网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访"性感女星"斯嘉丽·约翰逊

"任何事业成功的漂亮女人都会被标签化"

2017-04-12 08:40:34 来源:Mtime时光网

虽然文艺片演过不少,也常在动作片里打转,但斯嘉丽·约翰逊被说到最多的还是性感。接受时光网专访时她表示,自己一直想被当做真正的演员,只不过漂亮女性获得成功都会被标签化,但她挑得起这个担子
  时光网纽约讯 根据日本漫画电影改编的真人电影《攻壳机动队》于4月7日在中国内地上映后,5天收揽票房1.66亿元。早前在纽约召开新闻发布会期间,时光网记者与片中绝对的女主角“寡姐”斯嘉丽·约翰逊聊到了她从业十几年来履历表丰富的职业生涯,与她在不断进步、追求自我的路上所产生的一些人生感悟。

宣传《攻壳》期间的斯嘉丽

  “寡姐”告诉记者,是她的父母帮她成为了一个很自主的人,让她得以从《迷失东京》时期就开始,自由选择自己喜欢和认同的剧本。她不喜欢参演那种总是和“青少年选择奖”紧紧相连的电影,从年少时入行起,就在饰演不同角色的过程中不断发掘自己,即使是面对试镜失败也从未退却。她的R级新片《仓皇一夜》,就是对于喜剧电影的一次大胆尝试。

  全球风靡的《迷失东京》是让斯嘉丽真正走入大多数影迷视野的电影,影片最后,斯嘉丽所饰角色Charlotte和比尔·默瑞所演的Bob,低声说的两句话到底是什么,我们可能永远也不会知道,导演和主演们也都多年来一直拒绝揭露。当被问到如果有朝一日,这两个角色重逢时会说些什么,斯嘉丽认为他们的感情只存在于那彼时彼景,不会寻找彼此,甚至在Facebook上都不太可能。

  出演“复联”系列中的“黑寡妇”一角(在中国内地也有了“寡姐”的昵称),和吕克·贝松《超体》等科幻、动作类电影,让斯嘉丽在这个类型片中大受欢迎。她说“黑寡妇”这个角色有着非常丰富的起源故事,但是否会拍出不同于漫威以往那种卖弄性感的女性超级英雄大俗片,打造出真正优质的“黑寡妇”独立影片,她只是说让观众们拭目以待。

  虽然有过两次失败的婚姻,也成为了孩子的妈妈,但人们谈起斯嘉丽·约翰逊,聊得最多的还是美丽和性感,“玛丽莲·梦露”也是经常和斯嘉丽联系在一起的名字,“谁最适合扮演梦露的调查中”,斯嘉丽总能高居榜首。

  

斯嘉丽cos梦露

提起斯嘉丽·约翰逊,连伍迪·艾伦都不吝惜溢美之词:“斯嘉丽在灵魂生产有梦露式的性感,艳光四射,诱人犯罪。不过他一直都比玛丽莲·梦露会演戏,他漂亮,但所有人都知道她的漂亮不只是在双唇,她从来不会为了证明自己搞得神经兮兮。”

  斯嘉丽也承认,虽然一直想被当做真正的演员看待,但无论任何职业,只要是外形靓丽的女性获得了成功,都会被性感化符号化。但她可以坦然面对,挑得起这个担子。未来的斯嘉丽,除了电影和音乐事业,身为人母的她还想要多陪孩子,确保不在没有太多意义的电影项目上浪费时间,甚至不介意在办公桌后面坐一段时间。

——斯嘉丽·约翰逊访谈实录——

《幽灵世界》时期的斯嘉丽

  Mtime:我一直很欣赏你的大胆选择,不管是你的影片角色、穿着打扮还是发型,看上去都非常棒。你的这种勇气从何而来?对你的事业有什么帮助?

  斯嘉丽·约翰逊:我的妈妈从小总是鼓励我做自己,即便在我很小的时候,她从来都不会强迫我做事情。她总是说,如果你不想做,那就不要去做,做你自己认同的事情。所以我能做自主选择,拍摄《幽灵世界》、和科恩兄弟合作、拍摄《迷失东京》参演这些与“青少年选择奖”无缘的电影,这些都是我喜欢的剧本、导演和话题。我从小就从我妈妈那里获得支持,其实是我父母帮助我变成了一个很自主的人。

  Mtime:你很早就开始演戏,还记得第一次想当演员是什么时候的事吗?

  斯嘉丽:在我很小的时候,大概三四岁左右,我会看很多电影和歌舞片,我妈妈会给我看她小时候喜欢的各种电影和歌舞片,所以我对表演有种热情。我喜欢唱歌跳舞,即兴表演,而且我特别爱演。长大一点后,我哥哥的一个朋友在拍电视广告,当时我大概七岁,我去面试,但广告公司不要我,当时我特别沮丧。我妈妈说,你真的想拍广告吗?这可是会很累的。我说我就是想演!因为我很喜欢表演,特别喜欢,而且我是非常外向的孩子。

  Mtime:那么小就去试镜是什么感觉?你是如何应对试镜被拒的?

  斯嘉丽:我是那种恢复得很快的人,我也不知道为什么,但我从来不会因为小事影响心情,我不是那种……我刚才也说了,我很外向,我的双胞胎哥哥更内向,但我超级外向。我觉得即便这一次得不到,下一次肯定能得到。大部分时候我都被拒绝,但当我成功后,这就会帮我获得更多表演机会,因为人们知道你是有经验的,这对于小孩来说非常重要。接了几个小角色之后,我就开始获得选角导演们的关注了。

《迷失东京》是斯嘉丽真正认同的剧本

  Mtime:童星向成年演员过渡并不容易,但你过渡地非常成功,你是什么时候开始意识到能以演员这一行为生,可以成为你收入来源的?

  斯嘉丽:我青少年时期就开始靠表演赚钱了,当时我的经纪人是我妈妈,她会确保我能拿到应得的薪酬,不要被占便宜,不管是在薪水上,还是拍摄时间上。还要确保我有足够的时间学习,这些都是她的功劳。在我满十八岁的时候,我已经有十年的工作经历了,我也存够了钱,已经能独立支持我的成年生活了。

  Mtime:你扮演过很多追寻自我的角色,你是否觉得这也反映出潜意识中你自己的探索?
  斯嘉丽:我觉得没有太潜意识,我选择角色的标准,不是我知道这个角色要怎么演,而是我知道我能演。判定我能演这个角色的前提,就是我能和这个角色产生共鸣。我一直在不断发掘自我,通过许多不同的角色在完成这段旅程,希望我能继续对自己保持好奇,即便是已经临近终点。

  Mtime:《迷失东京》是你极具突破性的一部电影,肯定有很多人问过你,影片结尾鲍勃到底对夏洛特说了什么,我知道你们肯定都不会回答这个问题。你有没有想过这两个角色会不会再重逢,如果见了面会发生什么?

  斯嘉丽:这部电影是很久以前拍的,已经快十五年了,他们应该不会互相发个短信约出来见面。他们的回忆停留在东京,他们只是在命运的安排下偶然相逢,这也是这个故事的美丽之处。我觉得他们不会在facebook上互相寻找对方。天知道呢,可能很久很久以后会吧。有时候我觉得,只要留下美好回忆就可以了。我觉得他们都不会想打破这种美好印象,他们的感情只存在于那个时间那个地点,不会寻找彼此。

R级喜剧新作《仓皇一夜》预告片

  Mtime:你的戏路非常广,文戏武戏都能演,但你喜剧演得不多。最近你的新片《仓皇一夜》放出了预告片,这部电影看上去非常精彩。你是如何参与到这个项目的?你有没有兴趣拍摄更多喜剧片?

  斯嘉丽:他们说喜剧片其实很严肃,这句话一点没错,《仓皇一夜》中的角色之所以精彩,是因为他们都很有信念,遇到的事情非常反常,他们的对这起意外的反应更加反常。只有你非常有信念,喜剧才会变得非常精彩,这是我对优秀喜剧的理解。

  《仓皇一夜》的剧本是本片导演露西亚·安尼洛和她的爱人保罗·W·道恩斯一起创作的,这是我见过最完美的剧本之一,真的很难得。我从来接不到喜剧,这类剧本不会找到我头上,有天我的经纪人打电话给我说,我拿到了一个喜剧剧本。我说“喜剧啊”?然后我知道,这是《大城小妞》的导演拍的,我很喜欢那部剧。看剧本的时候我笑得不行,然后我说,我演。之后,我去见了保罗和安妮洛,我说来拍吧,你们很棒,剧本写的很好,然后我们就拍了。 

  Mtime:粉丝对于你加入漫威超级英雄宇宙都非常激动。很多人都期待你能拍一部黑寡妇独立电影,对此你是否有兴趣?你觉得为什么漫威宇宙至今仍未出现一部女性角色电影?

斯嘉丽最近一次出演“黑寡妇”是在《美队3》中

  斯嘉丽:漫威电影用了很长时间才走上正轨,老板凯文·费奇自己都承认,我们学的太慢了。我觉得部分原因在于害怕吧,之前拍过的女性超级英雄片全都一败涂地,不管是在作品质量上,还是票房成绩上,从来就没有拍对路,全都是卖弄性感的大俗片,没有任何份量。但让漫威电影成功的正是它的严肃性,《复仇者联盟》中的角色原本不可能有任何交集,但这些角色的关系和他们遇到的重大问题让形势变得严重,这也是这部电影成功的原因。黑寡妇有非常丰富的起源故事,她的过去对她有很大影响,她不像你所熟悉的超级英雄那样遵循道德原则,所以,我们拭目以待吧。

  Mtime:你的事业刚开始起步时,你也不知道该往哪个方向发展,在科幻片和超级英雄片领域大获成功让你始料未及,你是怎么看待自己成为了全球顶尖的动作女星?

  斯嘉丽:非常不可思议,我很幸运能参演有着庞大粉丝基础的电影系列,它们帮助我走向成名。有时《超体》这种电影的成功,也是放手一试的结果,我很激动能和吕克·贝松合作。他筹备这部电影已经十年了,他看着我的眼睛说:这是我苦心筹备了十年的作品。我说好吧,不管你要拍什么,我都想参演。我不知道这会是一部怎样的电影,也许非常疯狂,事实证明也确实如此,但面对这样一个资深导演、富有想法的导演,不管他要拍什么,你都应该放手一试。最后证明我很幸运,这确实出乎我的意料,我从来没想到自己会在这个类型片里演了十年,或许我已经做好退出的准备了。

出演吕克·贝松的《超体》让斯嘉丽觉得幸运到不可思议

  Mtime:我知道你一直想被当作一名真正的演员看待,当你变成全球最有名的性感女星形象时,你的第一反应是什么?你是如何应对这种关注的?

  斯嘉丽:第一次被贴上性感标签时,我好像才十九、二十岁,我心想,可以啊,我又没什么损失,无所谓啊。毕竟我当时还很年轻,哪个年轻人不喜欢被人欣赏?我知道我可能要和这个刻板印象作长期斗争,但我还是可以坦然面对。我知道这一刻我会被疯狂崇拜,下一刻可能就是另一个人。我觉得没什么问题,我要从这个深坑里爬出来,尽量不要在电影中被过度性感符号化,这对于各个领域的女性来说,都是一个挑战。只要你获得了成功,而且外形自信靓丽,人们就把你性感符号化,不管是新闻主持人,还是任何职业的女性,都会遭遇这样的问题,都不容易。每个人都要应对这个问题,我能应付得过来啦,这个担子我挑得起。

  Mtime:除了演戏之外,你唱歌也非常好,你觉得你的音乐事业会如何发展?你和你的乐队Sugar for Sugar演出多不多?

  斯嘉丽:我们Sugar For Sugar乐队其实从来没有做过演出,乐队成员都有各自的事业,我也有自己的电影事业,所以我们从来没机会聚在一起演出。但这帮姑娘都很棒,都是非常出色的音乐人,人也很好,最近我刚和皮特·约恩录了五六首新歌,这也是继上一张专辑《Break Up》之后我们第二次合作。对此我已经期待已久了,他给了我很多灵感,所以等着瞧吧。现在除了电影事业外,我最喜欢的工作就是当妈,这是我的主要工作,所以我没有太多时间做其他课外活动。

斯嘉丽在《欢乐好声音》中惊艳开嗓

  Mtime:你是好莱坞最炙手可热的女星,现在你又当了妈妈,这对你的电影选择会不会有影响?

  斯嘉丽:当你知道你的工作会影响和孩子相处的时间,你就会提升工作效率,确保不要在没有太多意义的电影项目上浪费时间。现在我在经营一家制片公司,除了给我自己开发项目之外,也为其他演员服务,这会让我有更多空余时间。我不介意在办公桌后面坐一段时间,这也是我对未来的希望。

作者:Heather Newgen   编辑:甄诚

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (48)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多