网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《记忆大师》进校园大玩“脑内PK战”

陈正道拍出最烧脑电影 却自称是脸盲+路痴

2017-04-19 22:17:33 来源:Mtime时光网

《记忆大师》开启高校特别活动,导演陈正道携嘉宾王峰、李威与同学们上演“脑内PK战”。陈正道拍出史上“最烧脑”的华语电影,却自曝自己有“记忆黑洞”,居然是脸盲+路痴,还完全记不住数字。
       时光网讯陈正道执导,任鹏编剧,黄渤徐静蕾段奕宏杨子姗主演的电影《记忆大师》将于2017年4月28日在全国公映。4月19日,电影《记忆大师》开启高校特别活动,导演陈正道携世界记忆大师王峰、李威走进北京交通大学,和同学们展开一场脑内PK大战,《最强大脑》节目主持人蒋昌建亲临现场助阵。在活动现场,陈正道导演自曝自己有“记忆黑洞”,不仅记不住数字,而且还是“脸盲”+“路痴”患者。

导演陈正道自曝有“记忆黑洞”——脸盲+路痴
细说电影灵感来源  篡改记忆引发烧脑情节

       电影《记忆大师》讲述了近未来世界一场由于错误的记忆存取手术而引发的追凶谜局,全面升级的故事内容,悬疑复杂的电影气质,特别是影片独特的记忆手术软科幻元素和烧脑情节引发学生强烈的好奇心。

       对此,陈正道导演表示:“我觉得记忆被篡改是一件很特别的事情,在电影中记忆是可以被提取、删除和重载的,这个事情最大的意义是能够看到记忆在不同人的性格中会产生不同的效果”。陈正道导演还不忘提醒学生们:“这部电影非常适合带女孩子看,或者带其他男孩子去看”。

       在当天的活动现场,陈正道导演还大方地承认自己有“记忆黑洞”:“不仅数字记不住,去饭店经常走错房间,而且还‘路盲’、‘脸盲’,所以直到现在还没有驾照,除了自己喜欢的人,其他的人都记不住。”陈正道笑称自己小时候最擅长的事情就是撒谎,“我一直骗妈妈要营养餐费,直到小学六年级,妈妈才从别的同学妈妈那知道学校根本没有营养午餐。所以我妈妈一直担心我长大之后做什么职业,直到我的第一部电影首映,我的妈妈说‘原来很会说谎,记性还很差的人原来可以做导演‘。“

“记忆王”王峰、李威助阵《记忆大师》 
交大学子上演脑力PK赛 抽丝剥茧分析电影细节

       在当天的活动上,有着“记忆王”称号的两位嘉宾王峰、李威,在现场大方分享记忆诀窍,令现场同学大呼过瘾。导演陈正道化身总导师场外观战,王峰、李威则带领同学们分成两队进行脑力PK赛,通过“脑龄测试”游戏挑选脑龄最年轻的学生,并对《记忆大师》剧情版预告片、脑内追凶版海报的细节进行抽丝剥茧的分析。

       由于游戏规定答题时间有限,两队成员可谓是绞尽脑汁,现场的气氛紧张又刺激,同时电影中那些不被人注意的细节线索也被一一揭秘,被众人戏称这是一份“剧透”版的观影指南。最后结果,两队学生不分伯仲,导演陈正道也郑重承诺:“两队的同学们都可以参加《记忆大师》的首映礼”。

       电影《记忆大师》将于2017年4月28日在全国公映。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 记忆大师 陈正道
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

华语明星大导的票房滑铁卢

2017低票房国产片TOP25,你看过几部?

我们以分账票房3000万作为基准线,这对于中小成本电影来..
2

奥斯卡终身成就奖颁奖红毯&2017作品一览

石头加菲大表姐众星云集 狗爹狼叔携妻现身

奥斯卡第九届“荣誉奖”(即“终身成就奖”)颁奖仪式在..
3

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
4

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
5

当最卖座推理小说遇上最好的演员

她的每部作品都是明星集邮册!

阿加莎·克里斯蒂的小说被改编成影视作品的几率次数之高..

查看更多