网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

凯文·贝肯:演员做久了脸皮就厚了

Mtime20问·"约会"大牌明星 第28期

2017-05-04 17:42:14 来源:Mtime时光网

Amazon的喜剧《我爱迪克》即将上线,该喜剧改编自1997年出版的同名小说。小说讲述德州Marfa一对夫妇迷上一个性格恶劣但颇有魅力的教授迪克的故事。时光网近日采访了影片主演凯文·贝肯。
凯文·贝肯

  时光网洛杉矶讯 凯文·贝肯1958年生于宾夕法尼亚州的费城,在闹市区长大的凯文从小就想当一个演员。说出来你可能不信,青少年时代的他是一个体态“浑圆”和“痴肥”的胖头仔,一点也没有“女人缘”。 

  1976年,17岁的贝肯高中毕业之后就离开家人,来到陌生的纽约打天下。和大多数好莱坞明星的从影经历一样,他也是一边在戏剧学校念书,一边靠当侍应端盘子来赚取学费。两年以后,贝肯终于在1978年出演了第一部电影《动物屋》,走上星途,之后相继出演了《13号星期五》奥利弗·斯通《刺杀肯尼迪》《义海雄风》等著名影片,2003年又出演了那届奥斯卡大赢家《神秘河》,他出演了许多独立佳作,是好莱坞著名的个性演员。

  美国的一个脱口秀节目有一次请了三个大学生来参加,主题是证明好莱坞的任何其他明星与演技派男星凯文·贝肯之间都能通过五个人联系起来,通过搜索他们甚至成功的把已经去世了的卓别林与凯文·贝肯之间通过三个人建立了联系,节目引起了巨大反响。于是很多人将著名的“六度分离理论”称为“凯文·贝肯定律”,弗吉尼亚大学的研究生还据此开发了一款名为“凯文·贝肯的神谕”的游戏,足以见这位好莱坞黄金配角参演过的电影及合作过的演员数量之多。难怪《银河护卫队》里的卡魔拉会说“凯文·贝肯是世界上最酷的人”了。

  这位个性演员近日接受了我们的采访。


  Mtime:是什么让你决定成为一名演员?

  凯文·贝肯:我想,在我知道演员是什么之前,我就是一个演员了。我还记得我还是个孩子的时候,我总是希望人们能注意到我,或者跟我互动。我记得当时我总在想当我走进房间的时候,如何让每个人都看着我。然后我把这种表现欲转化成了演艺生涯。

凯文·贝肯


  Mtime:在你的演艺事业和日常生活当中,是什么东西激励着你?

  凯文·贝肯:爱和自然。我很开心表演这份事业能满足我的创作欲并且能养活我。我从来不认为表演、做导演、写歌是与生俱来的能力。我觉得很多伟大的艺术作品,而不是那些平庸的艺术作品,在某种程度上是从爱与自然中获得灵感。

  Mtime:现在表演对你来说意味着什么?

  凯文·贝肯:我觉得表演给了我很多东西。它能让我更清楚自己的感受,了解自己内心的脆弱,并且分享这种感受,我被它的这种魔力所吸引。如果我长时间没有通过表演来了解内心的感受,我自己的一些乱七八糟的想法就会开始侵蚀我,所以我需要用表演做治疗。

  Mtime:除了表演,你还有什么其他艺术上的才能?

  凯文·贝肯:我会写歌,演奏乐器,会画画。当我还是个小男孩的时候,我母亲就一直鼓励我去做一些有创造性的事情。

  Mtime:目前为止,你最满意的作品是哪一部?

  凯文·贝肯:老实说,是《我爱迪克》,我觉得它好是因为它对我来说意味着现在进行时和将来时。这个系列剧,将用一个又一个美好的半小时来陪伴观众,它或许“很黄很暴力”,我很高兴能扮演这个标志性的角色,他很有趣同时又有脆弱的部分。我必须跟你说,我喜欢往前看,我希望我最好的作品出现在未来。

  Mtime:拍戏遇到导演老是喊“cut”的时候,你会怎么办?

  凯文·贝肯:我会努力做好准备,尽量早点过。但如果老是不过,我也会和导演一起想办法解决问题,而不是干紧张。我觉得能够通过交流进一步深入了解角色。

  Mtime:作为一个公众人物总是得活在聚光灯下是不是很不适应?

  凯文·贝肯:我觉得总体来说还不错吧。人们大多数时候对你都很友好,看到你的时候,他们会微笑。很多时候,他们会表达对你的爱意,会免费给你一些好处。但也有一些部分比较奇怪,就是你总是感觉自己被人监视。

  Mtime:名利会不会让你产生一种失去纯真的感觉?

  凯文·贝肯:是的,我觉得有些丧失了纯真。

  Mtime:你如何应对负面评论?

  凯文·贝肯:我告诉自己尽量不要看那些负面评论,我几乎不读我自己的作品的评论。有时候,有些评论会提醒你认清道路,所有的表演机会都是在做了一定的判断之后获得的,无论后果如何你都得承受。我已经做这行很久了,现在我脸皮都挺厚了。

  Mtime:你最害怕什么?

  凯文·贝肯:我最怕我所付出的努力跟我得到的成就以及我在人们心中的地位不相匹配,怕欺骗了大家。还有当我走了很久时,发现最好的东西已经被我错过了,很多事情总是达不到理想效果。

  

贝肯年轻时也是大帅哥一枚

Mtime:你如何应对自我怀疑?

  凯文·贝肯:我会冥想。我希望能够抓住那些真正重要的东西,我的家人和朋友,珍惜他们跟我的关系,他们带给我的快乐。

  Mtime:社交媒体是否在你的生活中扮演重要角色?

  凯文·贝肯:我在一定程度上使用了社交媒体。但是我总是试图远离它,因为它让我感觉很累。

  Mtime:你把它当做一种表达的工具还是纯粹为了好玩?

  凯文·贝肯:有时候是为了表达自己的感受,有时候我用它来看看别人在想什么,有时候纯粹为了好玩。没有什么特定的目的。

  Mtime:你拍电影肯定去过许多有趣的国家和城市,你最喜欢哪里?

  凯文·贝肯:非洲,我在欧洲和世界上的其他许多地方看到过许多建筑和艺术的

凯文·贝肯在《护送钱斯》

历史。当当我在非洲的时候,我觉得我在见证生命的历史,我对此有很深的感触。

  Mtime:你最喜欢什么运动?

  凯文·贝肯:篮球。

  Mtime:你最喜欢什么食物?

  凯文·贝肯:鱼炸玉米饼。

  Mtime:当你有空闲时间时,你最想做什么?

  凯文·贝肯:和我的家人在一起。

  Mtime:你最自豪的东西是什么?

  凯文·贝肯:我的孩子们。

作者:Judy Solomon   编辑:杨金行

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

除了腿还是腿!2017“维秘”大赏

奚梦瑶舞台惨摔 张靓颖化身山东天后

又是一场让男人女人一起为之疯狂的年度盛会。
3

这些超级英雄电影没拍成

卡梅隆"蜘蛛侠"易主 凯奇"超人重生"梦碎

毫不夸张地说,每一部成功上映的大片背后,都有上十个项..
4

这份歌单,听完可以拯救世界

超级英雄电影主题曲Top10

每当这些旋律在耳畔响起,你会瞬间感到浑身过电,即刻充..
5

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..

查看更多