网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

泪目好听!金像奖获奖单曲"沙燕之歌"

《点五步》励志主题曲 若结果偏不如意始终无悔

2017-04-10 20:42:40 来源:Mtime时光网

香港电影《点五步》凭借一曲热血沸腾的《沙燕之歌》在昨日勇夺第36届香港电影金像奖最佳原创歌曲。好几天沉沦在此曲而无比打鸡血的小编决定要再推荐一发。
  

得奖瞬间

时光网讯
 热血励志的体育主题电影《点五步》凭借一曲《沙燕之歌》,在昨日击败由星爷作曲作词的《无敌》、由陈奕迅主唱的《让我留在你身边》、以及由窦靖童创作的大热门、《七月与安生》主题曲(It’s Not A Crime) It’s Just What We Do,勇夺第36届香港电影金像奖最佳原创歌曲。

  《沙燕之歌》作曲者戴伟在领奖时,引用歌词中的一句话“若结果偏不如意始终无悔,拼命过去追求”,表示沙燕精神就是香港精神。而演唱者Supper Moment乐队也在台上激动致谢。

作者戴伟发表获奖感言

  戴伟此前还为《狂舞派》《哪一天我们会飞》创作主题曲,均夺得当年金像奖的最佳原创歌曲。戴伟同时也是香港街头音乐文化协会 Wholala 的发起人之一。他创作的音乐主题多离不开“年轻人”“梦想”“迷茫”等的关键词,希望透过音乐鼓舞年轻的一代人要有梦想,敢坚持。而《沙燕之歌》的作词人陈心遥同时也是提名第33届金像奖最佳电影《狂舞派》的编剧兼监制。他笔下励志而走心的歌词,配合着戴伟抓耳的旋律,打动了不少听众。


香港独立乐队Supper Moment

  电影《点五步》改编自80年代香港沙燕队真实故事。影片监制柯星沛曾在主创交流会上表示,《点五步》表面上是讲棒球的电影,实际上在表达年轻人成长,输赢不是主要的,但只有踏出这半步,才会有后面的每一步。



而在片中饰演教练的廖启智也风趣说道,“跨得过去就是一大步,跨不过去那就点五步咯。”


  “愿你知每日每夜为何战斗,别再忧未能动摇命运之手。愿你相信挨过明天的试炼,会在背后发现天际聚满飞燕。”

   编辑:蓝倪

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
3

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..
4

穿越了!《复联4》新片场照复刻"纽约大战"

"美队"克里斯·埃文斯片场笑得浪荡

让时间穿越吧!
5

7.5亿奇幻片《阿修罗》定档2018暑期

三头阿修罗王抢镜 梁家辉刘嘉玲护航吴磊

投资7.5亿的《阿修罗》今天全阵容首降“人界”,发布会..

查看更多