网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

苏有朋赵薇共同创立“一本影业”

老友牵手合影默契十足 新公司寓意“一本初衷”

2017-04-21 10:56:45 来源:Mtime时光网

苏有朋赵薇共同创立新公司“一本影业”,两位老友在活动现场牵手合影,显得默契十足,新寓意秉承“一本初衷”的态度创作电影。
       时光网讯 4月20日晚,苏有朋导演于北京举行了“苏有朋NEXT”小型答谢宴,庆祝他执导的第二部导演作品《嫌疑人x的献身》票房破4亿。当晚苏有朋携制片人李传龙,编剧黄海、苌江、王潮、迟海与部分剧组人员等现身。当天著名导演、演员赵薇也惊喜亮相现场,苏有朋同时宣布携手赵薇共同成立“一本影业”,秉承“一本初衷”的态度创作电影。林心如范冰冰亦隔空送来VCR祝福,希望两人今后为观众带来更多动人的影视作品。

       2015年苏有朋带来导演处女作《左耳》,时隔两年,第二部导演作品《嫌疑人x的献身》挑战犯罪、悬疑、爱情的多元素表达,上映21天累计票房4亿,亦是同类型国产电影最好成绩。影片改编自日本推理大师东野圭吾的同名小说,也是东野圭吾作品首次改编中国版本。现场,苏有朋诚挚感谢为《嫌疑人x的献身》奉献过的每一个人,感谢剧组的集体创作,亦感谢观众观影给出的宝贵意见,这些点点滴滴为这部电影画上了圆满的句点。

       《嫌疑人x的献身》影片编剧黄海、苌江、王潮、迟海,登台分享影片创作幕后故事,并透露苏导严谨的创作态度:“导演对他想要的东西是很清晰的,所以整个团队才能一直前进,和导演一起解完这道题。”作为从《左耳》时期就同甘共苦的老兄弟,制片人李传龙亦在苏导盛邀下登台,除了表达对导演工作与成绩的祝福与认可,更期许随后有更好的合作。

       当晚,苏有朋近二十年的挚友赵薇亦来到现场,同时更公布惊喜消息,两人将携手共创“一本影业”。赵薇与苏有朋的情谊有目共睹,在彼此的事业中亦伴随着相互支持与鼓励的行动力。无论是赵薇的新片,亦或是她的慈善事业中都少不了苏有朋的支持。这一切不仅出自多年的友情,更有着同为演员转型导演的创作共鸣。而对于第二部导演作品《嫌疑人x的献身》,赵薇导演亦感慨:“这部作品有很多克制和理性的部分,与第一部有很大差别,证明了他是一个能驾驭不同风格的导演,影像叙事能针对不同的语境”。

       苏有朋与赵薇的本次携手,不仅是共同创立影业公司“一本影业”,更是为了更好诠释二人对创作的一致态度:“一本初衷”,一本正经地做出脚踏实地、有幸福感的电影。苏有朋老友林心如、范冰冰虽未能到场,也通过VCR的形式送上祝福,希望两人今后能为观众带来更多动人的影视作品。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (34)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
4

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
5

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..

查看更多