪·朴是一名韩裔美国人,他1975年出生,1999年他因为绘制了《古墓丽影》的漫画而声名鹊起,之后他还参与了《X战警》等漫画的绘制。近期他参与了《雷神3》、《蚁人2》等片的概念设计。

漫威影业的概念设计师安迪·朴

  时光网阿纳海姆讯
正在加州的阿纳海姆会议中心举行的WonderCon,是一年一度的电影界和漫画界的盛会,每一届WonderCon都会有美漫届的重要人物亮相,昨日的一场主题活动中,漫威影业著名的插画艺术家、概念设计师安迪·朴(Andy Park)就亲自出席,与到场者交流,并介绍自己对于漫威电影和漫画之间关系的理解。

  安迪·朴是一名韩裔美国人,他1975年出生,1999年他因为绘制了《古墓丽影》的漫画而声名鹊起,之后他还参与了《X战警》等漫画的绘制。真正让他备受电影界瞩目的原因,是因为他在2010年加入了漫威电影工作室,他开始为《复仇者联盟》、《钢铁侠3》、《蚁人》等一系列漫威电影绘制概念设计图,由此让漫画和电影产生紧密的联系,从而也成为电影界的一位新锐艺术家。

  对于自己的工作和漫威影业,安迪·朴这样说道:“漫威影业需要做的,就是让漫画和电影产生联系,当漫威开始拍电影之后,就发现漫画改编成电影还是需要有个过渡的过程,需要有针对电影来设计的人物形象与造型风格,所以漫威影业需要组建一个设计团队,我很荣幸成为第一批加入这个团队的人,那是在2010年。”

  漫威电影宇宙中的每一部电影是相互关联的,每一部电影还都有不同的风格,在谈话中,安迪·朴不断提及漫威影业总裁凯文·费奇,朴说:“凯文·费奇和漫威影业开启了一项很伟大的工程,那就是漫威电影宇宙(MCU),从《钢铁侠》、《雷神》、《美国队长》、到《复仇者联盟》,不同的类型电影可以融合到一起,这一项很了不起的工作。仔细点说,比如《美国队长2》是政治惊悚片,《雷神2》又是奇幻片,他们都能够走到《复仇者联盟2》里,这是很棒的事情。每部影片有相似的地方,也有独特之处。”

  即使今天的漫威电影部部大卖,安迪·朴也表示自己总担心电影票房会失败,他说道:“漫威每一个阶段总会加入新的角色,就像我之前参与绘制设计图的《蚁人》,第三阶段的《蚁人2》也会有全新的角色,我总担心观众如果不喜欢这个角色该怎么办?电影不卖座怎么办?所以我和同事们要不断推翻重来,让设计稿做到真正的满意。”

漫画蚁人和安迪·朴设计的蚁人

  当被问到最满意的设计角色,安迪·朴回答说:“我个人比较喜欢《蚁人》,我们做了很多改变,让电影版的服装更加酷炫,漫画中的设计放到真人版电影里就不那么好看了。另外,我也很喜欢《美国队长3》,里面的很多角色我也参与了设计。”

  最后,安迪·朴还聊了他最近的工作,他说:“之前完成了《雷神3》的概念设计图,接下来还有《蚁人2》的概念设计图在做,大家在不久的将来都会看到。”

作者:Todd Gilchrist   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (84)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多