网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

传"雷神3"预告BGM版权费高达490万

"摇滚校园""龙纹身"均采用 杰克布莱克下跪求授权

2017-04-11 19:26:03 来源:Mtime时光网

"雷神3"最新曝光的预告亮点多多,留意背景音乐了嘛?又是齐柏林飞船的Immigrant Song,据说版权费就花了490万美元!这首歌之前也出现在龙纹身女孩、摇滚校园和怪物史瑞克3里(戳视频欣赏)。
  时光网讯  漫威奇幻大片《雷神3:诸神黄昏》昨日曝光的首支预告片可以说瞬间点爆了影迷们的朋友圈。除了画面中雷神的战锤被邪魅一笑的“大魔王”凯特·布兰切特一手捏碎、雷神在外星角斗场PK绿巨人浩克等等的劲爆场面,预告片的背景音乐更是一大亮点——那是英国硬摇鼻祖齐柏林飞船(Led Zeppelin)的经典代表作Immigrant Song.


锤哥(看到绿巨人)目瞪口呆

  而更令人目瞪口呆的是,传闻《雷神3》这支预告成本达500万美元,其中编辑制作费是10万美元,最贵的部分便是Immigrant Song的版权费,竟高达490万美元。不过迪士尼/漫威官方暂未官方回应此传闻,熟悉欧美歌曲授权的业内人士表示:即使没有490万,过百万美元还是很有可能的。另外不清楚的是,这首歌会否在《雷神3》正片中使用。

  "Immigrant Song"又被译作异境入侵者之歌,出自1970年齐柏林飞船的第三张专辑《Led Zeppelin Ⅲ》。漫威也是挺会选歌的,"Immigrant Song"就是一首基于北欧神话的歌曲,里面的歌词说到——

  “The hammer of the gods will drive our ships to new lands,to fight the horde,singing and crying:Valhalla, I am coming!(雷神之锤将带领我们的船只前往新的土地,与部落战斗。我们吟唱着,哭喊着:瓦尔哈拉,我来了)”

  此曲的歌词,再加上布鲁斯摇滚那种哀嚎式层层递进的旋律,显得和雷神电影系列特别搭。


  齐柏林飞船的作品一向偏好神话主题,像 "Ramble On" "Battle of Evermore" "Misty Mountain Hop"则是基于托尔金《魔戒》三部曲的故事。

  不过"Immigrant Song"的创作背景,比神话故事可要现实多了。主唱罗伯特·普兰特曾向媒体透露,他们有一次受邀去冰岛做演出,却遭到了当地民众游行反对,官方碍于压力取消了他们的公演。他们感觉自己就是“异境入侵者”,而"Immigrant Song"就是在说那次巡演经历。

  

《摇滚校园》主演Jack Black在唱此歌

其实"Immigrant Song"已非第一次用在电影里。据说,《摇滚校园》的主演杰克·布莱克曾经在很多人面前跪求齐柏林飞船授权,可以让他们在片子里用Immigrant Song这首歌。除此之外,《龙纹身的女孩》《怪物史瑞克3》等电影也有引用这首歌。

  此外,齐柏林飞船的其他作品同样是电影配乐的常客。像大表姐和库珀的《乌云背后的幸福线》用了"What Is and What Should Never Be";2012年大本的《逃离德黑兰》和2015年的《大空头》都用了"When The Levee Breaks";而2010年的《斗士》和2013年的《美国骗局》都用了"Good Times Bad Times"等等。

  看来,齐柏林飞船光是收版权费也是够赚的了。

   编辑:蓝倪

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (135)

发表

本周热读

1

拆CP才是《复仇者联盟3》最大虐点

六巨头没死不代表编剧手下留情

望宇宙,意踌躇。伤心灭霸经行处,复联英雄都做了土。
2

世上最著名的电影海报设计师去世了

比尔戈德:70幅佳作见证好莱坞黄金时代

也许你没听过比尔·戈德的名字,但一定记得他设计的电影..
3

《三体》作者刘慈欣:一直不喜欢漫威电影

"他们所有电影都是一个标准流程生产出来的"

“不能说讨厌,但确实不喜欢看。”
4

55岁李连杰过早衰老似耄耋老人?

近照曝光健康状况被担忧 遭受伤痛困扰多年

医生曾对李连杰发布警告,“或者继续拍动作片,或者后半..
5

戛纳电影节闭幕红毯美图集锦!

"大魔王"凯特气场足 蕾雅·赛杜小K争奇斗艳

戛纳电影节闭幕红毯美图集锦!主竞赛单元评审团主席凯特..

查看更多