网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

大咖热议电影产业如何“破冰”前行?

加强重工业产品与回归故事 将是2017新突破点

2017-04-19 21:56:15 来源:Mtime时光网

最近内地电影产业经历罕见低潮期,行业大咖热议如何走过低谷“破冰”前行。亭东文化副总裁林天宏指出,加强重工业电影作品的制作与回归故事,将是2017年电影行业的新突破点。
      时光网讯 4月19日北京国际电影节期间,由艺恩主办的题为“融合·破冰·博弈——电影市场新格局“的行业论坛在京召开,众位嘉宾围绕“新常态下的电影跨界新趋势”等话题进行讨论,业界大咖热议中国电影产业如何走出最近的票房低谷,如何“破冰”前行。亭东文化副总裁林天宏指出,加强重工业电影的制作与回归故事,将是2017年电影行业的新突破点。 

2016电影行业经历罕见低潮期 
加强重工业电影与回归故事 成为行业突破点    

      2016年国内电影产业经历了近几年罕见的低潮期,月度票房屡次下滑,年度票房增速放缓至个位数,这让不少业内人士都忧心忡忡。最近,电影市场又被《速度与激情8》催热,国内电影产业未来发展如何“破冰”,成为到场嘉宾热议的焦点话题。

      在行业对话中,亭东文化副总裁林天宏表示,未来电影行业的突破点有两点:“一是重工业作品的发展,比如《寻龙诀》这种代表中国电影重工业发展水平的作品,应该越来越多,这是中国电影大的方向;二是电影必须回归故事本身,最近几年热钱太多进入到电影业,但电影故事本身的内核却没有太多人关注。”林天宏指出,“我们怎么样生产出一个好的故事,做好一个故事的创意和开发,做好电影的制作,这是问题的关键。这两年可能我们走得太快了,把一些根本的东西给忘掉了,电影人要回归理性,不要迷信大IP、大导演、大明星和大公司。”

      华美执行副总裁Bennett对中国电影产业给予了肯定,他认为虽然票房增速放缓,但中国电影行业依然有很多的创新,比如电影票预售等模式的变化,而倾听观众的需求去进行创新是中国电影未来需要关注的。著名主持人及电影制片人李霞认为,电影票房增速放缓是市场成熟的必然过程,商业电影的发展会挖掘更多的电影观众,也让观众在观影过程中逐步变得成熟,好的内容和人才是市场发展最重要的保证。

      远东宏信传媒金融业务影院行业总监汪若愚表示,“回归电影的本源,讲好故事才能更好的拉动电影观众的增长,终端管理等各方面人才的缺失,需要行业的突破和补偿。”恒信钻石机构品牌公关中总经理刘冉强调,“中国电影还是初步阶段,我们需要给中国电影更多的时间,沉下来一步一步的把电影的基本工作做好,回归到电影作品本身。”    

2016年内容营销规模近200亿
5年内体量或赶超电视广告   
    
      在发布会上,艺恩研究总监刘翠萍分享了《娱乐内容营销白皮书》的新内容,从另外一个角度诠释了电影行业的发展前景,虽然2016年电影票房进入了相对理性的调整阶段,但电影产业还有一个较大的增长空间,那就是优质内容以及优质创意所带来的增长。

      随着市场的不断发展,科技和技术进步在背后的推动,营销方式已经从传统的“渠道为王”转变为“内容为王”,同时特征更加明显:以用户为导向、技术为驱动的碎片化、精准化营销,以个人为中心的营销开始普遍,内容与营销边界逐渐模糊,未来“内容即营销”。
      
      刘翠萍分析:“现在对于内容营销主要分为几大类,包括植入、贴片广告,以及中插、冠名等等,估算整个内容营销行业的价值在2016年已达到近200亿规模。2016年在线视频广告的规模为350亿,电视广告则为1000亿左右,内容营销广告在未来3-5年可能会超过电视广告的量级和规模,发展潜力巨大。”

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

来看看这些大明星们当年的模样!

百张好莱坞演员年轻时出演电影剧照

时光网总结了100张好莱坞明星们年轻、年少时,出演电影..
2

《寄生虫》后,该直视韩片的进步了

恐怖/灾难/谍战类型的突破,值得我们学习

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩..
3

2019年十大低调剧集推荐

赋闲在家 这些剧集适合打发时间

如果在家无事可做,可以来看看时光网整理的十部2019年“..
4

西部世界女主:科比是英雄,也是强奸犯

借悲剧推进#MeToo?社交网络账号已设隐私

在科比不幸去世几个小时之后,埃文·蕾切尔·伍德发推表..
5

韩国总统设宴款待《寄生虫》主创

“韩国文化已从边缘走向世界中心”

韩国总统文在寅在青瓦台设宴款待《寄生虫》剧组主创,感..

查看更多