网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

田壮壮"顾问"《我心雀跃》定档6.16

女主获王家卫青睐 电影被赞青春片界一股清流

2017-04-20 09:06:52 来源:Mtime时光网

青春电影《我心雀跃》定档6月16日全国公映,艺术顾问田壮壮谈“少女心”:“少女心这东西太懵懂太朦胧,暗恋一个人就像睡觉一样美,有时候睡不着,有时候睡不醒。”

定档海报

  时光网讯 由田壮壮担任艺术顾问的“暗恋养成记”《我心雀跃》定档6月16日全国公映,定档海报也随之曝光。电影女主角孙伊涵曾在去年FIRST青年影展拿下最佳演员奖,得到当时评委会主席王家卫的青睐,也因《我心雀跃》开启了演艺道路,接连参演《乘风破浪》《西游记:女儿国》

  《我心雀跃》是一个发生在90年代的故事,讲述了高二女生刘唯唯在学校结识了美术老师邹野,邹野独特的气质和举止让她第一次有了怦然心动的感觉,纵使这份藏不住的懵懂情愫无法抑制,青春期少女特有的大胆让刘唯唯沉浸在自己假想的感情互动里无法自拔。

  电影由刘紫微执导,宋宁周楚楚领衔主演。4月19日,《我心雀跃》也在北京国际电影节特别展映,刘紫微、田壮壮、孙伊涵、宋宁等出席映后对谈活动,电影被赞是“国产青春电影的一股清流”。

  初恋这件事,谁都逃不过,无所顾忌地去做自己喜欢的事,去爱自己喜欢的人。但每个人都可能因为种种原因与曾经暗恋的对象擦肩而过,而正是这些遗憾,构成了每个人的青春。

  被问及为什么要拍这样一部少女心满满的电影时,刘紫微回答:“少女心不分年龄,十来岁到五六十岁的女性都有,就看什么样的人和什么样的情境才能唤起少女心。这是一种最原始最美好的情感,我希望这样的单纯的状态能够让人认识到旧时光多么值得回味。”

  第五代著名导演田壮壮也到了映后活动现场,在被问及在自己年少时代对少女心的理解是怎样时,田壮壮作了一个有深意的比喻:“少女心这东西太懵懂太朦胧,暗恋一个人就像睡觉一样美,有时候睡不着,有时候睡不醒。”

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
2

新时代花旦谁是票房吸金女王?

白百何问鼎冠军 杨幂范冰冰打成平手

白百何以57.47亿的累计票房高居榜首,张雨绮以一部33亿..
3

阿汤哥“跳楼”意外导致两处骨折

已返美就医需休息数月 “碟6”等片被顺延

汤姆·克鲁斯的脚踝关节两处骨折,需要休息数月,《碟中..
4

你不了解的《战狼2》女主角卢靖姗

混血学霸生于香港 与吴京相识近十年

《战狼2》并不是吴京与卢靖姗第一次合作。
5

他们是好莱坞最骚最酷的导演

车神当道怪咖来袭 影坛今年英伦风正盛

今年丹尼·鲍尔、盖·里奇、埃德加·赖特、克里斯托弗·..

查看更多