网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《银河护卫队2》主创独家专访

一群糟糕的人终究找到了真爱

2017-05-05 08:45:46 来源:Mtime时光网

克里斯帕拉特谈父子情

超级迷弟"星爵"狂赞拉塞尔

詹姆斯古恩曝单身之谜

漫威为詹导争取"伊戈"版权

外刚内柔戴夫巴蒂斯塔

成片就在他脑子 詹姆斯是个天才

库尔特拉塞尔谈漫威

分不清漫威和DC 但相信迪士尼

"勇度"谈浣熊格鲁特

简直每个人都想和树人宝宝对戏

佐伊索尔达娜谈爱情线

卡魔拉和星爵的感情超越肉体

《银河护卫队2》在今天正式公映,时光网专访导演詹姆斯·古恩、主演克里斯·帕拉特、佐伊·索尔达娜、戴夫·巴蒂斯塔、迈克尔·鲁克以及“大反派”库尔特·拉塞尔,看他们都怎么说?
  时光网特稿  时隔三年,《银河护卫队》系列的第二部带着原班人马重磅回归,在今天5月5日正式在北美和中国两地公映!漫威宇宙最逗比的一群英雄要再次拯救世界了。而一周前,《银河护卫队2》已率先在中美以外的37个市场开画,首个周末凭1.012亿美元轻松登顶全球周末票房。

  

新·银河护卫队

在早前影片的宣传期间,时光网采访到导演詹姆斯·古恩、“星爵”的扮演者克里斯·帕拉特、“卡魔拉”佐伊·索尔达娜、“德拉克斯”戴夫·巴蒂斯塔、“勇度”迈克尔·鲁克以及在片中饰演星爵他爹、新加盟的老戏骨库尔特·拉塞尔等等主演,分享了影片拍摄期间的各种趣事,也谈到了相比起第一部,第二部最大的区别及着力点——情感戏。

  从观影回来的反馈中我们也感受到了,第二部保持着一贯“帅不过三秒”的恶搞套路和太空歌剧般的打斗,但核心主题变成了“家人”。在第一部中原本各自为政的一群“乌合之众”不小心走到了一起,在几番并肩作战之后,来到第二部他们无疑成为超越血缘的家人,哪怕他们还是会日常地互相鄙视和顶撞。

  确实,《银河护卫队2》全片对于人类情感的质问和诉求无处不在——星爵身世的情节设置、生父养父的老桥段、自带情怀BGM的动作戏、新角色注入姐妹情手足情……都在为“家人”这个主题推波助澜。詹姆斯·古恩给银河护卫队引入勇度、星云和螳螂妹这三位新成员丝毫不牵强做作,反而让老角色火箭浣熊、星爵、卡魔拉和德拉克斯他们几个的人物形象更立体、更完整了。很值得一提的是,本片的字幕翻译也是准确保留了原片笑点,更出彩的是对于歌词的翻译,甚至比原文更有意境。

银护新成员

  在以下的采访中,“勇度”迈克尔·鲁克谈到和浣熊这对看似不搭边却能互相理解的新CP,这俩将是第二部的让人惊喜的一大副线;而作为库尔特·拉塞尔的超级迷弟,“星爵”克里斯·帕拉特在谈话间毫不掩饰自己对偶像的崇拜之情,欢脱得跟小朋友一样;导演詹姆斯·古恩还谈到《银护2》那些怀旧金曲背后的故事,其中一首还直接导致自己单身三十年…更多精彩的幕后故事,请听他们说吧。



  跟其他同龄大牌演员相比,克里斯·帕拉特的成名之路可谓独树一帜。四年多之前,这位37岁的演员还只是一个身材发福的龙套,最出名的角色应该就是电视剧《公园与游憩》中的Andy Dwyer了,此外,他还在像《今晚带我回家》《床伴逐个数》《五年之约》《捐精大丈夫》等喜剧电影中出演了配角。直到,他遇到了“星爵”这个角色。

  当被选为《银河护卫队》的主角之后,帕拉特为角色练出了一身健硕的肌肉。这部电影虽是漫威的核心项目之一,但最初他们却并未对票房收获抱有很大希望。没想到,这部活泼有趣的电影居然成为了大热门,在全球收获了七亿七千三百万美元的票房成绩。他紧接着的《侏罗纪世界》《豪勇七蛟龙》《太空旅客》都获得不俗成绩。早前他更是留名洛杉矶星光大道,妻儿好友均到场助阵,人生赢家不怕晚。


-------克里斯·帕拉特访谈实录--------

“拉塞尔太酷了
而且你完全可以相信他
他不会跟你玩阴的”

Mtime:第一部《银河护卫队》非常具有突破性,作为粉丝对我来说这是一部堪称完美的电影,参演本片,看到剧本,了解到到导演詹姆斯·古恩对故事的构想,你的反应是什么?

克里斯·帕拉特:我非常激动,我很高兴我们要把这个故事扩大。关于星爵的背景故事还有很多谜团,我很高兴这次能探索他的过去,对我来说真的很感人,因为这是一个父子关系的故事,让我在情感上很有共鸣。它的叙事也非常现代,既像父母与子女的关系,又像是养父母和子女的关系。我觉得片中兄弟姐妹的戏非常棒,我也很喜欢影片以掠夺者开场,感觉这部影片比第一部更加紧凑、丰满。因为之前我们并没有时间了解这些角色的起源故事,这次我们可以进一步了解我们熟悉的角色,我同意你的说法,我觉得续集比第一部还要好,我很爱第一部,但这一部青出于蓝。

Mtime:本片深入探索了什么是家庭,谁是你的家人的问题,而银河护卫队就是星爵的家。

克里斯·帕拉特:没错,星爵在第一部电影中就和护卫队成员成为了一家人,他从一个自私自利的人,变成一个牺牲小我成就大义的人,成为整个团队的首领,进入第二部的故事后,他的角色更加深入,本片讲的是父母与子女、父亲与儿子的关系,也加深了星爵与护卫队成员的关系,这不仅是寻找家庭的故事,更是与你的家人相处的故事,这也是更加动人的地方。很多时候我们觉得找到真爱就是终极目标,但实际并非如此,因为找到真爱后,你要维持这段感情,本片讲的就是如何维持这段感情。

Mtime:我们来聊聊库尔特•拉塞尔

克里斯·帕拉特:太好了

Mtime:我知道你是他的超级粉丝,得知他将在影片中饰演你的父亲,你是什么感觉?

克里斯·帕拉特:太激动了,我太激动了,我是他的超级粉丝,而且现在比以前更迷他,因为我见到了他本人,他是饰演星爵父亲的完美人选。

Mtime:你们看上去也很有父子相

克里斯·帕拉特:是啊,一点儿没错,我们是一类人。如果我们去做祖先DNA检测之类的东西,我们可能还真有亲戚关系。我们有很多共同爱好,我们可以坐在一起聊好几个小时,而且不是聊电影和工作,像聊棒球、户外运动。他是个非常酷的人,他打职业棒球,会开飞机,他太牛了。而且他非常坦诚,性格直率,你可以完全信赖他,他不会和你玩阴的。我很喜欢他,他直来直往,这种人在洛杉矶真的不多。
  如果说《银河护卫队》系列成就了克里斯·帕拉特,那满脑子“不正经”的导演兼编剧詹姆斯·古恩就是成就《银河护卫队》的最大功臣。
 
  带领这对“逗逼英雄”五人组走向人生巅峰、同时在漫威影业发展轨道上着实充当了一回助推器的詹姆斯·古恩愈发招人待见。由独立影人身份转而成为漫威红人,詹姆斯·古恩都不改对无厘头、对幽默的追求。不走寻常路的他在导演、制片、编剧乃至歌曲兼职几个身份随意转换,若说其十八般武艺样样精通也算不得过分。


-------------詹姆斯·古恩访谈实录--------

“年轻时听到《Brandy》这首歌时很受震撼
因为这首歌让我单身了三十年哈哈哈哈哈。”

Mtime:本片为银河护卫队引入了三名全新成员,我最惊讶的是他们的加入非常自然,一点都不牵强,能不能谈谈这个问题?

詹姆斯·古恩:如果我要加入新成员,就肯定要很自然,这是一个不同的人走到一起的故事,而不是超级英雄团队拉人入伙的故事,真的不是那样。我们并没有什么超级英雄名单,他们只是在同一艘飞船上的人,写第一稿剧本的时候,我还多加了一个角色,但我感觉太累赘了,所以我把那个角色删了。我觉得这正是这部电影出彩的原因之一,很多超级英雄片不停地加新角色,他们是为加人而加人,而不是为剧情服务。

Mtime:效果确实很好

詹姆斯·古恩:而且我们的新角色让已有角色更丰满,勇度让火箭浣熊更丰满,星云让卡魔拉更丰满,螳螂让德拉克斯更丰满,他们互有交流,他们的存在是有原因的,这让我们的已有角色更加精彩。

Mtime:我自己就是个漫威迷,本片有大量的漫威彩蛋,我都找不全,我很好奇你在写剧本的时候,你本来就有特别丰富的漫威知识,还是也需要打电话向别人咨询?

詹姆斯·古恩:两者都有,我从四岁开始看漫威漫画,所以我对漫威非常了解,但如果我有问题也会求助漫威维基,我也会做查找,然后我要确定我们有没有版权,因为有时你想加进去的角色并没有获得版权。

Mtime:本片中有没有哪个角色一开始并没有版权?

詹姆斯·古恩:生命行星伊戈,当初我和漫威说:我准备要写续集的故事,续集将会是关于星爵和他父亲之间的故事,而他的父亲就是生命行星伊戈,他们说:你疯了,但我们相信你,你放手去做。然后我就去写了,后来我才发现漫威以为自己手上有版权,但他们检查后发现并没有,通过一番协商交易之后,漫威才从福斯手上获得了生命行星伊戈的版权。


Mtime:关于片尾五段彩蛋,我想知道这些都是剧本里的内容,还是后来即兴创作的?

詹姆斯·古恩:除了一个片尾彩蛋,其他四个都是剧本里写好的,其中一个我是在影片拍摄完成后想出来的,我突然有了灵感,心想,天呐,这会是个非常棒的片尾彩蛋,所以我就去拍了。一开始我觉得可能只会用到一两个片尾彩蛋,我以为只会用两个,可能会用三个,但估计只会用两个,但我们的片尾彩蛋都太精彩了,干嘛不再多加一个?于是就变成了五个。

Mtime:关于本片的音乐,我想问个先有鸡还是先有蛋的问题,你是因为某个场景联想到一首歌,还是因为一首歌想到一个场景?

詹姆斯·古恩:两者都有,有时我想加一首歌进来,我就会以它为基础打造一个场景,有时候我创作某一场戏需要一首音乐,我有一个大约五百首歌的歌单,我会从里面挑一首歌,如果这里面挑不出来,我就去其他地方找。这些歌在剧本中出现的原因不尽相同。

Mtime:Looking Glass乐队的那首“Brandy”是怎么放进去的?

詹姆斯·古恩:“Brandy”在我自己的生活中就扮演了重要角色,我记得年轻时听到这首歌,我真的很受震撼。就好像歌词里唱的:“我是个水手,我的梦想是大海。”因为这首歌让我单身了好多年。

Mtime:我觉得每个十几岁的孩子都会经历这个阶段

詹姆斯·古恩:都会。但我持续了大概三十年,所以哈哈哈哈。
  在成为电影演员之前,戴夫·巴蒂斯塔早已凭借WWE摔跤手“野兽”的称号,在美国乃至世界家喻户晓。和动作巨星前辈史泰龙、施瓦辛格一样,巴蒂斯塔对自己的体能极端自信,面对敌手时的冷言冷语和即兴幽默也与前人一般无二,这一点也使得他和“银护”系列里经常过分自信的傻大汉“德拉克斯”有种奇妙的契合度。

  德拉克斯,这个外表彪悍、内心柔软的“鲁莽”大汉,在电影里更像是团队的润滑剂,他和新角色螳螂妹的互动更一度承担了片子的一大笑点(也是“尬点”)。但根据漫威原著,毁灭者德拉克斯原本也是一个普通的地球人,妻子因为灭霸的攻击丧生,他自己的意识却被意外转移到另一个外星身体上,才成为现在的样子。“除掉灭霸”是他的终极目标,但显然,在这个《银护2》中,这突然、暂时变得不重要。



------戴夫·巴蒂斯塔访谈实录-----

“整个场景,整部电影
都已经在他(詹导)的脑子里剪辑好了。
他是个天才。”

Mtime:本片的主题是家庭,你能聊聊这个话题吗?

戴夫·巴蒂斯塔:第一部影片引入了这些角色,也可以看到他们各自糟糕的过去,后来他们走到一起,搁置冲突,忘掉过去,组成一支追寻正义的的团队,本片着力展现上一部故事结束不久之后,他们已经成了亲密无间的一家人,只不过这个家庭不太健全。但我们探索了这些家庭成员背后的故事,而且一些角色在各自的家庭都扮演了各自的角色,比如兄弟姐妹、父母或者子女,但影片的主题确实是家庭,而且这个家庭不一定非得是血缘家庭,也可以是你后天选择的家庭。你甚至可能都没有太放在心上,这正是本片的重点:不要无视你的家人,珍惜那些爱你、关心你的人。

Mtime:相比于上一部电影,你在本片中的情感戏重了很多,你是怎么做准备的?

戴夫·巴蒂斯塔:情感戏对我来说倒很简单,我觉得最难演的是搞笑戏,因为我这个人本来就不搞笑,好在有导演詹姆斯·古恩的指导和剧本,我们还是拍出来了,但对我来说,情感戏都是比较简单的。



Mtime:你在本片的表演确实很搞笑,而且贡献了最搞笑的一些台词,尤其是你对克里斯·帕拉特的那些反应,能不能谈谈你们的合作?

戴夫·巴蒂斯塔:我们试镜之后就发现彼此很有默契,他很擅长喜剧表演,我很擅长扮演他身边的冷门拍档,我们从一开始就很有化学反应,但詹姆斯在本片中加入了更多互动,因为在第一部中他对我们的表演和角色了解非常透彻,所以这次我们加入了更多互动,但我们一直很有化学反应。

Mtime:当你在片场看到詹姆斯设计这些精彩的场景,你会不会觉得这家伙太厉害了?

戴夫·巴蒂斯塔:一向如此,我记得有一天我们在拍一场戏,我有点不入戏,他说,我只需要你再努力这么一点点,然后我问他,你是不是把这些都在脑子里剪辑好了?他说是啊。整个场景,整部电影都已经在他的脑子里剪辑好了。我觉得他真是太聪明了,他是个天才,他的剧本,他的拍摄方式太精彩了,确实很厉害。

Mtime:而且在银幕上也展现出来了

戴夫·巴蒂斯塔:确实如此,我这么说很多人可能不太明白,因为他们不像我经历过大大小小的片场,见过其他的导演,你会看到不同的人做法是不一样的,我真的很佩服他,他是个天才。

Mtime:这次的化妆流程是否比上一部有改进?

戴夫·巴蒂斯塔:是的,这次的化妆轻松得多,但要卸下来也难得多,哈哈哈。这次的流程不一样。但是化妆速度很快,而且效果比之前好太多了,看上去很棒,就是卸妆太麻烦了。
  库尔特·拉塞尔《纽约大逃亡》中嚣张的独眼蛇头,《兵人》里沉默的战争机器、昆汀御用“亡命飞车手”和“八恶人”……这位让克里斯·帕拉特崇拜不已的硬汉界老戏骨已走过了56年的电影生涯。这次加盟《银河护卫队2》出演星爵的亲爹兼任“神一般”的大反派,着实是一次惊喜。

  作为一个与昆汀·塔伦迪诺、迈克·尼克尔斯合作过的实力派演员,他在采访中对詹姆斯·古恩给予了高度评价。他还表示,虽然不甚关注漫威以及超级英雄电影,但对迪士尼的出品有信心。


-----库尔特·拉塞尔访谈实录------

“父与子的重逢带来了巨大的幸福感
但很快又碰上了现实的墙壁
这就是我们所处的世界。”

Mtime:在你参演本片之前,你对漫威宇宙有多了解?你是漫画迷吗?

库尔特·拉塞尔:不是,我也就知道钢铁侠、蜘蛛侠,我也分不清漫威和DC,我不懂行,但看到《银河护卫队》我发现它的风格和其它影片很不一样。 

Mtime:你有没有留意漫威这十几年来如何构建这个电影宇宙?

库尔特·拉塞尔:老实说,没有关注。

Mtime:从电影人角度讲,你觉得他们成功的原因在哪里?

库尔特·拉塞尔:从旁观者的角度讲,我看到他们在曼哈顿海滩建了一个公司,然后又在亚特兰大建了个公司,你就可以猜出他们干得不错。不过我觉得他们确实应该感谢小罗伯特·唐尼唐尼塑造的角色打开了一扇门,为后来的电影奠定了一个基调。但我自己看的并不多,所以我无法从粉丝角度作评论,但我看过的那三四部都做得非常优秀。现在他们和迪士尼合作,迪士尼我倒是有发言权,迪士尼的作品有质量保证,我和他们合作了快有……我想想……

Mtime:大半生

库尔特·拉塞尔:52年吧,我的电影生涯也就56年,所以我和迪士尼有非常多合作,我也一直很欣赏他们,他们工作真的很努力。现在他们和漫威展开合作,可以说是强强联手,这也要归功于某些人。我见过凯文·费奇,他很有想法,也很有热情。迪士尼的人也是如此,即便过了这么多年,他们依然保持了个性,有自己的拍片风格。

Mtime:和詹姆斯·古恩在片场合作是什么感觉?

库尔特·拉塞尔:你在问的是一个和昆汀·塔伦迪诺、迈克·尼克尔斯合作过的演员,如果你要问我和他合作什么感觉,我的标准可是很高的,但他达到了这个标准,他就是这么优秀,他亲力亲为,知道自己在做什么,非常聪明。而且他非常开放,他会让你为他摸索角色,帮助他讲故事,我真是求之不得,这正是我想做的事情。

Mtime:扮演一个生命星球和扮演一个普通人类有什么区别?

库尔特·拉塞尔:伊戈创造了自己,也创造了一整个星球,创造了周围的一切,但他做了一个选择,正如他所说,他要穿越宇宙,体验星际旅行,于是当他到了地球。我不想剧透,但伊戈不只是一个生命星球,他是成千上万的选择。他就像其他许多没见过自己的儿子的男人一样,星爵只知道自己的父亲是个天使也是个混蛋。星爵只能想象他的父亲,就好像那些孩子一样。这是非常正常的事情。同样这个与儿子素未谋面的父亲也一直在宇宙各地寻找他,他也在脑中有一个想象的儿子。他们的重逢带来了巨大的幸福感,但很快又碰上了现实的墙壁。这就是我们所处的世界。这也是詹姆斯为我们在续集中打造的精彩世界。
  除了扮演《行尸走肉》中存在感极强的“搞事者”梅尔·迪克森,中国观众对迈克尔·卢克的印象看来就是《银护》系列里的“蓝人”勇度了。

  卢克也算是“凶神恶煞”角色收割机了,但他演的“恶人”往往背负着一种悲伤,不至于让人感到冷血可怕。我们在《银护》第一部里已经知道,他饰演的盗猎者勇度是养大了星爵的“养父”,教了他一身“盗抢拐骗”好本领,但这两人都不曾承认这一段“亲子关系”,星爵从小觉得勇度真的要“吃掉他”,勇度也一直凶巴巴地不近人情。而在《银护2》里,勇度这个角色可谓是十足出彩,也赚走了不少人的眼泪。而他和火箭浣熊的神奇CP除了让人眼前一亮,也承担了这部“不正经”作品里仅有的正经部分。



—————迈克尔·卢克访谈实录————

“每个人都喜欢树宝宝
我能和树宝宝加一场戏吗?”

Mtime:第一次听到勇度要在续集中加入银河护卫队你是什么反应?

迈克尔·卢克:理所当然啊!多好的一个新成员啊,不是吗?我觉得勇度加入银河护卫队是件很酷的事情。

Mtime:而且原版漫画中就是这个设定

迈克尔·卢克:对啊

Mtime:拍摄第一部的时候,你就知道这个角色会是这种发展吗?

迈克尔·卢克:第一部电影结束时,你知道勇度肯定会回归,但你并不知道他会来干嘛,是继续来找麻烦,还是成为团队的新成员,这一直都是个疑问,直到你看到剧本。看到剧本后你就知道了,发生了很多很酷的事情

Mtime:我很喜欢角色的发展,尤其是星爵和勇度之间的关系发展,还有勇度和火箭浣熊之间的关系。

迈克尔·卢克:这应该是最有戏剧性的关系,因为火箭浣熊和大部分人都合不来,勇度也和大部分人合不来,但他们走到了一起,只为了同一个目标:找回星爵,非常酷。另外还有树宝宝格鲁特,树宝宝太酷了,而且他也喜欢勇度,这是最重要的事情,只要树宝宝喜欢你,那就够了。每个人都喜欢树宝宝,我能和树宝宝加一场戏吗?每个演员都喜欢树宝宝,给我写一场和树宝宝的戏,每个人都想和他对戏。



Mtime:我知道你和詹姆斯古恩是非常好的朋友,和他合作了很多年,你为什么喜欢和他合作,合作对你们的友情产生了什么影响?

迈克尔·卢克:现在我要听他指挥了,他是老板,哈哈哈

Mtime:他现在是个大牌了

迈克尔·卢克:他现在是个大牌了,但我们已经是多年的朋友了,他人很好,我们在开拍前就聊过很多,谈论这些角色关系,故事要如何发展,我们要怎么做。我们做了一些头脑风暴,他会问我意见,怎么说呢,反正就这样出来了,最后他把剧本写出来,并且拍的非常漂亮。他做得非常好,而且他对我一直都很好。

Mtime:本片的化妆是否比上一部更轻松?化妆流程有没有改进?

迈克尔·卢克:确实有改进,这次化妆加了一层打底,有了这层打底,让我的卸妆速度快得多,也更加容易,因为这层打底充当了隔离层,所以化妆颜料不会渗入我的毛孔,进入我的皮肤。很有帮助,所有的化妆卸妆加起来估计就一个小时。

Mtime:这样你能提前一小时回酒店

迈克尔·卢克:不仅是回酒店,更要紧是回去睡觉。
  从《加勒比海盗》第一部中那个性格强硬的女海盗,到《阿凡达》里聪明美丽的纳威公主,到《星际迷航》的通讯官乌胡拉……这个有着四国血统的优雅美人佐伊·索尔达娜也是美得比较低调。对于再次出演《银护2》,她认为"卡魔拉正在经历自己的救赎之路,她与之前在第一部电影时已经完全不同,当时的她只能给人带来恐惧和痛苦,因为她是在按父亲的旨意行事。但现在她加入了银河护卫队的大家庭,尽管还有点格格不入,但他们对她来说非常重要,她要保护他们,并在做出决定时保持精明和理智。

  而第二部中她的妹妹“星云”的搅局,观众看到了另一面的卡魔拉。谈及与星爵的感情线,她认为他们的感情很重要一部分是能够互相理解,有着相似的脆弱和尊严,是一种超越身体、精神上的感情。


————佐伊·索尔达娜访谈实录————

“他(星爵)也有很多问题和他的心理负担
所以他才能明白卡魔拉的心理负担”

Mtime:本片花了很多时间讲述你和星云之间的姐妹关系,对你来说这些内容是否很重要?

佐伊·索尔达娜:当然很重要,我觉得在第一部当中就很重要,我很感谢詹姆斯·古恩看重这层关系。因为观众对此也很好奇,他们一直在请求詹姆斯,而且詹姆斯自己也想讲述这些故事。他很想知道这对姐妹在灭霸的抚养下成长是什么感觉。既然他是漫威宇宙的最大反派,为什么不从他的孩子做切入点,让我们一窥他本人的面貌。而且你可以感觉他们小时候肯定经历了不少痛苦,因为他们的关系很紧张,你只能这样联想。

Mtime:我很喜欢本片中卡魔拉和星爵的关系,很明显她知道星爵喜欢她,感觉她放不下架子承认自己也在乎他,你怎么看?

佐伊·索尔达娜:是的,我觉得这和她的过去有关。因为她被伤害过,所以她很难放下戒备,因为他害怕再次被抛弃,或者再次受伤害。我觉得星爵能够理解,因为他们有很多共同之处。他也从小被带走,很小就失去了母亲,从来不知道自己的父亲是谁,所以他也是个孤儿,所以他也有很多问题,有他的心理负担,所以他才能明白卡魔拉的心理负担。而且我觉得他们的感情超越了身体,是一种精神上的感情。他们是最好的朋友,而且互相保护着彼此的尊严和脆弱之处。


Mtime:为什么喜欢和詹姆斯古恩合作?

佐伊·索尔达娜:因为他是个优秀的编剧,他大学就是英语文学专业,他是个很杰出的编剧,他知道如何会角色创作台词,表达他们的感受,知道如何暗示角色的个性。他们不只是单薄的形象,而是有很多层次。而且我喜欢他不惧怕戏剧化剧情,他敢把它当成肥皂剧来拍。

Mtime:他的编剧功力是否在片场拍摄中也有所体现?

佐伊·索尔达娜:确实有,他的导演手法很不一样,在片场他更加小心谨慎,更加注重细节,因为除了编剧厉害之外,他是很有画面感的人,他很清楚自己要什么效果。所以你只需要完全信赖导演,因为他做好了一切准备,而且他非常自信,但不自负,他只是知道自己要的是什么,他知道这些片段要如何串起来。因为他是个编剧,他创作了整个故事,所以他了解这些片段。他给我们表演自由,但不会让我们太过自由,否则就可能破坏了整个故事的流畅性。你很早就会明白,他有他的坚持,我不会和他争论。

Mtime:这次的化妆比上一次更轻松吗?

佐伊·索尔达娜:少了一个小时。之前是五个小时,现在是四个小时,但还是非常辛苦,这是拍摄优质大片需要付出的代价,一年之后回头去看,我会觉得我愿意再做一次,但真的准备要重来一次的时候,你不会很高兴的,相信我。

编辑:蓝倪

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (53)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多