网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

买买买!苹果公司有意收购迪士尼?

"可能性"在增大 苹果2000多亿正愁没处花

2017-04-14 15:51:15 来源:Mtime时光网

日前,加拿大皇家银行(RBC)分析专家称,苹果公司投资者正越来越意识到收购迪士尼的必要性。如果有一天苹果真的收购迪士尼,这个世界会出现一家几乎无人可以匹敌的超级巨无霸公司,市值很可能达到10000亿美元以上。
      时光网讯 如果苹果收购了迪士尼,这个世界会变成什么样子?有分析人士认为,这一“收购”未来有望从想象变为现实。

      日前,加拿大皇家银行(RBC)分析专家称,苹果公司投资者正越来越意识到收购迪士尼的必要性。这一分析很快在业内炸开了锅,众多外媒纷纷开始认真思考这件事的可能性。可以确定的是,如果有一天苹果真的收购迪士尼,这个世界会出现一家几乎无人可以匹敌的超级巨无霸公司,市值很可能达到10000亿美元以上。



      苹果为什么要收购迪士尼?有外媒分析,基于以下几个理由,苹果有可能选择收购迪士尼:

      1、苹果有钱

      目前,苹果公司有大概2300亿美元的资金存放在海外。如果苹果让这些资金回流美国,将需要支付高额的税费。所以苹果不会轻易动这些资金,一定要找到好的投资项目。

      RBC分析,如果苹果决定收购迪士尼,可能要为迪士尼股票支付40%的溢价。算下来,可能要花费2370亿美元。目前来看,苹果的财力是允许的。

      2、分散iPhone业务的压力

      苹果目前在业务上面临的一大问题是,它60%以上的收入都来自iPhone。这显然不是非常健康的发展模式。一旦收购迪士尼,iPhone业务的压力将得到分散。

      3、获得海量内容

      智能手机业务早已过了爆炸式增长的时期,苹果正积极寻找内容服务上的增长点,比如Apple Music。迪士尼积累的海量内容正好可以为苹果所用。

      4、击败Netflix和亚马逊

      一旦将苹果的技术优势和迪士尼的内容优势结合,苹果-迪士尼很可能成为流媒体领域的新霸主。届时Netflix和亚马逊或许会受到毁灭性打击。

      5、苹果股东们会很赚钱

      RBC分析,如果苹果收购迪士尼,苹果股价可能出现18%的增长。苹果股东们会因这次收购获益匪浅。

      当然,苹果会不会收购迪士尼,两家公司目前并未透露半点口风。做出种种分析的还是财经专家们。不过大家基本已达成共识,苹果未来收购迪士尼的可能性大于0%。

   编辑:羊羊

关键词: 苹果 迪士尼
关注时光网微信

会员评论 (145)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多