网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

Wondercon现场揭秘《侠盗一号》幕后

K-2SO原本有眼皮 装甲走兽最初又高又瘦

2017-04-02 16:09:07 来源:Mtime时光网

《侠盗一号》备受观众喜爱的K-2SO起初设计是有眼皮的,但影片没有采用这个版本,最终成型的K-2SO设计显得更加工业化。
  时光网加州讯 当地时间本周六,2017神奇漫展(Wondercon)举办了一场名为“幕后魔法”(The Magic Behind the Mission)的展览活动,向到场媒体和粉丝全景展现迪士尼《星球大战外传:侠盗一号》的特效制作。

  《侠盗一号》的故事发生在“星战”正传三部曲之前,这意味着在全新的故事和角色的加盟下,更需要照顾到老粉丝的情怀。影片的视觉特效总监Hal T. Hickel作为展览活动的主持人,透露影片在筹备的时候,幕后团队多次回看前作,试图用不同的手法去展现一些能引起老粉丝共鸣的故事。其中,Hickel特别提到了影片的四个不同之处:新机器人K-2SO、各种飞船、装甲走兽以及CG人像。

  
K-2SO无疑是《侠盗一号》中最有人气的新角色了,对主人忠心耿耿又絮絮叨叨令人捧腹,关键时刻的视死如归又让人热泪盈眶。创作一款新机器人角色需要和卢卡斯影业不停的商议,毕竟后者在这方面经验十分丰富。加之导演加里斯·爱德华斯希望做一些更有质感的东西,于是给K-2SO加上了很多做旧的划痕、战损痕迹、金属纹理,甚至是嘴炮个性,让整个角色看起来生动有质感,一看就是经历过战争洗礼的。为了这款K-2SO,幕后团队更改并抛弃了很多方案,最初机器人面部有更多人类的特征,比如眼皮,但影片没有采用这个版本,而使得最终成型的K-2SO设计显得更加工业化。

  当然,这个角色的成功也离不开艾伦·图代克的配音,对此Hickel表示80-90%的功劳都要算在图代克的身上。的确,艾伦·图代克在配音的时候只是看着一些简易的分镜来进行表演,对于K-2SO性格的塑造花了不少功夫。

  至于飞船,Hickel透露自己的团队搜集了一大批各式各样的太空交通工具,其中一个名为B-wing的战机是他的最爱,不过并没有在《侠盗一号》中露面,因为考虑到这款战机在《星球大战3:绝地归来》才初次现身,放在这里不太合适。当他在重新设计飞船的时候,“怀旧”是浮现在脑海中最重要的一个词语。事实上,星战正传和前传三部曲的特效总监丹尼斯·穆伦就曾一直在调查,为什么影片中的这些飞船战舰能让观众如此有共鸣感。

  
影片中,装甲走兽在斯卡里夫大战中气势磅礴,导演爱德华斯起初希望这些走兽能够比《帝国反击战》中的更瘦高一些,但正如影片最后呈现的那样,你说的瘦高吧其实也没有太大的变化,幕后团队在爱德华斯的想法和系列最初的设定中间找到了个平衡点,让粉丝有新鲜感的同时,又不会觉得“认不出来”。

  
最后,Hickel提到了一个让粉丝念念不忘的经典人物——总督塔金。众所周知,扮演这个角色的演员彼得·库欣早在1994年就已逝世,为了保留人物的完整性,特效团队通过CG技术让库欣“复活”:以演员盖·亨利的表演作为载体,将彼得·库欣的脸嫁接到其面部。也就是说,盖·亨利颇有几分动作捕捉演员的特点,他的一言一行一颦一笑都会被捕捉下来,但观众看到的却是一张熟悉的彼得·库欣的脸。

  展览会现场,还播放了几段影片幕后制作的视频,包括飞船的设计、机器人K-2SO的创作以及彼得·库欣的“复活”之术,这些珍贵的资料都被记录在《侠盗一号》的蓝光影碟中,并将于4月4日起正式发售。

作者:Todd Gilchrist   编辑:嘻嘻

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: Wondercon 侠盗一号
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
2

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多