网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

布丽•拉尔森:我老从角色里"染"上奇怪习惯

Mtime20问·"约会"大牌明星 第27期

2017-04-27 14:00:20 来源:Mtime时光网

在去年凭借《房间》勇夺金球和奥斯卡双料影后的布丽•拉尔森,是个敬业的演员。她享受着研究和沉浸每个角色的世界。私底下,她也是个特别理性和单纯的人,追求效率,却时常希望自己能随意点。
 
  时光网洛杉矶讯  童星出身,当过歌手出过专辑,演过电视剧,当过编剧和制片人,最后拿的是奥斯卡影后——她就是布丽·拉尔森。2013年,她凭借剧情片《少年收容所》获得第23届哥谭独立电影奖最佳女主角、第66届瑞士洛迦诺国际电影节最佳女演员奖,这让她崭露头角。随后,她在《房间》里饰演一名被强奸然后囚禁了七年的妈妈,这次震撼人心的演绎为她夺得了当年的金球奖和奥斯卡双料影后。这两年她的片约不断,除了《金刚:骷髅岛》,接下来还有《玻璃城堡》《独角兽商店》《惊奇队长》等等。

  本期Mtime20问采访到知性的布丽•拉尔森,听她聊聊戏里戏外的她。



Mtime:人生中经历过什么事让你决定从事演戏的行业吗?

布丽•拉尔森:我记得在我六岁的时候,我就告诉我的妈妈我的梦想是成为一名演员。我还记得当时的自己真的很喜欢《乱世佳人》

Mtime:一直以来,无论是个人生活还是职业生涯里,有什么鼓舞着你前行?

布丽•拉尔森:人真是一种很复杂的生物,有很多面。我想分享的一样很重要的东西是恻隐之心。大家要是能多点恻隐之心,努力尝试去互相理解和同情,你们会看到每个不同的人背后的生活。这是这么多年让我前进的动力,就是多留心、多了解不同人的生活处境。



Mtime:如今演戏对你来说的意义是什么?

布丽•拉尔森:这是我的行动力。演戏是一种让我有机会去表达新观点、新事物的很好方式。其实,无论多少人陪你走进影院看戏,但最终都是你一个人盯着大屏幕,自己去吸收和体悟,你对屏幕上那个演员的感觉或任何反馈都是你自己个人的。我觉得演员这份工作,是和观众分享自己想法的很好机会,我会希望能凝聚到大家。

Mtime:你认为至今最复杂的一次演戏经历是哪次?

布丽•拉尔森:大概是《房间》了。一开始我很难去将这个角色和自己的生活联系上。你知道通常来说,演某个角色,总是有某些点你在自己平常也感同身受的,就像自己的故事一样,会比较好演。但《房间》这个角色真是,我完全没有经历过那样的人生,跟自己没有任何连接点,对于我来说是一个完全陌生的世界,很多演绎都具有假设性。后来当自己研究了几个月之后,我开始发现一些隐藏的相似性,在我和她之间。这个过程确实做了很多功课。

《房间》剧照

Mtime:哪一次是你认为自己演得最好的?

布丽•拉尔森:我觉得这个不应该是由我来说,而且每个角色对我来说都有不一样的意义。

Mtime:每一次导演说“CUT”之后,你会花比较久才能去回到现实的自己吗?

布丽•拉尔森:那要看情况了。我倾向于在每一场之间不要让自己回到现实,所以我每次总会从角色那里“染”上一些习惯。例如在《金刚:骷髅岛》里我会经常在戏外也拍很多照片,在《少年收容所》中,我学习了一些字体,我每天都会画不同的字体,在《房间》我会常常和雅各布(雅各布·特瑞布雷,在戏里饰演布丽•拉尔森儿子的小演员)玩乐高积木。我会去做一些,让自己保持在戏中的世界,但不至于太陷进去的事情。

布丽·拉尔森和雅各布·特瑞布雷在奥斯卡现场玩自拍

Mtime:成为公众关注的焦点对你来说有什么困扰吗?

布丽•拉尔森:是存在一些挑战的了。我是一个挺注重隐私的人,让我突然去跟外面分享一些自己的事情,甚至是让自己脆弱的事,这一度不是那么容易,对于我来说。

Mtime:名气之下,有否曾经丢失过一些单纯?

布丽•拉尔森:我个人来说,我觉得没有。我对“单纯”这种品质有绝对的信仰。我认为正是因为你保有着一颗童心在你内心深处,才使得那些好事情是“好事情”。对这个世界保持好奇、开放甚至有时候闹着玩的心态,学会适应。我认为有些东西可以从我生命中流失,但唯独单纯不可。


布丽·拉尔森主演《金刚:骷髅岛》

Mtime:你害怕的是什么?
 
布丽•拉尔森:最害怕地震。
 
Mtime:爱用社交媒体么?

布丽•拉尔森:当然,我 Twitter和 Instagram都用挺多的。
 
Mtime:你用社交媒体是为了表达观点,还是就是觉得好玩。

布丽•拉尔森:嗯,我在做的每一件事情我都希望尝试将它们变得有趣。然后这也是一个很好的工具,去把大家连接起来,然后我也从中学会做合格的聆听者。我喜欢分享自己正在思考的东西,但更多的时候,我会倾向去听和看大家都在说什么。

Mtime:遇到一些不好的言论,你怎么处理?

布丽•拉尔森:其实我尝试不去看底下的评论。如果你不愿意去相信那些不好的评论,那么常常你连好的评论都不太会相信。然后你也无法看出哪些评论是跟你有关的哪些不是。所以我主要关注的还是自己在上面分享信息的感受吧。

Mtime:如今你也在全球很多地方拍过戏了,哪个国家或者城市是你觉得最有趣的呢?

布丽•拉尔森:我确实在很多很酷很赞的地方拍过电影呢。越南那次是个很不错的经历,那个地方很美,遇到的人和食物都很赞。还有印度也是。这俩是我目前最喜欢的两个国家。

拉尔森日常出行街拍

Mtime:这些地方都有些什么具体的人和事,如此吸引你。

布丽•拉尔森:在印度,他们都很休闲,哪怕今天已经排好了日程。在美国的时候,我习惯了如何去追逐时间,最高效地利用时间,让所有事情按照既定时间和方式进行。但在印度,他们真是随意多了。他们会觉得,就让一件事情自然发生吧,不要强求,也不用太按你原来想要的样子来。这对我来说又是一个新的启发和经历。
 
Mtime:你对时尚有什么看法呢?

布丽•拉尔森:我对时尚的东西并没有太大的追求。我平时也就是一条牛仔裤一件简单的T恤。但当我需要为了某些场合穿礼服我还是很享受的,这也是一种表达自己的方式。时尚设计师和演员一样,都是有创造性的媒介,我很尊重他们。

2016年金球奖、2016年奥斯卡和2017年奥斯卡
拉尔森的礼服造型

Mtime:你最喜欢的颜色是?

布丽•拉尔森:蓝色
 
Mtime:你喜欢珠宝吗?

布丽•拉尔森:我倒是有好些珍藏起来的珠宝,虽然没有很沉迷他们,但最近我去了弗里达•卡罗的家,她那简直变成了个珠宝博物馆,她很享受用珠宝取悦自己,这某个程度上也影响了我吧。

Mtime:你最奢侈的一次行为是?

布丽•拉尔森:去按摩..
 
Mtime:最喜欢的食物是?

布丽•拉尔森:披萨。
 
Mtime:你最喜欢的休闲活动是?

布丽•拉尔森:摊在沙发上打游戏。

Mtime:有什么兴趣爱好吗?

布丽•拉尔森: 嗯,我很喜欢下厨。我也喜欢做点手工艺制品,最近我就在做珠宝。
 
Mtime:你最喜欢的一道菜是?

布丽•拉尔森: 这就看情况了。在旅游的时候,我一般会对一切当地的特色菜感到无比兴趣。最近我去了一次日本,我最近就很喜欢尝试做日料。对了,我最近还入手了一个做意大利面的工具,所以也很想学习做一做。

拉尔森是旅行吃货
 
Mtime:最让你值得骄傲的成就是什么?

布丽•拉尔森: 我会用我的余生去帮助那些遭遇性侵害的人。

Mtime:你认为最理想的幸福是什么?

布丽•拉尔森:我不认为有这种幸福存在,因为完美是不可能的,随时总会有状况。
 
Mtime:你的人生格言是?

布丽•拉尔森:随它吧(Let it go)。


作者:Judy Solomon   编辑:蓝倪

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多