网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《银河护卫队2》主创独家专访

一群糟糕的人终究找到了真爱

2017-05-05 08:45:46 来源:Mtime时光网

克里斯帕拉特谈父子情

超级迷弟"星爵"狂赞拉塞尔

詹姆斯古恩曝单身之谜

漫威为詹导争取"伊戈"版权

外刚内柔戴夫巴蒂斯塔

成片就在他脑子 詹姆斯是个天才

库尔特拉塞尔谈漫威

分不清漫威和DC 但相信迪士尼

"勇度"谈浣熊格鲁特

简直每个人都想和树人宝宝对戏

佐伊索尔达娜谈爱情线

卡魔拉和星爵的感情超越肉体

  如果说《银河护卫队》系列成就了克里斯·帕拉特,那满脑子“不正经”的导演兼编剧詹姆斯·古恩就是成就《银河护卫队》的最大功臣。
 
  带领这对“逗逼英雄”五人组走向人生巅峰、同时在漫威影业发展轨道上着实充当了一回助推器的詹姆斯·古恩愈发招人待见。由独立影人身份转而成为漫威红人,詹姆斯·古恩都不改对无厘头、对幽默的追求。不走寻常路的他在导演、制片、编剧乃至歌曲兼职几个身份随意转换,若说其十八般武艺样样精通也算不得过分。


-------------詹姆斯·古恩访谈实录--------

“年轻时听到《Brandy》这首歌时很受震撼
因为这首歌让我单身了三十年哈哈哈哈哈。”

Mtime:本片为银河护卫队引入了三名全新成员,我最惊讶的是他们的加入非常自然,一点都不牵强,能不能谈谈这个问题?

詹姆斯·古恩:如果我要加入新成员,就肯定要很自然,这是一个不同的人走到一起的故事,而不是超级英雄团队拉人入伙的故事,真的不是那样。我们并没有什么超级英雄名单,他们只是在同一艘飞船上的人,写第一稿剧本的时候,我还多加了一个角色,但我感觉太累赘了,所以我把那个角色删了。我觉得这正是这部电影出彩的原因之一,很多超级英雄片不停地加新角色,他们是为加人而加人,而不是为剧情服务。

Mtime:效果确实很好

詹姆斯·古恩:而且我们的新角色让已有角色更丰满,勇度让火箭浣熊更丰满,星云让卡魔拉更丰满,螳螂让德拉克斯更丰满,他们互有交流,他们的存在是有原因的,这让我们的已有角色更加精彩。

Mtime:我自己就是个漫威迷,本片有大量的漫威彩蛋,我都找不全,我很好奇你在写剧本的时候,你本来就有特别丰富的漫威知识,还是也需要打电话向别人咨询?

詹姆斯·古恩:两者都有,我从四岁开始看漫威漫画,所以我对漫威非常了解,但如果我有问题也会求助漫威维基,我也会做查找,然后我要确定我们有没有版权,因为有时你想加进去的角色并没有获得版权。

Mtime:本片中有没有哪个角色一开始并没有版权?

詹姆斯·古恩:生命行星伊戈,当初我和漫威说:我准备要写续集的故事,续集将会是关于星爵和他父亲之间的故事,而他的父亲就是生命行星伊戈,他们说:你疯了,但我们相信你,你放手去做。然后我就去写了,后来我才发现漫威以为自己手上有版权,但他们检查后发现并没有,通过一番协商交易之后,漫威才从福斯手上获得了生命行星伊戈的版权。


Mtime:关于片尾五段彩蛋,我想知道这些都是剧本里的内容,还是后来即兴创作的?

詹姆斯·古恩:除了一个片尾彩蛋,其他四个都是剧本里写好的,其中一个我是在影片拍摄完成后想出来的,我突然有了灵感,心想,天呐,这会是个非常棒的片尾彩蛋,所以我就去拍了。一开始我觉得可能只会用到一两个片尾彩蛋,我以为只会用两个,可能会用三个,但估计只会用两个,但我们的片尾彩蛋都太精彩了,干嘛不再多加一个?于是就变成了五个。

Mtime:关于本片的音乐,我想问个先有鸡还是先有蛋的问题,你是因为某个场景联想到一首歌,还是因为一首歌想到一个场景?

詹姆斯·古恩:两者都有,有时我想加一首歌进来,我就会以它为基础打造一个场景,有时候我创作某一场戏需要一首音乐,我有一个大约五百首歌的歌单,我会从里面挑一首歌,如果这里面挑不出来,我就去其他地方找。这些歌在剧本中出现的原因不尽相同。

Mtime:Looking Glass乐队的那首“Brandy”是怎么放进去的?

詹姆斯·古恩:“Brandy”在我自己的生活中就扮演了重要角色,我记得年轻时听到这首歌,我真的很受震撼。就好像歌词里唱的:“我是个水手,我的梦想是大海。”因为这首歌让我单身了好多年。

Mtime:我觉得每个十几岁的孩子都会经历这个阶段

詹姆斯·古恩:都会。但我持续了大概三十年,所以哈哈哈哈。

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (53)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多