网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

陈可辛《喜欢你》开幕大学生电影节

拜托大学生只夸别骂 周冬雨难忘被金城武评价"丑"

2017-04-08 21:32:53 来源:Mtime时光网

第二十四届北京大学生电影节开幕,《乘风破浪》等34部国产影片将角逐奖项。陈可辛监制的《喜欢你》作为开幕片提前点映,他笑着拜托大学生“别骂我们,只夸就好了”。

  时光网讯  4月8日,第二十四届北京大学生电影节开幕,陈可辛监制的《喜欢你》作为开幕影片提前点映,因为28日才公映,陈可辛直言这么早放映是“兵行险招”,在行业内是“非常不专业的行为”,所以他笑着拜托看完影片的大学生“别骂我们,只夸就好了”。事实上,该片放映期间笑点满满,陈可辛与导演许宏宇也有信心做成第二个《七月与安生》。主演金城武周冬雨一起参加了映后交流,周冬雨最难忘被金城武评价“很丑”的戏份。

  《喜欢你》是许宏宇第一部长片,此前他身为香港电影金像奖最年轻的剪辑提名者,作品有《十月围城》《夏洛特烦恼》等,被周冬雨戏称“德高望重的剪辑师”。《喜欢你》也是陈可辛、许月珍团队继《七月与安生》后再度护航新导演作品。映后交流环节,周冬雨圈粉无数,还有数位女粉丝向她表白,周冬雨霸气回应:“你们很有眼光。”随后她解释称:“其实我变成这样不怨我,都是这两年跟陈导演团队合作导致的”;而金城武作为资深颜值担当,显得淡定许多,他表示自己只是要把这个有些讨人厌的霸道总裁演出来完成作业,至于主持人“八卦”其感情生活,他笑称“跟大家一样,看遇到什么样的缘分吧”。

  据组委会介绍,本届大学生电影节主竞赛单元共收集报名国产片300余部,青年剧本与创意大赛征集剧本600余份,大学生主持人大赛报名人数突破两千人,大学生原创影片报名作品高达几千部,大学生摄影大赛全国报名选手多达5100位、共收集到20000余幅作品。

  《乘风破浪》《八月》《我不是潘金莲》《罗曼蒂克消亡史》《湄公河行动》等34部国产影片将争夺最佳故事片、最佳导演、最佳编剧、最佳男女演员、最佳处女作、最受大学生欢迎的导演、最受大学生欢迎的男女演员等奖项。

  开幕式上,大学生电影节组委会副主任委员于丹还主持了“向军魂致敬——中国军事题材电影十佳评选”这一特殊颁奖环节。《南征北战》《柳堡的故事》《红色娘子军》《冰山上的来客》《小兵张嘎》《小花》《归心似箭》《一个和八个》、《高山上的花环》、《血战台儿庄》《集结号》获奖。其中《柳堡的故事》主演陶玉玲、《归心似箭》主演斯琴高娃等上台分享了拍摄故事。

  据悉,为期一个月的大学生电影节还将在全国举行形式多样的评选、展映、研讨和交流活动,“主竞赛单元入围影片展映与剧组见面会”、“华语新片点映平台”、“亚洲电影的文化想象”学术研讨会等将陆续展开。电影节闭幕式将于5月7日举行并揭晓国产影片竞赛单元所有奖项。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

第92届奥斯卡奖颁奖礼红毯星光熠熠

年度影坛最大盛事 众女神各色礼服惊艳

众多提名明星和颁奖嘉宾盛装亮相,红毯美图不断。
2

创造历史!韩国电影《寄生虫》夺得奥斯卡最佳影片

《小丑》轻松拿下影帝 布拉德皮特获男配

韩国电影《寄生虫》 首部拿下奥斯卡最佳影片的外语片。
3

2010-2019中国电影十佳评选

华语片新时代 现实题材仍夹缝求生?

十年,中国电影在商业领域取得了巨大的成就,在文艺领域..
4

黄金圣斗士范儿!《神奇女侠2》发新剧照

1980年代复古风 惩奸除恶与爱人再相遇?

《神奇女侠2》定于2020年6月5日北美公映,中国内地有望..
5

群星亮相奥斯卡《名利场》派对热闹非凡

斯嘉丽约翰逊大秀恩爱 吴珊卓表白"寄生虫"

奥斯卡庆功派对热闹非凡,一起来数星星

查看更多