网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

十年间仅有5部中澳合拍片诞生

澳政府合拍返款政策并未获得很大关注

2017-04-20 22:41:36 来源:Mtime时光网

今年即将上映的《加勒比海盗5:死无对证》就是在澳大利亚昆士兰州完成取景和拍摄,据悉澳政府将会对迪士尼提供1880万美元的返款优惠。但澳政府提供的电影返款政策还未被中国市场普遍关注。


澳洲制片人Andrew Mason和《东北往事》系列导演郭大雷

  时光网讯  中澳签署《中澳电影合作拍摄协议》至今已十年,但期间仅有5部中澳合拍片诞生,澳政府提供的电影返款政策还未被中国电影市场普遍关注。4月20日,中澳电影产业合作庆典暨十亿红妆中澳合拍电影池签约仪式在京举行,旨在搭建交流平台,促进中澳合作。

《加勒比海盗5》在澳取景

  会议曝出信息,2007年中澳签署《中澳电影合作拍摄协议》已经十年,在此期间,中国电影产业也发生巨大变化,年票房达到457亿元规模。澳大利亚电影产业也硕果磊磊,今年即将上映的《加勒比海盗5:死无对证》就是在澳大利亚昆士兰州完成取景和拍摄,据悉澳政府将会对迪士尼提供1880万美元的返款优惠。

  不过中澳合拍政策在中国电影市场尚处于发展阶段,协议签订十年期间仅有5部中澳合拍片诞生,此次十亿红妆计划,旨在让更多的中国影片能够接触到澳大利亚优质的影视资源,享受澳大利亚政府的电影返款政策。

  随着中国电影产业的发展,合拍片逐渐成为新风潮。仅2016年一年,获准立项的合拍故事片就达到89部,为历年合拍片立项数量的新高。同时,在2016年国产片票房排行榜前10名中,有8部影片为合拍片身份。据悉,中澳联合摄制的合拍电影项目可申请额度高达40%的中澳合拍片返款,在澳做后期特效返款是30%,来澳取景返款16.5%。

  在电视剧拍摄和制作方面,澳大利亚政府尚未出台相应的激励或扶持政策。根据调查我国电视剧市场规模已达到882亿元。澳大利亚电影电视总局(Screen Australia)和澳大利亚电影国际合作署(Ausfilm)就电视剧相关扶持政策设立的可行性、规划性与中方嘉宾进行了探讨。

与会嘉宾

  据悉十亿红妆项目是在中澳电影协会的支持下,由悉尼电影制片公司发起的电影产业开发合作项目。悉尼电影制片公司是澳大利亚最具影响力的华人电影公司之一。十亿红妆是一个开端,陆续还将推出中澳影视基金、十亿红妆电影商务植入池等。

  发布会也曝光了中澳合作的部分片单,包括郭大雷的现代科幻片《读梦者联盟》、《东北往事之文艺青年》等,以及翻拍自白景瑞同名作品的《今天不回家》、聚焦2015股灾的《中国投资人之幕后操盘手》等。

   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 中澳合拍
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
3

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..

查看更多