网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《六人晚餐》主演吴刚再添新表情包

“达康书记”与“下岗职工”无缝切换 双眼皮抢镜

2017-04-12 16:35:22 来源:Mtime时光网

因热播电视剧《人民的名义》中李达康一角成为“新晋网红”的吴刚,在《六人晚餐》中塑造了一个因厂区改制而失业下岗的资深老钳工,他在“达康书记”与“下岗职工”之间切换自如。
        时光网讯 窦骁张钧甯邬君梅吴刚领衔主演,赵立新俞灏明等联合主演的青春爱情电影《六人晚餐》将于5月11日登陆全国院线。近期因热播电视剧《人民的名义》中李达康一角成为新晋网红表情包帝的吴刚,在《六人晚餐》中塑造了一个因厂区改制而失业下岗的资深老钳工。近日吴刚接受采访,全面解析了自己在“达康书记”与“下岗职工”之间自如切换的心路历程。

        由吴刚主演的电影《六人晚餐》,改编自鲁迅文学奖得主鲁敏的同名小说,讲述了一个发生在上世纪90年代的云南重工业基地,两个单亲家庭、六个主人公之间的爱恨别离的故事,真实地构筑了一个在社会转型的大环境下,两代人、两个家庭之间青春飞扬又充满无奈和悲怆的人生百态。影片由知名导演章家瑞担任监制,曾荣获戛纳电影节最佳编剧、金马奖最佳编剧的梅峰担任编剧,第七代导演代表人物李远执导。

        对于为什么接演这部电影,吴刚坦言是被小说和编剧所打动,在吴刚看来,剧本很重要,任何一部戏,编剧的功劳是最大的。他读了很多次剧本,每次习惯都是把编剧的意思诠释出来,让人物立体,是对剧本和编剧的尊重。而说起他的选剧本标准,吴刚有自己的独到之处:拿过剧本来,这个人物首先要感动他,他才有可能把他演绎好,来感动观众。

        什么样的剧本才是真正打动人的剧本呢?吴刚感慨:编剧把这个戏写出来之后,要带着血,才是好的本子。《六人晚餐》恰恰是这样一个故事,它有着大时代背景下小人物的命运,有着被瞬息万变的时代大潮甩上岸的“失败者”的迷茫与彷徨。这样的故事,恰恰是吴刚所欣赏的。

        最近一段时间,网络第一流量演员,非吴刚莫属,热播电视剧《人民的名义》使他备受关注,他所饰演的市委书记李达康也成为了人们近期使用率最高的“行走的表情包”。而作为吴刚近两年唯一的一部电影作品,他在《六人晚餐》中所塑造的丁伯刚一角,跟《人民的名义》中的李达康一样,都是身处在一个经济改革的大时代背景之下。

        李达康是周旋在经济变革的漩涡中、直面各方问题迎难而上,丁伯刚则更显无奈,在面对自己所在的厂区改制、工人下岗等种种前所未有的改变来袭时,更多的是寄情于喝酒和低迷不前。面对两个截然不同的人物,吴刚用他精湛的演技诠释了大相径庭的命运走向。

        看过《人民的名义》的人,都会对大风厂强拆案记忆犹新,有趣的是,在《六人晚餐》中,也有一场关于工厂拆迁的戏。在前者里面,吴刚领着人拆迁,在后者里面,吴刚反对拆迁被人打伤。吴刚认为:每个演员在塑造每个人物的时候都有他自己的影子,想完全抛弃是绝对不可能的,演员的功能就是通过他的身体,他的言谈举止、喜怒哀乐,把角色传递出去,让观众慢慢接受这个角色。所以不管是李达康还是丁伯刚,都是自己的一部分,或者说,都是自己的全部。

        在《人民的名义》中,吴刚与自己现实生活中的妻子岳秀清扮演一对夫妻,对手戏之默契令人动容,而在《六人晚餐》中,与他演对手戏的是著名演员邬君梅。当老戏骨遇到老戏骨,对拼演技是一种什么样的体验?吴刚认为,与邬君梅老师演对手戏“十分过瘾”,那种高手之间的较量,一来一回非常舒服,但绝对没有谁压倒谁的较劲,对于吴刚来说,把角色塑造成功,是一个演员的本能跟职责,并不是说见了谁,得好好表现,必须要干掉谁。只要是戏,作为演员一定要寸步不让,把人物演好,因为这是演员的职责。

        电影《六人晚餐》将于2017年5月11日全国各大院线上映。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 六人晚餐 吴刚
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

汽车人霸天虎换装大揭秘

《变形金刚》电影机械角色变迁史

纵观变形金刚系列电影中这些分属正邪两大阵营的机械角色..
2

纯天然!比现在的整容面瘫脸美多了!

有演技有颜值 港片黄金时代28款绝色女星大赏

香港电影曾辉煌一时,堪称“东方好莱坞”,一大批有演技..
3

"复联3"新片场照重现废墟中的纽约

钢铁侠盔甲现身 将与奇异博士绿巨人联手?

在新曝光的一组亚特兰大《复仇者联盟3》片场照中,"钢铁..
4

《变形金刚5》首日破3亿创系列纪录

超《变4》首日近六成 排名内地首日票房榜第四

据时光网pro数据显示,《变形金刚5》6月23日周五单日票..
5

欧美明星一周街拍

锤弟半裸当众换衣 牛姐又发福大腿130斤

与其在的国内街上看海,不如跟锤弟一起去真正的海边感受..

查看更多