网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"速度与激情8"主创独家专访

导演:男主角们太受欢迎 我也想剃光头

2017-04-14 08:23:41 来源:Mtime时光网

专访硬汉杰森·斯坦森

从来不是坏人 无"洗白"一说

绝对男一号范·迪塞尔

合情合理的牺牲必须来自多米尼克

最棒反派查理兹·塞隆

不穿短裙不露肉的足智多谋最酷

塞隆谈加入速激家族

仿佛在拍"偷天换日"续集

专访强森与米歇尔

集合不同族裔的卡司很有意义

导演格雷热爱挑战

羡慕光头男神 自己也想剃头

泰瑞斯与卢达克里斯

不仅是演员 也是系列粉丝

  也许吃瓜群众们对导演F·加里·格雷的名字稍显陌生,但你肯定听说过早年间他大名鼎鼎的《偷天换日》。格雷的上一部影片《冲出康普顿》却和《偷天换日》《速度与激情8》都截然不同,是一部音乐传记片,曾获得了第88届奥斯卡的“最佳原创剧本”提名。

《冲出康普顿》题材与《速激》系列差别巨大(中为导演格雷)

  对于如此巨大的风格与题材差异,格雷的回应则是他一直热爱挑战,选择执导本片也是因为片中种种不可思议的场景与元素:冰岛历史上鲜见的兰博基尼与潜水艇、半个世纪来首部在古巴取景的商业大片、纽约时代广场飙车飚到时速百公里……他向记者保证,这部影片与前七部绝不相同。同时,格雷也对影片中一众光头男神们所得到的待遇十分羡慕,称所有的姑娘们都喜欢他们,他也要考虑换个同款发型了。

——导演F·加里·格雷访谈实录——

  Mtime:这次来中国感觉如何?这是你第一次来中国吗?

  格雷:这是我第二次来,我很喜欢这里,而且我有机会再登长城。我知道这太俗了,但是天气真的很好,而且我玩得很开心。

  Mtime:为什么拍完《冲出康普顿》之后直接就来拍《速激8》了?

本片是很久以来 第一部在古巴取景的商业片

  格雷:你如果看过我的作品年表的话,你会发现我一直喜欢迎接挑战,做一些不一样的东西。《速激》是一部和《冲出康普顿》截然不同的电影,这就是我的生活方式,也是我的创作方式。这种挑战给我提供了学习的沃土,让你有机会去学习,而且我喜欢学习。这部电影有着鲜明的剧情,精彩的情节逆转,而且让我有机会去世界各地拍摄,你看眼古巴的历史……

  Mtime:这好像是很久以来,第一部在古巴取景的好莱坞电影。

  格雷:没错,没有人在古巴拍过商业片,我们不仅在纽约,还在冰岛取景。冰岛历史上从来没有出现过兰博基尼,这些挑战对我都是一种激励。拍完《冲出康普顿》之后,我接到了很多类似那部影片的导演片约。但正如我所说,这对我来说是更好的选择,这是我前进的动力,挑战就是我的动力。我从来没拍过这种电影,最接近的一部电影是《偷天换日》,那片子里面也有追车,而且我们也有机会在意大利拍摄,确实很有趣。但这部电影简直宏大,能在那么多外景地实地拍摄,和这么优秀的卡司合作。我们这部电影有全世界最大的明星,故事、明星、外景地,再结合这个伟大系列,是我选择本片的原因。

  Mtime:这也是观众喜欢它的原因。

  格雷:我觉得没错,你可以领略到全球风光,而且很多粉丝是看着这个系列长大的,他们很想知道接下来的故事发展。

冰原上的兰博基尼!

  Mtime:那接下来到底会有什么呢?

  格雷:我不能说,你得自己去看,你肯定会收获惊喜。我只能说,观众对这个系列的家庭主题已经非常熟悉了,至今为止大部分《速激》系列的主题都是家庭,我是说第一到第七部。现在,多米尼克在本片中叛变了,所以这个家庭也分裂了,这是一部和前七部截然不同的电影,我觉得这也是你该去看的原因。因为这次的动作场面不一样,上了一个台阶,演员的表演也不一样,也上了一个台阶,而且这次的故事绝对与众不同。

  Mtime:相信影片上映时所有人都会冲进电影院。最终成片你看过多少遍?

  格雷:我也等不及让你们看到这部电影,我可能已经看了一千遍了。我对这部电影特别骄傲,而且有很多值得骄傲的原因。很多导演都会说,我很骄傲能执导某部电影,但这次真的很不一样,我有机会和查理兹、杰森还有范·迪塞尔再度合作,这都是我合作过的演员。能有机会和我熟悉的演员合作,能有机会讲述一个与系列前作截然不同的故事,还能在冰岛拍摄潜水艇,在时代广场拍摄追车,谁能在时代广场以百公里时速飙车?没人能做到。而且能在古巴拍摄追车,这都是史上第一次,这就是我骄傲的原因,真的很不一般。

图片来自于网络……

  Mtime:下一个问题是来自时光网网友,这部电影里为什么这么多光头汉子?这是剧组需求么?还是演着演着头发就没了?

  格雷:哈哈哈,我不知道主角是光头是否是影片要求,但从范·迪塞尔、巨石强森和杰森·斯坦森得到的反映来看,女性就喜欢这种,没准儿我剃个光头也能更吸引女性。但这几位爷一上街,姑娘们都疯了,可能就是这样吧,我也想去剃光头了

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:Jami Philbrick,甄诚 关键词: 速度与激情8 查理兹·塞隆 杰森·斯坦森 范·迪塞尔

会员评论 (62)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..

查看更多