网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

汤唯施南生曹保平组评委阵容

2017FIRST创投剧本征集倒计时

2017-04-17 08:16:58 来源:Mtime时光网

汤唯、施南生、曹保平出任2017FIRST创投会评审,距离今年FIRST创投会电影计划征集截止,剩下最后15天。剧本初审工作将于本周正式开展。

  时光网讯  近日,继公布范伟等首批评委阵容后,FIRST影展组委会又发布了创投会评审名单。今年邀请到了知名电影监制、制片人施南生,以及华语犯罪类型电影标杆性人物曹保平。而名列其中的电影演员汤唯更凸显了今年FIRST创投评审中多样化的经验参照。

  据介绍,距离今年FIRST创投会电影计划征集截止,剩下最后15天。剧本初审工作将于本周正式开展。经过预审、复审两轮评选,入围的12个电影计划将进入首期“FIRST剧本工作坊”,由剧本导师对其进行一对一项目辅导。最终,经过系统提升的电影计划,将到达西宁与三位终审评委及行业嘉宾、电影公司代表、投资方等进行对话。

  多年来,虽然FIRST邀请的创投终审身份都不一而同,但皆保持着一贯的准则。他们或是对产业趋势、创作环境的演变保有清醒的识别力,或是对电影类型风格、表现方式、电影语言有敏锐的洞察。将为青年电影人的创造作带来丰富的经验参照,发掘具有艺术直觉的新锐电影人,以及具有产业可能的电影计划,推动电影潮流更迭。

  其中,施南生一直是华语电影制作领域的风云人物,从《最佳拍档》开始,施南生见证了“两次中国电影最辉煌的时间”。香港电影的黄金时期,先后参与制作了《上海之夜》、《笑傲江湖》、《新龙门客栈》等华语电影经典;而在华语电影蓬勃发展的一段时期内,凭借对市场的评估判断,涉足两岸三地电影制作流域,陆续参与制作、推出了《无间道》《桃姐》《智取威虎山》等等类型多元的佳片。

  曹保平导演自不用说,近些年,《李米的猜想》《烈日灼心》《追凶者也》等影片在类型风格、叙事技巧和艺术表达上的探索融合,已塑造了典型的美学范式。而说到汤唯,一直是演员中独特而负气含灵的存在,对于此次担纲FIRST创投会终审,汤唯充满期待。

  除创投外,11届FIRST影展影片征集也进入倒计时,距离征片截止还有不到一个月的时间,即将进入竞赛初审环节。5月4日在京举行的FIRST影展年度发布会,将揭晓包括评委会主席、全新策展单元、训练营、山下纪录片实验室及忻钰坤第二部长片在内的更多信息。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

请回答1998,我们遇见这些电影

奥斯卡最佳影片惹争议 成龙好莱坞站稳脚跟

98年的记忆,你还有多少?
2

请回答2008,我们遇见这些电影

漫威电影宇宙正式开启 叶问以一当十

10年间,有新势力破土而出,有老将铩羽而归,更有人碾压..
3

看腻了好莱坞看什么?

2018,你或许可以看些不一样的电影

欧洲大陆深厚的文化底蕴与独立的电影工业制度,孕育出了..
4

《黑豹》预售成绩创漫威电影新高

超"饥饿游戏"列历史第四 仅次于三部"星战"

《黑豹》超越了《饥饿游戏》占据预售榜历史第4位,仅次..
5

《黑豹》开画单日票房创史上第八高!

远远甩开其他电影 首周票房有望破"复联"纪录

《黑豹》开画票房超越预期,以7580万美元成为史上单日票..

查看更多