网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《银河护卫队2》主创独家专访

一群糟糕的人终究找到了真爱

2017-05-05 08:45:46 来源:Mtime时光网

克里斯帕拉特谈父子情

超级迷弟"星爵"狂赞拉塞尔

詹姆斯古恩曝单身之谜

漫威为詹导争取"伊戈"版权

外刚内柔戴夫巴蒂斯塔

成片就在他脑子 詹姆斯是个天才

库尔特拉塞尔谈漫威

分不清漫威和DC 但相信迪士尼

"勇度"谈浣熊格鲁特

简直每个人都想和树人宝宝对戏

佐伊索尔达娜谈爱情线

卡魔拉和星爵的感情超越肉体

  在成为电影演员之前,戴夫·巴蒂斯塔早已凭借WWE摔跤手“野兽”的称号,在美国乃至世界家喻户晓。和动作巨星前辈史泰龙、施瓦辛格一样,巴蒂斯塔对自己的体能极端自信,面对敌手时的冷言冷语和即兴幽默也与前人一般无二,这一点也使得他和“银护”系列里经常过分自信的傻大汉“德拉克斯”有种奇妙的契合度。

  德拉克斯,这个外表彪悍、内心柔软的“鲁莽”大汉,在电影里更像是团队的润滑剂,他和新角色螳螂妹的互动更一度承担了片子的一大笑点(也是“尬点”)。但根据漫威原著,毁灭者德拉克斯原本也是一个普通的地球人,妻子因为灭霸的攻击丧生,他自己的意识却被意外转移到另一个外星身体上,才成为现在的样子。“除掉灭霸”是他的终极目标,但显然,在这个《银护2》中,这突然、暂时变得不重要。



------戴夫·巴蒂斯塔访谈实录-----

“整个场景,整部电影
都已经在他(詹导)的脑子里剪辑好了。
他是个天才。”

Mtime:本片的主题是家庭,你能聊聊这个话题吗?

戴夫·巴蒂斯塔:第一部影片引入了这些角色,也可以看到他们各自糟糕的过去,后来他们走到一起,搁置冲突,忘掉过去,组成一支追寻正义的的团队,本片着力展现上一部故事结束不久之后,他们已经成了亲密无间的一家人,只不过这个家庭不太健全。但我们探索了这些家庭成员背后的故事,而且一些角色在各自的家庭都扮演了各自的角色,比如兄弟姐妹、父母或者子女,但影片的主题确实是家庭,而且这个家庭不一定非得是血缘家庭,也可以是你后天选择的家庭。你甚至可能都没有太放在心上,这正是本片的重点:不要无视你的家人,珍惜那些爱你、关心你的人。

Mtime:相比于上一部电影,你在本片中的情感戏重了很多,你是怎么做准备的?

戴夫·巴蒂斯塔:情感戏对我来说倒很简单,我觉得最难演的是搞笑戏,因为我这个人本来就不搞笑,好在有导演詹姆斯·古恩的指导和剧本,我们还是拍出来了,但对我来说,情感戏都是比较简单的。



Mtime:你在本片的表演确实很搞笑,而且贡献了最搞笑的一些台词,尤其是你对克里斯·帕拉特的那些反应,能不能谈谈你们的合作?

戴夫·巴蒂斯塔:我们试镜之后就发现彼此很有默契,他很擅长喜剧表演,我很擅长扮演他身边的冷门拍档,我们从一开始就很有化学反应,但詹姆斯在本片中加入了更多互动,因为在第一部中他对我们的表演和角色了解非常透彻,所以这次我们加入了更多互动,但我们一直很有化学反应。

Mtime:当你在片场看到詹姆斯设计这些精彩的场景,你会不会觉得这家伙太厉害了?

戴夫·巴蒂斯塔:一向如此,我记得有一天我们在拍一场戏,我有点不入戏,他说,我只需要你再努力这么一点点,然后我问他,你是不是把这些都在脑子里剪辑好了?他说是啊。整个场景,整部电影都已经在他的脑子里剪辑好了。我觉得他真是太聪明了,他是个天才,他的剧本,他的拍摄方式太精彩了,确实很厉害。

Mtime:而且在银幕上也展现出来了

戴夫·巴蒂斯塔:确实如此,我这么说很多人可能不太明白,因为他们不像我经历过大大小小的片场,见过其他的导演,你会看到不同的人做法是不一样的,我真的很佩服他,他是个天才。

Mtime:这次的化妆流程是否比上一部有改进?

戴夫·巴蒂斯塔:是的,这次的化妆轻松得多,但要卸下来也难得多,哈哈哈。这次的流程不一样。但是化妆速度很快,而且效果比之前好太多了,看上去很棒,就是卸妆太麻烦了。

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (53)

发表

本周热读

1

小蜘蛛对着空气打架?局长如何灰飞烟灭?

“复联3”曝海量特效渲染前后对比图

《复仇者联盟3》曝出一大波特效之前&之后对比图,展现影..
2

拆CP才是《复仇者联盟3》最大虐点

六巨头没死不代表编剧手下留情

望宇宙,意踌躇。伤心灭霸经行处,复联英雄都做了土。
3

《三体》作者刘慈欣:一直不喜欢漫威电影

"他们所有电影都是一个标准流程生产出来的"

“不能说讨厌,但确实不喜欢看。”
4

你真的看懂恐怖片《寂静之地》了吗?

是剧本BUG还是反套路 无声世界有哪些规则

《寂静之地》叙事的天平倾向紧张的气氛塑造、角色的成长..
5

55岁李连杰过早衰老似耄耋老人?

近照曝光健康状况被担忧 遭受伤痛困扰多年

医生曾对李连杰发布警告,“或者继续拍动作片,或者后半..

查看更多