网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"速度与激情8"主创独家专访

导演:男主角们太受欢迎 我也想剃光头

2017-04-14 08:23:41 来源:Mtime时光网

专访硬汉杰森·斯坦森

从来不是坏人 无"洗白"一说

绝对男一号范·迪塞尔

合情合理的牺牲必须来自多米尼克

最棒反派查理兹·塞隆

不穿短裙不露肉的足智多谋最酷

塞隆谈加入速激家族

仿佛在拍"偷天换日"续集

专访强森与米歇尔

集合不同族裔的卡司很有意义

导演格雷热爱挑战

羡慕光头男神 自己也想剃头

泰瑞斯与卢达克里斯

不仅是演员 也是系列粉丝

  范·迪塞尔作为“速激”系列的绝对男一号,从第一部《速度与激情》开始,除了中间缺席的二、三部,他四到七部都是对家族忠心耿耿、不离不弃的“范老大”多米尼克。范老大本人同时也担任了第一部以及五到八部的制片人,然而他呕心沥血的最新成品《速度与激情8》,凡是看过任何一款预告片的观众们都会发现,范老大这次叛变了?他甩下自己相恋多年、生死相依的女友莱蒂(米歇尔·罗德里格兹饰),置 一众亲如手足的兄弟们于不顾,跟着新加盟的反派Cipher(查理兹·塞隆饰)闯天下了?

"黑化"实属不易 "速8"一探究竟

  在接受采访时,迪塞尔表示“速激”团队想出这一“黑化”的设定实属不易,自己的家人看了预告片都不能接受,而迪塞尔本人也因为这一设定过于危险而曾踟蹰不前。然而,为了这个系列的发展,为了让全球观众看到更多东西,必须要有合情合理的牺牲,而这一牺牲则一定要来自多米尼克。作为游戏《龙与地下城》的忠实粉丝,迪塞尔承认,这一创作经典游戏剧情的能力真真切切地对他执掌《速激》的十多年非常有帮助。

——范·迪塞尔访谈实录——

  Mtime:本片让多米尼克和自己的团队反目成仇的设定是怎么想出来的?作为演员和制片人,你自己是什么感觉?

  范·迪塞尔:好问题,做这个决定并不容易。我儿子只看过影片的预告片,我带他去了纽约,当时我们团队打破了纪录,《速激8》成为了史上点击率最高的预告片。他们包下了时代广场,所有的屏幕都在播放这支预告。就在昨晚,我哄孩子上床睡觉,我儿子对我说,我不喜欢让多米尼克变坏,你要去和导演说说。然后我女儿说,这是爸爸的决定。我妻子说,是啊,但爸爸也在反对。我确实反对了,但我反对的原因不是因为接受不了,而是因为太危险。全球观众都习惯了这个大家庭,现在把它彻底颠覆会有多大危险?

从第一部《速激》起,不忘初心

  但与此同时,想到制作公司要继续下去,想到演员要养家糊口,制作人员要养家糊口,想到全球观众,他们想看到更多东西,那我们就必须要做牺牲,让这故事合情合理,那么这个牺牲就必须由多米尼克去完成。认真想想真的很不可思议,因为电影和现实有很多共同之处。而且全世界非常相信这个家庭的概念,所以在某个阶段,我们必须挑战他们的信任,这是不可避免的。我们迟早要对这个系列说:你一直说得头头是道,现在该有所行动了,证明给大家看。这就是《速激8》的作用,它证明出来了。

  Mtime:我看到网友给这个系列总结出的一个理论,说《速度与激情》系列基本上是一个《龙与地下城》系列。每次你们拿到一部新车,角色就获得一次升级,我知道你本人也是《龙与地下城》的爱好者,你怎么看这个理论?

  迪塞尔:我很喜欢这个理论,米歇尔·罗德里格兹经常说,我做电影制片人的时候,就像在扮演地下城主,非常好笑。

范·迪赛尔是著名的《龙与地下城》玩家

  Mtime:影片中有什么《龙与地下城》的梗吗?

  迪塞尔:有人也提过,他们看见肖用榴弹发射器射击,多米尼克和布莱恩跳到另一幢大楼上,有人觉得这是在致敬《龙与地下城》,我觉得这种解读很有趣。我想说,从小到大玩了这么多年《龙与地下城》,我要么在走棋,要么在计算输赢,要么在掷骰子,并在脑子里展开想象。这些年来这种创作游戏剧情的能力,对我执掌《速激》系列十多年很有帮助,两者之间确实有很多有趣的相似点,你可以去分析这种相似点。我的确得把一些功劳分给加里·吉盖克斯(《龙与地下城》发明者), 这个游戏有丰富的细节, 我作为一个多年的深度玩家,确实从中得到了很多收获。

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:Jami Philbrick,甄诚 关键词: 速度与激情8 查理兹·塞隆 杰森·斯坦森 范·迪塞尔

会员评论 (62)

发表

本周热读

1

2017,华语大片续集时代降临

好莱坞卖IP吃遍天下 中国没创意寸步难行

2017年,随着《捉妖记》、《美人鱼》、《狄仁杰》、《画..
2

活久见!《阿凡达》四部续集宣布定档

2020到2025年陆续上映 前期制作已开启

“久闻楼梯响不见人下来”的《阿凡达》弄了个大新闻,四..
3

《银河护卫队2》堪称漫威史上最佳续集

延续前作水准与基调 史泰龙奉献最酷龙套

《银河护卫队2》先期口碑出炉,烂番茄新鲜度90%,Metacr..
4

好莱坞暑期档大片齐发剧照

《变5》《蜘蛛侠》等将引爆夏天

《变形金刚5》、《蜘蛛侠:英雄归来》、《猩球崛起3》、..
5

《王牌特工:黄金圈》首曝中文正式预告

科林费斯"独眼"造型首亮相 英美特工相爱相杀

《王牌特工2:黄金圈》首支正式预告终于放出大招,科林..

查看更多