网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

管他谁拯救谁 听歌尬舞才是正事

"银河护卫队"劲歌金曲第二弹!

小树苗格鲁特萌萌的舞步,似乎是在提醒大家,不要太在意那些打仗的动作桥段,像我一样听歌尬舞才是正经事!

2017-05-10 09:13:09 来源:Mtime时光网

管他谁拯救谁 听歌尬舞才是正事

"银河护卫队"劲歌金曲第二弹!

2017-05-10 09:13:09 来源:Mtime时光网

1 / 15

"银河护卫队"劲歌金曲第二弹!

  两年前《银河护卫队》推出的“劲歌金曲第一辑”成绩斐然,随着《银河护卫队2》的热映,自称是制作mix tape“一把好手”的“迷弟”导演詹姆斯•古恩又再次如法炮制了“劲歌金曲第二辑”,这一次同样没有让影迷和乐迷们失望。

  影片开场的章鱼怪大战,导演别出心裁的将镜头对准了随着《Mr. Blue Sky》的欢快旋律翩翩起舞小树苗格鲁特,似乎也是在提醒大家,不要太在意那些打仗的动作桥段,像格鲁特一样听歌尬舞才是真正的正经事!而整部影片其实只是《劲歌金曲第二辑》的一支超长MV。下面就让我们逐一重温这些由导演亲自选定的,与电影情节保持了高度统一的经典老歌,一起来将怀旧进行到底!

《Mr.Blue Sky》

演唱:Electric Light Orchestra
  这首歌为小树苗格鲁特的出场秀选定,看着它稚拙的把walkman和音箱线接到一起,随着音乐响起,一场盛大的开场秀拉开大幕。只见格鲁特踩着萌萌的步点翩翩起舞,背景是战友们与"章鱼怪"的大开杀戒,更显反差萌。
  演唱这首歌的是上世纪英国超级流行的"电光乐队"。说到这个乐队,很多喜欢摇滚的朋友应该都不会陌生,毕竟他们曾经创造了许多经典中的经典。电光乐队成立于上世纪70年代,他们的音乐风格在当时是非常前卫的,在70至80年代有超过五千万唱片销量,保有登上公告牌排行榜前40名的最多纪录,但却从未拿到过榜首。

《Fox on the Run》

演唱: Sweet
  这首《Fox on the Run》其实并没有在正片中出现,只在预告片(戳我查看预告)中出现过一次,但依然被收到了《劲歌金曲第二辑》当中,足见导演詹姆斯.古恩对这首歌的喜爱有加了。这首歌收录于老牌乐队Sweet在1998年发行的专辑《Hard Rock Cafe: Party Rock》当中。Sweet乐队发展于20世纪70年代,最早的作品可追溯到1971年的《Gimme Dat Ding》。乐队在80年代初期曾经解散过一段时间,但在80年代末又复合重组。这首歌很有上一部《银河护卫队》电影的味道,前奏太空感十足,欢快强烈的节奏与电影的风格也十分统一。

《Lake Shore Drive》

演唱:Aliotta Haynes Jeremiah
  "提起故乡的生活,就不得不说起故乡的那条公路,那条公路名为湖滨大道……",伴着如此阳光欢快的旋律,星爵一行逃离了傲慢的女祭司阿耶莎的星球,这首歌也寄托了银河系英雄们对"家乡"的美好愿景。
  不得不佩服《银护》导演詹姆斯·古恩音乐方面的品味,《Lake Shore Drive》这首歌朗朗上口,在当年曾经火遍美国圣路易斯和芝加哥这两座城市,前奏的钢琴旋律真能一秒征服你!Aliotta Haynes Jeremiah是美国20世纪70年代一支摇滚乐队,队名是由贝斯手Mitch Aliotta、鼓手John Jeremiah、吉他手Skip Haynes三位成员的名字组成。

《The Chain》

演唱:Fleetwood Mac
  前奏低鼓的声声敲击和原声吉他的伴奏直击人心。影片最后的终极大战,勇度向被困的星爵喊话,“我支配那把箭,靠的不是意念,而是心”,星爵由此重新振作,心底最真实的情感也被激发出来。导演詹姆斯古恩就曾说过《The Chain》和《Brandy》最完美契合了《银护》的调性。当这首歌在耳畔响起时,你的脑海中一定会浮现出星爵放荡不羁的样子。
  Fleetwood Mac是一支成立于60年代末的软摇滚乐队,他们的摇滚并非那样的“癫狂”和“暴躁”。乐队经历了两个不同风格时期,70年代前来自英国的Peter Green带领乐队玩英国布鲁斯,而后来新加入的两个美国人让乐队变得更加“流行”和商业。

《Bring It on Home to Me》

演唱:Sam Cooke
  星爵在老爸的星球上撩妹卡魔拉,二人浪漫共舞的桥段就选用了这首歌。这首歌的歌名翻译过来是"将爱带回家给我",作为一首旋律优美的情歌,当然是很适星爵和卡魔拉的爱情故事。演唱者是有"灵魂乐之王"之称的山姆·库克(Sam Cooke),一位活跃于上世纪五六十年代的美国黑人音乐家。他只活了三十几岁,却留下了大量经典名曲,在1957-1965年间美国的40首榜首歌曲中,Sam Cooke就占了29首,在《滚石》杂志评选的100名有史以来最伟大的艺术家名单中,他名列第16位。他的音乐可谓影响了包括白人在内的许多后继歌手。

《Southern Nights》

演唱: Glen Campbell  
  小浣熊和星云守着飞船在树林里度过漫漫长夜,这首"南国之夜"甚是应景,但没想到这首歌配合小浣熊施展智计吊打掠夺者也十足带感,"南国之夜,那样美好,目所之及,美丽的夜空,高挂在天上……",绚丽的动作场面竟也成了奇幻绝美夜色的一部分。
  这首歌轻快明了的节奏能让你毫不犹豫的收藏它。演唱者格伦·坎贝尔( Glen Campbell)把上世纪美国的乡村音乐与流行音乐巧妙的结合,使他成为60年代末到70年代乡村流行乐领军人物,他还曾给猫王普莱斯利做伴奏。港真,格伦·坎贝尔的声线很适合《银护》这种太空科幻片,与电影情景搭配在一起肯定不会差。

《My Sweet Lord》

演唱:George Harrison  
  星爵跟随爸爸来到了如梦似幻的Ego行星,与很多行星的荒芜颓败不同,这里的世界静谧美好,让星爵很快放下了警惕,对父亲的崇拜敬仰也有增无减,此时变身富二代的星爵应该已经在心底无数遍的默念"Oh my lord"。导演詹姆斯·古恩曾经解释道:"这是我选出的第一批歌里的一首,它跟星爵的父亲Ego的身世有关。关于他从何而来,电影里设置了一个很大的谜团。"
  可能大家对这首歌的演唱者George Harrison并不熟悉,但其实他在15岁的时候就加入了披头士乐队做吉他手,那时候的披头士基本成型。而就在前几年,George Harrison还被格莱美授予了终身成就奖。

《Brandy》

演唱:Looking Glass
  这首歌在第一场戏和星爵父亲Ego口中曾多次出现,它寄托了Ego对星爵母亲的爱,同时也是他曾经"抛弃妻子"的最好借口。这首歌是导演非常看重的一首歌曲,全名为《Brandy You're a Fine Girl》,"你是个好姑娘,但我的生命、我的爱人、我的女人都在这片大海……",也为整部片子定下了情感基调。
  这支歌是Looking Glass在1972年推出的一首冠军单曲,曾经占据公告牌百强单曲榜首一周的时间。它一直是导演詹姆斯·古恩的心头好,他曾经感叹“这首歌里唱的总是能悲剧地跟我扯上关系”。

《Come a Little Bit Closer》

演唱:Jay & the Americans
  这首歌颇有中老年迪斯科的既视感,但你一定不会相信,主角大开杀戒的时候正是用这首歌。勇度在这首画面感十足的歌曲伴奏下,用他的飞行梭解决了所有背叛他的掠夺者,抢回了飞船。看着红色轨迹优美的人们的身体上"穿针引线",令人不禁感叹,这简直是只有在"银河护卫队"中才能看到的另一种境界的暴力美学。这首歌出自美国60年代的老牌流行组合Jay & the Americans,算是整部电影所有插曲中最老的一首歌,但却是所有插曲里最欢乐的。

《Wham Bam Shang-A-Lang》

演唱:Silver
  这首"抖腿神曲"绝对是整张专辑里最怪异的一首了!据说是一位粉丝推荐给导演的,入选的原因竟是因为导演詹姆斯·古恩"以前从来没听过"。相信很多看过电影的观众也和导演一样,为这怪异的歌曲欲罢不能。这首歌出现在终极大战中,阿耶莎指挥下的远程操控的索维林小型战机群冒泡泡一样出现在太空中,然后就"沙啦啦~"的扑向了目标,伴随着这首歌怪异戏谑的腔调,这场太空大战也是怪萌的。Silver是一直活跃在上世纪70年代的轻摇滚乐队,这首歌出自他们在1976年发表的专辑,此前也并不是很有名,此次入选"劲歌金曲第二辑"也算是它最好的归宿了。

《Surrender》

演唱:Cheap Trick
  "勇敢做自己"星爵变身吃豆人绝对算是片中最让人惊喜的一幕,也超级符合星爵的人设。而这首歌同样也曾出现在电影《像素大战》中,它应该能唤起不少影迷的游戏厅回忆吧!
  Cheap Trick乐队此前曾与詹姆斯·古恩导演在2011年的电影《超级英雄》里有过合作,而这支创作于1978年的经典歌曲《Surrender》则入选了"劲歌金曲第二辑"。这支乐队的风格包括 power-pop 和 arena rock ,对80年代和90年代的非主流及重金属乐队都有深远的影响。就这首歌而言,其中并没有太多重金属的味道,而是偏向于power-pop,而这样的风格也更适合《银护》。

《Father and Son》

演唱:Cat Stevens
  当这首歌从能存放300首歌的Zune播放器冲缓缓流出,也就到了本片最动情催泪的时刻。星爵终于明白了"有时候你穷极一生去追寻的东西,其实,他就在你身边"。导演詹姆斯·古恩在Howard Stern秀上听Howard尝试弹奏这首歌之后,就马上决定把它放进电影里。这首抒情曲旋律温情脉脉、感人至深。演唱者凯特·斯蒂文斯是一位英国的民谣唱作人,他曾几次告别歌坛,第一次是因为身患肺结核暂别歌坛,几年后复出便推出了民谣摇滚史上的经典之作《Tea for the Tillerman》;又在1979年退出歌坛,时隔三十年后在2006年复出并发行了首张流行音乐专辑。 

《Flash Light》

演唱:Parliament
  又是一首抖腿神曲!这首歌在片尾字幕时出现,将各位主人公以及现场观众统统带入"舞蹈时间"。演唱者是一支名叫Parliament的Funk风格乐队,他们有着华丽迷幻摇滚的特色,加上强劲新颖的节奏以及奇特的装束,曾经掀起了一股Funk高潮。1976年冬天,他们带着刚刚推出的唱片《Mothership Connection》开始了横跨美国的巡回演出,这次演出堪称是七十年代美国乐坛最精彩的演唱会之一。
  著名音乐杂志Spin评选的全球最伟大的50支摇滚乐队名单中,Parliament排在第六位。而能够入选这个名单的条件是该乐队必须具有改变历史的声音、表现或发型。由此可见,这个乐队的实力相当强大。

《Guardians Inferno》

演唱:David Hasselhoff
  这首歌是整张专辑中唯一一首原创歌曲,是片中出现在字幕最后的曲子,欢乐到不行的节奏带动你的双腿一起抖动。电音元素在整首曲子中占较大的比重,整首歌曲三分十六秒,迷幻到不行的前奏占据了一分三十九秒,而且超有"星球大战"的太空感。而当演唱者David Hasselhoff一开嗓,你会发现这样一个大叔的声线其实跟电音和整首歌曲都是意外的搭调!最后一句歌词"We are creature"被David用低沉的嗓音说出来,仿佛看到了星爵再一次成功拯救银河系所展现的胜利、自得、抱着卡魔拉的姿态!单凭这首歌曲,小编就觉得《银河护卫队》的插曲是漫威电影里最好的。
作者:涂海如,ruo   编辑:ruo 关键词: 银河护卫队2 劲歌金曲 音乐

相关文章