网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

MTV大奖为弱势群体发声?

获奖名单背后 是行业对弱势群体的肯定

2017-05-09 16:38:13 来源:Mtime时光网

MTV电影电视奖各项奖项暴露了娱乐世界的盲区,并且要求这些盲区必须被认真对待和解决。


  时光网洛杉矶讯 北京时间周日早上,MTV电影电视大奖创造了全新的历史。首次取消区分男女的演员奖被颁出,未来或许将会有更多颁奖进行这样的尝试,除此之外,本次颁奖甚至在其26年的历史上第一次没有被列入MTV电视节目表。艾玛·沃森击败休·杰克曼海莉·斯坦菲尔德詹姆斯·麦卡沃伊把“最佳演员奖”的奖杯带回家,成为当晚最耀眼的明星,这为当晚女性、有色人种、LGBT群体被认可铺平了道路,以庆祝他们为大银幕和传媒做出的巨大贡献。

《月光男孩》主创领奖

  在《速度与激情》系列获得MTV年代贡献奖的几个小时前,典礼的大幕缓缓拉开时,准备多时的媒体和嘉宾如潮水般涌入颁奖现场内,名流同明星们交织在一起,蜿蜒排列在长长酒吧和糖果吧之间,洛杉矶标志性的神圣大礼堂的布置让人过目难忘,当主舞台两侧的包厢则被粉丝们填满时,LED屏幕播放着主持人Adam Devine和他的团队的各种恶作剧。

  颁奖典礼开始后,节目和室内发生的事在广播声中有所差异:当摄影师没有拍摄Devine、嘉宾或舞台表演时,他们对于舞台上发生的事情发出的评论,以及在圆桌周围拍摄了获奖的片段。在嘉宾介绍时,舞台人员推出了下一组节目才需要的设备,比如诺雅·塞勒斯演唱Stay Together时半根竖笛成为了她的背景。再比如Devine安全通过了那块地板上分开的镶板。随着典礼的举行,明星和他们的肢体活动变为一种有趣的并置,特别是对于行业外的人士或媒体来说,他们虽然早已司空见惯,但几乎没看到过两者同时进行。

  而奖项的颁布就像是为过去几年奥斯卡、金球奖等表演奖项的批评游说做出的回应,就像那些在声望偶尔会置于更具多样性和包容性的提名之上时。少数奖项的颁发含有某种明确的信息,庆祝非按性别设置的角色奖(比如艾玛获得表演奖项而非按性别区分的表演奖项),强大的女性角色(米莉·博比·布朗《怪奇物语》),同性(艾什顿·桑德斯贾雷尔·杰罗姆《月光男孩》赢得最佳吻戏)等等,奖项的变化反映和肯定了娱乐行业的变化,在电视上强调许多伟大的作品的同时,也似乎在承认MTV观众和关注其他奖项观众间的巨大差异,这再次反映出了多样性和包容性。

“神奇女侠”盖尔·加朵作为颁奖嘉宾出席


  也就是说,颁奖典礼仍然是一场备受瞩目的盛事,很大程度上是因为受到了最前沿的时代精神的影响:《美女与野兽》赢得了年度最佳导演,而与MTV收视率更相关的《成长边缘》,这样一部并不流行的电影则被忽略。李雷尔·哈瓦瑞凭借在《逃出绝命镇》中的演出赢得了最佳喜剧表演奖,这部电影已经成为2017年最成功的电影故事。而《十三个原因》没有资格获得最佳表演奖的唯一原因是因为最近才在Netfix上线。《怪奇物语》轻松战胜了《不安感》《亚特兰大》,表明00后观众的投票切实得到了反映。

  然而,周一早上的话题还是关于镜头上呈现出的展示和分析,而不是真正的颁奖盛况,这也表明这些群体获得更加平等的行业认可和关注还有待时日。就像《蜘蛛侠:英雄归来》《变形金刚5:最后的骑士》这样即将上映大片的物料都在强调这是一个促进未来电影和电视发展的奖项,MTV电影电视奖暴露了娱乐世界的盲区,并且要求这些盲区必须被认真对待和解决。所以,这里仍然是唯一一个可以看到Big Sean和艾米·舒默分享同一个舞台,共同庆祝《月光男孩》和《鲁保罗变装皇后秀》的地方,有任何颁奖都应该向往的嘉宾和荣誉。

作者:Todd Gilchrist   编辑:孙守维

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (28)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
5

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..

查看更多