网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

周迅化身女战士果敢举枪歼敌

许鞍华新片《明月几时有》曝新剧照

2017-04-05 10:28:32 来源:Mtime时光网

在《明月几时有》中,周迅饰演的方兰,本是个无忧无虑的小学教师,香港沦陷之时,她抛却柔弱,主动参与到一次次与敌人斗智斗勇的战斗中,变得越来越坚韧、勇敢,最终成为一个无所畏惧的女战士。

       时光网讯 阔别大银幕两年,周迅终于要回来了,她与导演许鞍华联手合作,讲述香江抗日传奇的电影《明月几时有》,将于今年7月1日上映。此番在《明月几时有》中,周迅诠释了一个外表柔弱、内心强悍,文能跨海送情报,武能上阵打鬼子的抗日女英雄——方兰。

       对于这次合作,周迅表示对许鞍华导演仰慕已久,在影片开机仪式上她就曾说,特别喜欢导演细腻的拍摄手法和导演对人物情绪的表达方式,可惜一直没有机会合作,这次能遇到《明月几时有》这样一个独特的故事,塑造“方兰”这样一个有血有肉的女性角色,非常开心。

       周迅还曾透露,当初拿到《明月几时有》的剧本还未及细看,只知道是与许鞍华导演合作,就立刻毫不犹豫答应接演。细读剧本之后,方兰“在平静中蕴含力量”的角色个性牢牢吸引住了她,让她十分庆幸在实现了和许鞍华导演合作的愿望的同时,又遇上了一个难得的好角色。

       《明月几时有》的故事取材于真实的历史事件:1941年,日军攻占香港,城内到处汉奸,城外遍地土匪,百姓举步维艰,知识分子成了被通缉和追杀的目标。为把众多文化人士转移出去,抗日游击队队长刘黑仔在小学女教师方兰和特工李锦荣的里应外合之下,于香港展开了一场惊心动魄的秘密大营救……

       周迅饰演的方兰,本是个无忧无虑的小学教师,香港沦陷之时,她抛却柔弱,主动参与到一次次与敌人斗智斗勇的战斗中,变得越来越坚韧、勇敢,最终成为一个无所畏惧的女战士。

       对于一向擅长塑造女性角色的许鞍华导演来说,无论是早期的《女人四十》还是最近的《桃姐》,在她的电影中,你能看到各个年龄段、各种境遇中女人细腻委婉的心路历程,此次《明月几时有》中的方兰,将会是许鞍华联手周迅为观众奉献的又一个经典女性形象。

   编辑:XXX

关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
3

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
4

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
5

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..

查看更多