网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

陈凯歌《妖猫传》发布场景概念图

盛唐风美景手绘风格 节气主题古典意境

2017-04-20 10:05:51 来源:Mtime时光网

电影《妖猫传》讲述了唐长安城接连发生妖邪灵异事件,诗人白乐天(黄轩饰演)与僧人空海(染谷将太饰演)紧跟一只口吐人语的妖猫,联手探查令一段被人刻意掩埋的真相浮出水面的故事
  时光网讯 自2017年伊始,电影《妖猫传》便于每个节气当日曝光一张诗香气十足的意象手绘海报。4月20日正值谷雨,这也是春季最后一个节气,《妖猫传》节气海报集体亮相,各具特色之余还充满了中国古典文化的含蓄幽静之美,意韵深长。这组海报源自于电影的美术场景概念图,在未开机之前,帮助主创人员建立场景及画面风格的基本概念,也准确传达了《妖猫传》这部电影本身极具诗意的古典气质。

      由桃花灼灼初放开始的立春到游人桥上行的清明再到斜阳映花红的谷雨,六张海报各自印证着相关节气该有的气息以及寓意。不可忽略的还有海报上与之相配的古诗,由画到诗,仿佛带领观众回到梦幻的盛唐之春。

  海报上的意象人物也婉婉道来了独有的唐朝故事,小桥、流水、温婉的女子等仿佛都在不经意的展示了唐朝的美、电影的美。通过海报上细腻独到的线条可以浅浅一观电影专心、用心的态度,中国传统文化之美。

  在拍摄过程中,为了完美呈现陈凯歌导演所追求的诗意和气韵,两位美术指导带领团队在襄阳“建城”六年,费尽心力。甚至花鸟灯上鸟衔叶子的方向都要次次检查,以保达到完美效果,他们用行动展示了何为“匠心。”如此用心地打造画面,让网友纷纷惊叹:“电影的审美是最不担心的了”、“好期待”,并强烈表示“等待时间太长,希望早早上映”。
       
  电影《妖猫传》讲述了唐长安城接连发生妖邪灵异事件,诗人白乐天(黄轩饰演)与僧人空海(染谷将太饰演)紧跟一只口吐人语的妖猫,联手探查令一段被人刻意掩埋的真相浮出水面的故事,由新丽传媒股份有限公司、角川公司、二十一世纪盛凯影业、英皇影业有限公司出品,将于2017年12月22日上映。

名词解释:二十四节气

  在古代,通常将冬至到夏至再到冬至之间的时间段(约365.25日)也就是岁实(回归年),分割为24段(每段约15日2时5刻),每段起始于一个节气,依次为:冬至、小寒、大寒、立春、雨水、惊蛰、春分、清明、谷雨、立夏、小满、芒种、夏至、小暑、大暑、立秋、处暑、白露、秋分、寒露、霜降、立冬、小雪、大雪。

   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 妖猫传 概念图
关注时光网微信

会员评论 (78)

发表

本周热读

1

华语明星大导的票房滑铁卢

2017低票房国产片TOP25,你看过几部?

我们以分账票房3000万作为基准线,这对于中小成本电影来..
2

奥斯卡终身成就奖颁奖红毯&2017作品一览

石头加菲大表姐众星云集 狗爹狼叔携妻现身

奥斯卡第九届“荣誉奖”(即“终身成就奖”)颁奖仪式在..
3

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
4

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
5

当最卖座推理小说遇上最好的演员

她的每部作品都是明星集邮册!

阿加莎·克里斯蒂的小说被改编成影视作品的几率次数之高..

查看更多