网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"毒。诫"新特辑曝大佬陈慎芝真实人生

"迎刃而诫"特辑中 刘青云古天乐传奇再聚首

2017-04-20 10:23:11 来源:Mtime时光网

香港黑帮电影《毒。诫》以游走在黑白两道之间、先吸毒再戒毒的大佬陈慎芝为原型,合作多次的主演刘青云和古天乐在"迎刃而诫"制作特辑中表示,这部电影最吸引他们的地方就在于真实和传奇
  时光网讯 “堕落让人痛苦,但觉醒对于我来说也很辛苦!”近日,以“慈云山十三太保”之首“茅趸华”陈慎芝为原型,讲述其真实逆转人生的电影《毒。诫》曝光了“迎刃而诫”制作特辑。一个吸毒、贩毒跌落至地狱的黑帮大佬竟可以成为“香港十大杰青”、“禁毒大使”,陈慎芝的独一无二传奇经历吸引了众多主创加盟。特辑中,已合作多次的刘青云古天乐都表示,这部电影最吸引他们的地方就在于真实和传奇,“因为真实,所有更有戏剧张力”。

  涉毒、黑帮题材在香港电影中并不少见,但能从这两个元素中提炼出正能量的电影却罕有,《毒。诫》便是其中一员。这部来源于真实生活中的黑帮传奇片由香港导演刘国昌执导,四大“影帝级”戏骨刘青云林家栋古天乐张晋共同出演,将于5月12日全国公映。


《毒。诫》人在江湖版定档海报

《毒。诫》拍出“最真实香港黑帮”   
陈慎芝召集江湖大佬当“群演”

  在香港,游走在黑白两道之间的“有故事的男人”很多,陈慎芝属于其中比较极致的一个:上世纪六七十年代时混黑帮,以“慈云山十三太保”之首身份在九龙城寨风光一时,也堕落至极。1974年他接受戒毒,从此带领兄弟回归正常社会,更帮助吸毒青少年戒除毒瘾,并于1987年得到“香港十大杰出青年”称号。如今陈慎芝身份多重,既是江湖“拆弹专家”,帮助摆平两道纠纷;也时常出任影视顾问,为包括《跛豪》《雷洛传》在内的黑帮题材电影提供“专业指导”;更是“禁毒大使”,受各国戒毒机构之邀以亲身经历劝诫吸毒人士戒毒……

  《毒。诫》的导演刘国昌和主演刘青云,都在很早以前就与陈慎芝因工作相识。好戏的刘青云在得知陈慎芝的真实人生如此精彩之后,一直希望能有机会演绎像他这样一个“由黑转白”、人生大落大起的传奇人物:“如果一个人能够从地狱边缘走回来,又为社会做了那么多事,还被称为‘拆弹专家’,一定有他的过人之处”,而陈慎芝得知影帝刘青云来出演自己时,更是击掌叫好。

  本次曝光的“迎刃而诫”特辑中,陈慎芝的过人之处再一次显露:第一个曝光的拍摄场景是陈慎芝获得“香港十大杰出青年”的庆功宴,陈慎芝本人客串黑帮大哥不说,更邀得多位香港江湖大佬到场做群演。除此之外,与他同样获得此称号的香港茶艺界名人叶惠民教授也现身支持……主演刘青云林家栋穿梭其中,真实与虚构交相辉映,整个场景充满了传奇。


刘青云、古天乐再度合作完成电影《毒。诫》

刘青云古天乐为真大佬再聚首  
“情义”二字造就传奇人生

  《毒。诫》导演刘国昌曾在接受采访时透露,拍摄该片最大的难度在于故事太多难以取舍:“陈华的人生简直太丰富,一部一百多分钟的电影根本讲不完,拍电视剧拍个几十集也绰绰有余。”此次《毒。诫》中,导演把镜头对准了“茅趸华”(刘青云饰)和他的兄弟喇叭(林家栋饰)、猫仔(张晋饰)之间出生入死的情义,以及茅趸华和可柔(江一燕饰)之间的爱恨交织。在跨度四十多年的时间线里,各色江湖人士轮番登场,亦敌亦友的哈雷(古天乐饰)、老奸巨猾的保叔(吴孟达饰)、诡谲多变的戒毒中心主任(谭耀文饰)等等,都为茅趸华与众不同的人生添上了精彩的一笔。

  真实生活中的陈慎芝很重情义,无论是混迹于九龙城寨时东征西讨,还是改邪归正后重新做人,他都要带着他的兄弟们一起。电影里,茅趸华戒毒成功后不忘拉拔小弟,“当初是我叫你吸毒的,现在我一定要带你戒”,颇有些“自己挖的坑,再深也要自己填上”的执着和坚持。曾有采访过陈慎芝的记者直言,陈慎芝之所以能成为“传奇”,大概就是因为他对“情义”的看重:“他不但自己戒毒,还带着兄弟一起,之后还要帮助别人走出毒海,这个确实不是一般的‘辛苦’,但他一直在做。”

  黑帮电影《毒。诫》由银都机构有限公司领衔出品,刘青云林家栋江一燕领衔主演,古天乐张晋特别出演,吴孟达谭耀文等联合主演,将于5月12日全国公映。

刘青云、林家栋、张晋在《毒。诫》中出演“慈云山十三太保”

刘青云、张晋、林家栋在《毒。诫》中演绎兄弟情深。

刘青云与古天乐再度携手出演《毒。诫》。

   编辑:甄诚

关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多