网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

克里斯蒂安贝尔:生活所迫当了演员

Mtime20问·"约会"大牌明星 第29期

2017-05-11 17:09:19 来源:Mtime时光网

时光网全新栏目!与好莱坞大牌明星面对面,快问快答彰显最真实的“男神”“女神”,这次是克里斯蒂安·贝尔。
      时光网洛杉矶讯  克里斯蒂安·贝尔是当今银幕上最棒的男演员之一,他从13岁时出演史蒂芬·斯皮尔伯格的影片《太阳帝国》男主角开始了自己的演员生涯,一直持续到今天。这期间贝尔的代表作有诺兰执导的《蝙蝠侠:黑暗骑士》三部曲,还有《地下铁》《美国精神病人》《决斗犹马镇》《斗士》《大空头》等一系列优秀影片,2011年贝尔与张艺谋合作了专门讲述南京大屠杀的影片《金陵十三钗》



       贝尔的最新电影《承诺》已于4月21日在美国上映,影片讲述的是在奥斯曼土耳其帝国末年,他与女友以及女友的追求者之间发生的乱世三角恋故事。

       以下为本期时光网海外记者采访到的有关克里斯蒂安·贝尔工作和生活方面的问题。



Mtime:是什么事情让你选择了演员这份职业?
贝尔:坦白讲,我是被拖进来的。我那会儿还小,我以为自己之后就是要干这个。当时是因为我的父亲,我们没钱了,被房东赶了出来,没有地方住。偶然间我得到了一个演戏的机会,我拿到了报酬,可以养活自己养活家人,然后慢慢有名气挣得多了,我就继续做下去了。

Mtime:作为一名演员也好,一名普通人也好,是什么鼓舞着你的生活?
贝尔:演戏是一件让人开心让人痴迷的事情。生活也是,无需什么脚本,总会有一些事情突然蹦出来影响到你,让你止不住地去思考,去前进。



Mtime:演员这个身份现在对你来说意味着什么?
贝尔:不知道,我自己也没有答案。我觉得像奥斯卡·伊萨克那样的人才是我心中的好演员,他专业素养高,对自己的表演的尺度把握很到位。相反我就做得不太好。我从来没接受过正规的训练,跟他比起来显得那么业余。我能和你说出来这三十多年我演过哪些角色,但我却没想过这些对我意味着什么,尽管我对演戏这件事那么痴迷。

Mtime:你还有其他的艺术天赋吗?
贝尔:我热爱音乐,对我的生活来说音乐比电影还要重要。虽然我自己是做电影的,但我听音乐简直停不下来。那些优美的旋律仿佛能把我带到一个更愉快的世界,我不知道要是没了音乐我该怎么办。

Mtime:你凭借什么来判断自己要不要接过别人递来的剧本?
 贝尔:我对这件事情很随意的,而且有好几次我都特别后悔,因为自己当时的状态或心情原因导致没发现那个剧本的亮点,直到最后看了电影才反应过来原来它可以这么棒。当然也有那种我看剧本时很喜欢,结果看了自己演的电影才觉得天哪,这是什么东西。所以说,我也没有什么标准,不过这也挺好的,反正我不用朝九晚五在办公室工作,想怎么样就怎么样。

Mtime:哪个角色是你觉得最复杂的?
贝尔:这个我也没法比较,对我来说,每一个都很难。我不会太在意这个人物的本身,我只关注经历过这个角色之后我的成长。



Mtime:那有没有哪些角色是最让你自己满意的呢?
贝尔:确实有一些是会觉得跟自己比较合拍的角色。扮演一个角色就是导演给你画出轮廓,然后让你用自己的表现力去把它填满,你得去尽量理解导演想要什么样的,有时候你觉得你做得挺好,但其实根本没有。这些角色是让人失望的。不过有时候的一些角色你一开始觉得怎么演都不满意,突然之间领悟到了精髓,就会感到很满意,像这次《承诺》就是这样。
 
Mtime:当导演喊完“cut!”之后再回归现实生活对你来说困难吗?
贝尔:恩,你根本不想这么做,因为整个人还沉浸在剧本当中。刚从戏中回到现实的时候会感觉很怪,不太容易一下子就调整过来自己的心情。但我是一位父亲,我必须得赶紧调整好自己来面对生活。

Mtime:聚光灯下的生活对你来说容易吗?
贝尔:年轻的时候更难一些,虽然那会儿还没有孩子,也不用负担财务上的责任,但真的很无趣。我讨厌那样的生活。现在我不再把自己当成什么聚光灯下的大人物,虽然别人说我是。这样一来 生活就变得容易很多。
 
Mtime:出名之后你有失去什么曾经很单纯的东西吗?
贝尔:我不这么认为。这个要取决于你是谁,你以什么为中心。人的一生都在得到什么,失去什么,没什么东西是永恒的。我倒是认为当你有了孩子以后你会失去一些东西,我说话做事都要像一位父亲一样,永远不能把我的孩子牵涉到我的事业当中,我怕他们会因此受到影响。



Mtime:你怎么处理那些负面的评论?
贝尔:我爱那些批评的声音。我完全相信别人说的都是真的,我要是看了一个电影,觉得它不好,我也会不高兴地说些什么。所以我都不会去反驳别人对我的质疑。这是他们的权利,我很乐意听取别人的意见。
 
Mtime:你最害怕什么?
贝尔:所有涉及到父亲身份的事情。关于电影反倒没什么,毕竟那些都不是你能做主的。如果你害怕别人会因为这个不喜欢你,那就不要当演员了。



Mtime:社交媒体对你的生活重要吗?
贝尔:不重要,从来没在这上面花太多心思,我很高兴自己不在乎这些。

Mtime:你拍戏过程中去的地方最喜欢哪里?
贝尔:说实话,我还是喜欢我现在住的地方。

作者:Judy Solomon   编辑:二喜

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (50)

发表

本周热读

1

华语明星大导的票房滑铁卢

2017低票房国产片TOP25,你看过几部?

我们以分账票房3000万作为基准线,这对于中小成本电影来..
2

奥斯卡终身成就奖颁奖红毯&2017作品一览

石头加菲大表姐众星云集 狗爹狼叔携妻现身

奥斯卡第九届“荣誉奖”(即“终身成就奖”)颁奖仪式在..
3

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
4

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
5

当最卖座推理小说遇上最好的演员

她的每部作品都是明星集邮册!

阿加莎·克里斯蒂的小说被改编成影视作品的几率次数之高..

查看更多