网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

这部电影背后的故事同样不同凡响

扒一扒《摔跤吧!爸爸》背后的真实故事

2017-05-10 11:07:20 来源:影视工业网

在电影中,Geeta Phogat在英联邦运动会上赢得了金牌,最后一轮比赛中获得了五分,并以5:1, 4:6, 6:5,得分的情况下夺取了金牌。实际上,Geeta Phogat在短短两回合中就赢得了比赛。
左:原型 右:剧照

  导演尼特什·提瓦瑞的最新电影《摔跤吧!爸爸》,剧情不多说了,高口碑已是众人皆知,那么我们还是讲讲电影里有哪些是真实事件吧。

  Vinesh的成功为她的姐妹Babita、Ritu和Sangeeta以及表弟Vinesh和Priyanka做了榜样,使他们开始接受这项运动,并在国际上进行比赛。Vinesh在2014年英联邦运动中又赢得了一枚金牌。事实上,这个女孩来自哈里亚纳邦,这是一个因女性堕胎而臭名昭著的地方,他们的作为使他们更加令人引人瞩目。

  由于Phogat家族的引人入胜的故事是由阿米尔·汗出演的Mahavir Singh Phogat,法缇玛·萨那·纱卡饰演的Geeta Phogat和桑亚·玛荷塔饰演的Babita Phogat组成,让《摔跤吧!爸爸》成为一部非常精彩的电影。

  然而,虽然这部电影的故事核心适用于Mahavir Singh Phogat生活中的真实事件,但是尼特什·提瓦瑞的导演会让电影中有更自由的发挥,以下是《摔跤吧!爸爸》中与Phogats现实生活中发生的不同之处。

《摔跤吧!爸爸》剧照

1、Mahavir Singh Phogat真的对生女儿感到失望吗?

  在电影中,Mahavir Singh Phogat拼命地想要一个孩子,然后让他可以为国家赢得一枚金牌。他和妻子试了四次就是为了生一个男孩,结果却生下四个女孩。然而,在现实中,是女孩的母亲表示非常失望,因为她想要生一个男孩。

  在Mahavir Singh Phogat的授权传记《Akhada》中,Saurabh Duggal写道:

  “或许可以想象,在80年代后期,当女孩被认为是一种责任时,Mahavir的心态就是女儿的父亲。 但是,具有讽刺意味的是,并不是Mahavir,而是他的妻子Daya Kaur,希望他们的第一个孩子是一个男孩。当宝宝出生的时候,冬天早晨的寒冷更加强烈,因为Daya意识到他们的长子是一个女孩,她的失望显现在她的脸上。”

2、真的像电影那样,现实中有一个可恶的教练吗?

《摔跤吧!爸爸》剧照

  和其他宝莱坞电影一样,在《摔跤吧!爸爸》中,在国家体育学院(由[Girish Kulkarni]饰演)的教练Pramod Kadam创造了一个小人物,他要求Geeta摒弃她以前的训练方式。在现实中,这个角色是虚构的,在姐妹的生活中没有这样的坏人教练。

3、在英联邦运动会之前,Geeta没有赢得单场比赛吗?

  在电影中,Geeta Phogat在2010年英联邦运动会之前没有赢得单场的比赛。在电影中,她从教练那里获得了很大的飞跃,但在国际舞台上却表现不佳。

  然而,实际上,Geeta早在2009年赢得了英联邦摔跤锦标赛的金牌,在那里她参加了55公斤自由式摔跤比赛。有趣的是,Geeta在2010年CWG比赛和在2011年在墨尔本举行的英联邦摔跤锦标赛中再次获得金牌!

《摔跤吧!爸爸》剧照

4、在影片中,Geeta在英联邦运动会比赛中关于金牌的悬念,是真实的表现吗?

  在电影中,Geeta Phogat在2010年英联邦运动会上赢得了金牌。她在比赛的最后一轮比赛中获得了五分,并以5:1, 4:6, 6:5,得分的情况下夺取了金牌。

  然而,实际上,Geeta Phogat完胜于她的对手,并在短短两回合中赢得了比赛,不同于电影中所展示的三轮。 她的得分为1:0,7:0。 此外,Geeta Phogat在真正的比赛中是长发的,而她对应在电影中却有一个非常短的发型。

5、在Geeta的英联邦运动会决赛中,Mahavir Phogat是否被锁在小屋里?

  在电影中,Mahavir Phogat被带到一个房间,并在金牌比赛之前由印度摔跤队教练派出的人锁定。 结果,他错过了整个决赛。

  实际上,Mahavir Singh Phogat在Geeta的比赛中站在场上,看到他的女儿赢得英联邦运动会金牌。

  “当那天Mahavir站在欢呼的人群中时,他的目光凝视着自己的女儿,1988年寒冷的冬天的早晨在眼前闪过。那一天,当他把她抱在怀里,说她有一天会着重让她家人感到骄傲,”Saurabh Duggal在他的书《Akhada》中这样描述。

作者:院线电影   编辑:孙守维

关注时光网微信

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多