网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

买买买!苹果公司有意收购迪士尼?

"可能性"在增大 苹果2000多亿正愁没处花

2017-04-14 15:51:15 来源:Mtime时光网

日前,加拿大皇家银行(RBC)分析专家称,苹果公司投资者正越来越意识到收购迪士尼的必要性。如果有一天苹果真的收购迪士尼,这个世界会出现一家几乎无人可以匹敌的超级巨无霸公司,市值很可能达到10000亿美元以上。
      时光网讯 如果苹果收购了迪士尼,这个世界会变成什么样子?有分析人士认为,这一“收购”未来有望从想象变为现实。

      日前,加拿大皇家银行(RBC)分析专家称,苹果公司投资者正越来越意识到收购迪士尼的必要性。这一分析很快在业内炸开了锅,众多外媒纷纷开始认真思考这件事的可能性。可以确定的是,如果有一天苹果真的收购迪士尼,这个世界会出现一家几乎无人可以匹敌的超级巨无霸公司,市值很可能达到10000亿美元以上。



      苹果为什么要收购迪士尼?有外媒分析,基于以下几个理由,苹果有可能选择收购迪士尼:

      1、苹果有钱

      目前,苹果公司有大概2300亿美元的资金存放在海外。如果苹果让这些资金回流美国,将需要支付高额的税费。所以苹果不会轻易动这些资金,一定要找到好的投资项目。

      RBC分析,如果苹果决定收购迪士尼,可能要为迪士尼股票支付40%的溢价。算下来,可能要花费2370亿美元。目前来看,苹果的财力是允许的。

      2、分散iPhone业务的压力

      苹果目前在业务上面临的一大问题是,它60%以上的收入都来自iPhone。这显然不是非常健康的发展模式。一旦收购迪士尼,iPhone业务的压力将得到分散。

      3、获得海量内容

      智能手机业务早已过了爆炸式增长的时期,苹果正积极寻找内容服务上的增长点,比如Apple Music。迪士尼积累的海量内容正好可以为苹果所用。

      4、击败Netflix和亚马逊

      一旦将苹果的技术优势和迪士尼的内容优势结合,苹果-迪士尼很可能成为流媒体领域的新霸主。届时Netflix和亚马逊或许会受到毁灭性打击。

      5、苹果股东们会很赚钱

      RBC分析,如果苹果收购迪士尼,苹果股价可能出现18%的增长。苹果股东们会因这次收购获益匪浅。

      当然,苹果会不会收购迪士尼,两家公司目前并未透露半点口风。做出种种分析的还是财经专家们。不过大家基本已达成共识,苹果未来收购迪士尼的可能性大于0%。

   编辑:羊羊

关键词: 苹果 迪士尼
关注时光网微信

会员评论 (145)

发表

本周热读

1

汽车人霸天虎换装大揭秘

《变形金刚》电影机械角色变迁史

纵观变形金刚系列电影中这些分属正邪两大阵营的机械角色..
2

擎天柱发车!《变形金刚5》北美口碑解禁

烂番茄新鲜度17%,MTC30分 影评人满意度新低

《变5》是变形金刚宇宙中最宏大、以及烧钱最多的一部,..
3

好莱坞最励志的胖子!阿米尔汗都服气

乔纳希尔身材又要逆天 七年胖瘦切换自如

他是"华尔街之狼"里小李子的基友,是"点球成金"里皮特的..
4

《变形金刚5》首日破3亿创系列纪录

超《变4》首日近六成 排名内地首日票房榜第四

据时光网pro数据显示,《变形金刚5》6月23日周五单日票..
5

《权力的游戏》第七季发布最新预告

冬季来临狼家要死人? 北京时间7月17日正式回归

新预告中,珊莎有一句台词:“降雪刮风时,孤狼必死,狼..

查看更多