网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

摄影大师李屏宾6700米拍摄"最高难度"华语片

江一燕《七十七天》首曝预告探秘五大无人区

2017-04-19 20:21:34 来源:Mtime时光网

《七十七天》呈现主人公77天横穿羌塘无人区的真实情况,在可可西里、阿尔金、昆仑山、藏北、柴达木实景拍摄,拍摄地海拔平均超过5000米,最高达6700米,是中国电影人首次探秘五大无人区。

先导预告片

  时光网讯  由江一燕主演的电影《七十七天》曝光首款预告片,作为中国首部极地冒险电影,《七十七天》完整呈现了主人公77天横穿羌塘无人区的真实情况,导演赵汉唐携众主创历时三年,深入无人区腹地拍摄,在可可西里、阿尔金、昆仑山、藏北、柴达木,五大无人区实景拍摄,拍摄地海拔平均超过5000米,最高达到了6700米,是中国电影人首次探秘五大无人区。该片超铂金主创团队——摄影大师李屏宾、音效设计大师杜笃之、电影配乐大师何国杰、电影剪辑大师廖庆松等,也随着首款预告片的发布正式曝光。

  在电影首款预告片中,展现了荒漠、戈壁、雪山、沙暴、龙卷风等极地风景,画面精致到每一帧都可以拿来做壁纸。但这背后,是众主创三年来多次搏命深入高原无人区的坚持。发布会上导演赵汉唐坦言电影拍摄过程中困难极多,甚至时刻会受到肺气肿等高原疾病威胁生命,受伤更是家常便饭,在无人区中连生活中最基本的上厕所都很难解决。

  拍摄过程中,主演江一燕在面临强烈高原反应,身患重感冒,身体负荷极大的情况下依旧坚持拍摄。江一燕称这部电影挣不了什么钱,但让她找回了拍电影的初心,在影片中她更刻意扮丑,要求化妆师将自己的皮肤化黑一些,点上雀斑。拍摄后期,卸妆后的她更发现自己竟然有了天然的“高原红”。白天拍戏、晚上吸氧是常态。

  导演赵汉唐透露,最初请李屏宾加盟时,他并没有答应,没想到一个星期后他突然说要来,后来才知道,李屏宾回到洛杉矶家里爬山,他要对自己做一个“体检”,看看体力能否达到剧组要求。

  除了李屏宾,电影还请到多次荣获金像奖、金马奖的音效设计大师杜笃之;获得过柏林银熊奖、金马奖、金曲奖的电影配乐大师何国杰;金马奖获得者、电影剪辑师廖庆松加盟,组成超铂金幕后团队。

  据悉,电影《七十七天》历经长达四年的拍摄和制作,曾获得第四届北京国际电影节创投特别大奖,即将于今年登陆全国各大院线。

 

   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

你欠哪部电影一张电影票?

《哈利波特》《复联》等外片内地重映

我已经按捺不住内心的激动。
2

影院恢复营业,有哪些新片“存货”?

国产有“唐探3”“夺冠” 进口片有“小妇人”“索尼克”

电影放映行业什么时候能恢复到疫情之前的状态,谁也说不..
3

好莱坞明星都是怎样度过疫情隔离期?

盖尔加朵邀请众星合唱 麦当娜浴缸全裸被喷

疫情当下,好莱坞明星们都是怎样度过这段特殊时光?
4

"居家隔离"时期的电影、美剧海报们

连电影里的角色这段时间都在家呆着

苦中作乐。
5

索菲特纳diss"黄蜂女"冠状病毒言论

"在家待着 别当傻X 我tm不关心你的自由"

对于“黄蜂女”伊万杰琳·莉莉关于冠状病毒疫情的有争议..

查看更多