网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《银河护卫队2》主创独家专访

一群糟糕的人终究找到了真爱

2017-05-05 08:45:46 来源:Mtime时光网

克里斯帕拉特谈父子情

超级迷弟"星爵"狂赞拉塞尔

詹姆斯古恩曝单身之谜

漫威为詹导争取"伊戈"版权

外刚内柔戴夫巴蒂斯塔

成片就在他脑子 詹姆斯是个天才

库尔特拉塞尔谈漫威

分不清漫威和DC 但相信迪士尼

"勇度"谈浣熊格鲁特

简直每个人都想和树人宝宝对戏

佐伊索尔达娜谈爱情线

卡魔拉和星爵的感情超越肉体

  除了扮演《行尸走肉》中存在感极强的“搞事者”梅尔·迪克森,中国观众对迈克尔·卢克的印象看来就是《银护》系列里的“蓝人”勇度了。

  卢克也算是“凶神恶煞”角色收割机了,但他演的“恶人”往往背负着一种悲伤,不至于让人感到冷血可怕。我们在《银护》第一部里已经知道,他饰演的盗猎者勇度是养大了星爵的“养父”,教了他一身“盗抢拐骗”好本领,但这两人都不曾承认这一段“亲子关系”,星爵从小觉得勇度真的要“吃掉他”,勇度也一直凶巴巴地不近人情。而在《银护2》里,勇度这个角色可谓是十足出彩,也赚走了不少人的眼泪。而他和火箭浣熊的神奇CP除了让人眼前一亮,也承担了这部“不正经”作品里仅有的正经部分。



—————迈克尔·卢克访谈实录————

“每个人都喜欢树宝宝
我能和树宝宝加一场戏吗?”

Mtime:第一次听到勇度要在续集中加入银河护卫队你是什么反应?

迈克尔·卢克:理所当然啊!多好的一个新成员啊,不是吗?我觉得勇度加入银河护卫队是件很酷的事情。

Mtime:而且原版漫画中就是这个设定

迈克尔·卢克:对啊

Mtime:拍摄第一部的时候,你就知道这个角色会是这种发展吗?

迈克尔·卢克:第一部电影结束时,你知道勇度肯定会回归,但你并不知道他会来干嘛,是继续来找麻烦,还是成为团队的新成员,这一直都是个疑问,直到你看到剧本。看到剧本后你就知道了,发生了很多很酷的事情

Mtime:我很喜欢角色的发展,尤其是星爵和勇度之间的关系发展,还有勇度和火箭浣熊之间的关系。

迈克尔·卢克:这应该是最有戏剧性的关系,因为火箭浣熊和大部分人都合不来,勇度也和大部分人合不来,但他们走到了一起,只为了同一个目标:找回星爵,非常酷。另外还有树宝宝格鲁特,树宝宝太酷了,而且他也喜欢勇度,这是最重要的事情,只要树宝宝喜欢你,那就够了。每个人都喜欢树宝宝,我能和树宝宝加一场戏吗?每个演员都喜欢树宝宝,给我写一场和树宝宝的戏,每个人都想和他对戏。



Mtime:我知道你和詹姆斯古恩是非常好的朋友,和他合作了很多年,你为什么喜欢和他合作,合作对你们的友情产生了什么影响?

迈克尔·卢克:现在我要听他指挥了,他是老板,哈哈哈

Mtime:他现在是个大牌了

迈克尔·卢克:他现在是个大牌了,但我们已经是多年的朋友了,他人很好,我们在开拍前就聊过很多,谈论这些角色关系,故事要如何发展,我们要怎么做。我们做了一些头脑风暴,他会问我意见,怎么说呢,反正就这样出来了,最后他把剧本写出来,并且拍的非常漂亮。他做得非常好,而且他对我一直都很好。

Mtime:本片的化妆是否比上一部更轻松?化妆流程有没有改进?

迈克尔·卢克:确实有改进,这次化妆加了一层打底,有了这层打底,让我的卸妆速度快得多,也更加容易,因为这层打底充当了隔离层,所以化妆颜料不会渗入我的毛孔,进入我的皮肤。很有帮助,所有的化妆卸妆加起来估计就一个小时。

Mtime:这样你能提前一小时回酒店

迈克尔·卢克:不仅是回酒店,更要紧是回去睡觉。

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (53)

发表

本周热读

1

华语明星大导的票房滑铁卢

2017低票房国产片TOP25,你看过几部?

我们以分账票房3000万作为基准线,这对于中小成本电影来..
2

奥斯卡终身成就奖颁奖红毯&2017作品一览

石头加菲大表姐众星云集 狗爹狼叔携妻现身

奥斯卡第九届“荣誉奖”(即“终身成就奖”)颁奖仪式在..
3

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
4

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
5

当最卖座推理小说遇上最好的演员

她的每部作品都是明星集邮册!

阿加莎·克里斯蒂的小说被改编成影视作品的几率次数之高..

查看更多