网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《硅谷》主演:好的喜剧都是黑暗的

揭秘第四季将有大尺度 有意打造IT版"绝命毒师"

2017-04-24 11:48:17 来源:Mtime时光网

HBO出品的喜剧《硅谷黑历史》在4月23日首播了第四季,最近,时光网采访到了剧集主演托马斯·米德迪奇。他在采访中透露了第四季主角们关系的走向,他还说到剧中的情节与真实的硅谷越来越相近了。

《硅谷黑历史》第四季海报

  时光网洛杉矶讯  在剧情类剧目大行其道的当下电视剧市场中,《硅谷黑历史》可以说是喜剧片的沙漠绿洲了。像《生活大爆炸》这样的情景喜剧大多都有着复杂的角色、曲折的情节,笑点和泪点轮番轰炸,能从这些大牌喜剧中突出重围,《硅谷黑历史》自然有其独特之处。

     在第四季的开头,程序员Richard Hendricks和他的小伙伴们发现自己遇到了事业的十字路口,虽然他们把Dinesh的视频聊天应用软件作为新的事业来做,但内心又不确定这个“大项目”是否能屹立不倒,不被淘汰。

  以前,科技产业的迅速更新换代从来没有以这么直观而又触动人心的方式在荧幕上展现过,制作人迈克·乔吉毫不留情地讽刺了一个现实——产品和人品之间有时是存在冲突的,尤其是当你经历了许多次滑稽可笑的失败之后。

  从第一季开始,托马斯·米德迪奇饰演的Richard Hendricks就成为了我们的向导,带我们一起认识了这群智商颇高,情商却经常下线的人们。最近,时光网采访到了米德迪奇,听他说了第四季的剧情,这一季的故事是从Richard决定离开小伙伴,独自去研发一个新项目这件事展开的。

   除了说到这个决定对几位主角产生的影响之外,米德迪奇还提到了Richard这个角色在接下来的几集里所经历的成长。而且,随着剧情推进,米德迪奇与另外几位主演之间的关系遇到了考验,此外,他还说到剧中的情节与真实的硅谷越来越相近了。

Mtime:第四季第一集中,Richard开始独自一人奋斗了。这一整季都会是这样吗?

《硅谷黑历史》第四季预告

托马斯·米德迪奇:
第四季主要讲的就是Richard要开发网络2.0版这个决定所带来的后果。这个设计可能是全剧的一个悬念,搞不好到最后才会揭开谜底。因为它可能是任意一种形式的东西——可能是Bitchat,也可能是云压缩软件等等。

Mtime:当编剧告诉你这一季的走向之后,你有没有担心过自己会跟其他演员们分开太久?

托马斯·米德迪奇:你是说我有了更多的单人镜头吗?(大笑)事实上刚好相反——我看完他做决定之后的几集剧本时心里想的是,“这部剧里还有Richard吗?”那个时候我是有点担心的,但几集过后,你肯定会开始想念这个角色的,因为他从自己的世界里消失了。

  从观众的角度出发,我觉得大家肯定很好奇,都想知道没有了Richard的聪明才智,剩下的人能否成功做出他们的视频聊天软件。

《硅谷黑历史》第四季剧照

Mtime:
你觉得他决定自己单干是一种成熟的象征吗?还是说他只是想从这个给他贴上了“自我毁灭”标签的项目中脱离出来?

托马斯·米德迪奇:我觉得第四季第一集里讲了两件事,一,其他人都打定主意要做这个视频聊天软件了,而Richard掌权的时候这事儿基本上没法进展。他的名声已经不那么响了,因为他失败过。

  二,他对这个项目并不满意——对他来说这东西不够厉害。所以在Russ Hanneman的鼓动之下,他决定开发网络方面的东西。他想的是,你们自己干也能获得成功,所以咱们一石二鸟,我离开这个视频聊天的项目,但我还能保有 Pied Piper创始人的名声,别人也就都同意了——反正没人在意这个名头。

  不过既然现在他要做的是这么大的一个项目,他绝对不能搞砸——他之前失败过太多次了,现在他被逼到了墙角,只能孤注一掷了,这次必须成功。 而且我认为他现在比较绝望,真的,一直到这一季结束你都会有这种感觉。

  我不想剧透,但是他一直以来坚持的道德准则在这一季里受到了很大的考验。我觉得这一季剧情可以给下一季做铺垫,第五季里可以把Richard塑造成IT版的“绝命毒师”。不过这些都只是我的愿望,你得去问编剧愿不愿意这样写。 

Mtime:看了前三季,观众们还是对Richard的个人生活不是很了解。

托马斯·米德迪奇

托马斯·米德迪奇:
什么,个人生活?

Mtime:第四季中会有更多的展现吗?

托马斯·米德迪奇:我可以透露一些,毕竟我们是HBO的剧,肯定会有些尺度比较大的情节。但我觉得不会太多,因为迈克·乔吉不喜欢这些东西,不过镜头之外有些东西尺度很大哦。(大笑) 如果没有这种戏份,那多没意思啊。

Mtime:编剧们似乎要把Richard和阿曼达·克鲁饰演的Monica之间的情感戏做成长线,对吗?

托马斯·米德迪奇:在这方面我们自己都会吐槽。第一季中,我们说过,“要不是现在有事要做,咱俩其实可以出去约个会。”这句台词当时给人的感觉是很真诚的。

  后来,我觉得编剧们可能认为这种话有点上不了台面,所以我一直在回想以前的一些即兴台词,然后对Monica开玩笑,但她会说“我当时脑子不太清醒。”所以这种他俩会不会在一起的事我们都是开玩笑一带而过的,我们打擦边球,让你认为他俩绝对不会在一起,但又能切切实实地体会到被撩拨的感觉。

  不过我觉得将来有一天Richard会说,“我依然记得咱俩的过去。”而Monica会说,“为什么?你怎么还记着呢?快忘掉吧。”

Mtime:到现在这个阶段,你对角色的掌控程度有多高?有多少内容是完全听编剧的?

《硅谷黑历史》中五位主演

托马斯·米德迪奇:
从最一开始我们就都可以参与到角色的创作中,加入自己的想法。能拿到这么好的剧本我们觉得自己很幸运——编剧都很有才华,而且他们设计的故事线很复杂曲折,还有许多技术性很强的台词,那些都不是随便编的。

  那些技术用语必需说到点子上,否则就没用。所以,我们作为演员,只是想即兴说几句台词,或者适时抖一个搞笑包袱,以及给出一些恰当的回应等等。

  我们基本不会去改动故事情节——当然不是因为编剧们不听我们的意见,只不过我们想做的即兴调整都是表演方面的。编剧们也很喜欢我们这样做,他们说了好几次了“好吧,我觉得你们随便拿到一个剧本都能自己把它演活了。” 我们则会调侃说,“不不不,还是您的剧本最有意思。” 

Mtime:Richard跟Jared的关系会怎样?第一集里Jared好像很伤心啊。

Jared(左)在剧中类似Richard的贤内助

托马斯·米德迪奇:
我们剧中有一个非常像《雪地黄金犬 》的情节,可能后期会有剪辑,但我真的一字不差的说过“去吧!快离开这儿!”这句台词。我说这句词的时候脑子里全都是《雪地黄金犬 》。但是这两人之间的感情绝对遇到了考验,不仅是开头Richard说要自己单干的时候,还有后来他有些绝望,迫切地想要做成一件事儿的时候。

  我不能说他俩的关系像《绝命毒师》里的角色一样——没那么夸张——但在所有人当中,Jared是最爱Richard的,因为他是“注定要带我们走上胜利之路的人”。当Richard与大家的关系出现变化时,Jared绝对是受影响最大的那个。 

Mtime:Alec Berg曾制作过《宋飞正传》,他在这部剧中也担任了制作人。你觉得这两部剧之间在审美上有相同之处吗?因为之前也有人说过《宋飞正传》是最有意思的电视剧。

托马斯·米德迪奇:当然,虽然我们这部剧并没有拉里·戴维写的那种超级神经质的情节,但绝对是精彩纷呈的。我们的台词特别经典,甚至有人可能会说,“你把刚才那几句台词再说一遍,我要记下来,随便这么几句话都能扩展成一出儿大戏了!”

剧中Richard情路“坎坷”

Mtime:
因为一个女生的代码而跟人家分手,这绝对是拉里·戴维的风格啊。

托马斯·米德迪奇:“停不下来!”就是这种感觉,因为有些事你就是会特别在意,不断去想它。这是非常符合Richard个性的,他有时候会钻牛角尖,这就有两种结果,编程的时候,钻牛角尖会让他想出好代码;但当涉及到究竟该用Tab键还是空格键的时候,这种性子就让他吃亏了。

  不过这出戏还是写得很好的。因为你在构建一个错综复杂的故事的同时,还得有些实实在在的东西来提升真实性,而这种细节又不会让我们这部剧变成《生活大爆炸》一样经常逗人大笑,不断大喊“谢耳朵!”的那种喜剧风格。这样的桥段在逐渐强化这个角色所独有的怪癖,因为喜剧是比较黑暗的,好的喜剧尤其如此,所以剧中的角色应该为一些很无所谓的事情而倍感烦恼。

Mtime:第四季中有能媲美第二季那个成人笑话的笑料吗?

托马斯·米德迪奇:那个高度可是难以企及的。其实我也在想有没有什么特别厉害的剧作套路,肯定有,只是我现在想不起来了。所有情节都交织在一起,特别是我们不按顺序拍的时候,但总是有主线在的。

  你在预告片中看到了,这一季里有非常经典的滑稽桥段,Richard用脚踢门,Jared也有很可笑的时候。但这一季在搞笑的同时也有比较感性的部分,因为大家都在想这几个人之间的关系是不是要崩了?如果不是,他们重新走到一起之后要做些什么事呢?  

Mtime:剧中会影射社会中的某些政治现实吗?

此前,福斯影业的前总裁Jim Gianopulos为首的好莱坞电影人曾控告硅谷侵犯版权法,16年福斯还起诉了Netflix。另外好莱坞高管和华盛顿的政客关系都还不错,所以由他们牵头拟了一份互联网公平法案,希望以此来制约硅谷对版权的“侵犯”。

托马斯·米德迪奇:我们这部剧?不会的。迈克尤其不喜欢跟政治挂钩,他有自己的看法,但绝对不会把我们这部剧拍成政治剧。剧中可能涉及到硅谷和政治之间的关联,但不会影射华盛顿。

Mtime:你们在剧中是想探索真实的技术还是避免这些东西呢?

托马斯·米德迪奇:我看到一些主题演讲的视频之后会发给其他人看,但他们往往已经看过了。他们比我走在更前端,时不时的他们还会到旧金山湾区去跟一些顾问谈,挖掘故事素材。

  我呢,对技术方面的东西着迷也有一段时间了,但在拍摄期间我学到的新东西是硅谷这些企业的运营方式。以前我只知道一些很有意思的小玩意都是从硅谷出来的,或者哇哦,埃隆·马斯克好厉害!但现在我知道有种东西叫“首轮投资”,还有“风险投资”等等,挺复杂的。

Mtime:你遇到过自称很像Richard的科技人才吗? 

托马斯·米德迪奇:有过,我的确遇到过一个跟Richard Henricks特别像的人,他说话真的是口若悬河,你必须打断他,说“好了,我明白了。”他才会停。他绝对比一般人聪明。我还见过Russ Hannemans那样比较懂资金的人。不过这里其实跟好莱坞也有相似之处。

Mtime:你到访硅谷的时候那里的人们反应怎么样?有人对这部剧感兴趣吗?

托马斯·米德迪奇:有些人感兴趣。我觉得我能走进Greylock和Kleiner Perkins这两家投资公司的大门,有很大一部分原因是因为我在《硅谷黑历史》中演了Richard Hendricks。毕竟这个角色也不是随便找个人就适合的。

  我遇到的一些人会说,“嘿,你们剧里的一些事儿我也经历过!”或者会说,“诶,你们这剧挺有意思啊。”但还有些人会说,“我不能看你们这部剧,我有阴影,我不想工作一天,回家看的剧还是讲工作的。不管你们演得多讽刺,我都看不下去。”我觉得这两种评价都是赞美。

作者:Todd Gilchrist,翻译:Luna   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
2

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
3

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
4

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
5

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..

查看更多