网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《芳华》首曝预告黄轩共舞"冯女郎"

诗意镜头绝色青春 冯小刚讲述文工团"大时代"

2017-05-03 21:58:52 来源:Mtime时光网

预告片中戎装英姿飒爽,红妆明艳动人,黄轩饰演的刘峰英气逼人,“冯女郎”苗苗、钟楚曦不施粉黛,却流露出当下罕见的真实美感。
  时光网讯 5月4日,冯小刚新作《芳华》曝“青春”版预告。黄轩携“冯女郎”苗苗钟楚曦亮相,青春活力扑面而来。冯小刚曾坦言文工团的经历就像黑白生活中的一抹彩色,因此《芳华》不仅在讲述文工团的故事,更是用诗意盎然的镜头描绘一代人的绝色青春。

  冯小刚新作《芳华》发布“青春”版预告。伴随着塞缪尔·厄尔曼的散文诗《Youth》,一幕幕美丽风景展现开来,文工团姑娘们青春的脸庞,舞蹈房里绰约的舞姿,夏日泳池里的嬉闹,大雨瓢泼中的尖叫奔跑……诗意的镜头如钢琴伴奏般缓缓流淌,汇聚成青春过往中的绝美回忆、绝色芳华。

  《芳华》的英文片名是《Youth》,即青春,“青春”版预告也向观众展现了独特的,属于那个时代的青春。戎装英姿飒爽,红妆明艳动人,黄轩饰演的刘峰英气逼人,“冯女郎”苗苗、钟楚曦不施粉黛,却流露出当下罕见的真实美感。之前的杀青仪式上,冯小刚直言“找到这些演员不容易,他们非常符合那个年代的美和纯真。” 

  《芳华》讲述了在充满理想和激情的军队文工团,一群正值芳华的青春少年,经历着成长中的爱情萌发与充斥变数的人生命运。这虽然是冯小刚携手严歌苓的第一部作品,两人却有着共同的文工团经历。严歌苓12岁入伍,在文工团跳了八年舞,文工团生活被她“反复咀嚼”揉进创作中。冯小刚20岁进入文工团,在那里度过了七年的时间,他曾说“我在部队文工团的这段生活,日后很多年都记忆深刻。当脑子里一片黑白的时候,唯独这段生活,在我的脑子里是有彩色的”。正如预告中所言,“青春不是年华,是你我的芳华”,《芳华》对他们而言是作品,更是青春。

  谈及“芳华”的含义,冯小刚曾在开机发布会上解释道:“‘芳’是指芬芳、气味,‘华’是指缤纷的色彩,非常有青春和美好的气息,很符合记忆中的美的印象”。《芳华》由于青春而充满诗意,因为在那个年代,恋爱是一件漫长的事,必须慢慢咂摸,细细品味。而那个年代,又有着历史车轮的厚重痕迹,战火纷飞、时代变迁是那一代人不可逃避的青春。《芳华》是一代人的回忆,是年轻人共通的青春,也是冯小刚的“大时代”。

  电影《芳华》由浙江东阳美拉传媒有限公司、华谊兄弟电影有限公司、爱奇艺影业(北京)有限公司、北京京西文化旅游股份有限公司、北京耀莱影视文化传媒有限公司联合出品,冯小刚执导,严歌苓编剧,黄轩、苗苗、钟楚曦、杨采钰、李晓峰、王天辰、王可如、隋源等主演,影片已正式定档2017年国庆档。

↓《芳华》剧照↓

“冯女郎”苗苗饰演何小萍

“冯女郎”钟楚曦饰演萧穗子


《芳华》讲述了冯小刚的“大时代”


《芳华》展现出当下罕见的真实美感


冯小刚用诗意镜头描绘绝色青春


黄轩饰演的刘峰英气逼人


文工团姑娘们舞姿绰约


一群正值芳华的青春少年经历成长中的爱情萌发


黄轩携“冯女郎”展绝代芳华

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (96)

发表

本周热读

1

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
2

新世纪之后,哪些中国影片被选冲击奥斯卡?

张艺谋《英雄》曾入围提名 《哪吒》今年获选

新世纪之后选送的影片从类型到题材都非常多样化,2018年..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
5

双子杀手北美严重遇冷 可能亏损6千万

"小丑"轻松蝉联周末票房冠军 全球已破5亿

李安的《双子杀手》开局跟预期一样乏力,北美周末票房榜..

查看更多