网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

二次元喜剧《超凡菊一郎》启动

“有人赞美聪慧”导演打造国产超级英雄

2017-05-12 11:48:07 来源:Mtime时光网

《超凡菊一郎》故事建构在一个人类世界正逐步被植物催眠的背景下,讲述的是宅男凡小墨由于误食了一粒种子,头上长出了一朵菊花,并因此具有了唯一对抗智能反派“大魔王”的超能力。

《超凡菊一郎》海报

  时光网讯  由《有人赞美聪慧,有人则不》动画导演、《长江图》美术指导赵晔执导及编剧的二次元喜剧电影《超凡菊一郎》启动,电影去年立项成功,已进入前期筹备阶段,相关制作工作也将展开,影片有望于2018年国庆档上映。

  《超凡菊一郎》的故事建构在一个人类世界正逐步被植物催眠的背景下,讲述的是宅男凡小墨由于误食了一粒种子,头上长出了一朵菊花,并因此具有了唯一对抗智能反派“大魔王”的超能力。他利用这股奇异的超能力拯救了现实世界,上演了一场草根逆袭为英雄的荒诞幽默大戏。

  赵晔是新一代青年导演代表人物。2004年毕业创作由三千多张木刻版画而拍摄成的动画短片《采薇》,是中国第一部木刻动画片,获得了当年诸多国内外奖项并被收藏于中国电影博物馆;2005年自编自导故事短片《保温瓶》获得当年北京大学生电影节最佳编剧奖;

赵晔在拍摄现场

  2008年凭借《扎赉诺尔》获得31个国家地区的电影奖项和提名;2010年在日本和国宝级演员桃井薰合作拍摄了电影《光南的栗子》成为奈良电影节开幕影片;2012年担任《有人赞美聪慧》动画导演,此片获得东京、柏林电影节最佳动画电影奖;2014年电影项目《猎狗》获戛纳电影节中法合拍邀请并获得香港电影节HAF剧本大奖;2016年担任美术指导的影片《长江图》获得柏林电影节银熊奖。

  《超凡菊一郎》是赵晔回归主流商业类型片的首部作品,剧本历时3年打磨,人植二次元大战,立志打造国产原创超级英雄。

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

2020香港小姐面试现场佳丽如云

"翻版何超莲"惹关注 港大硕士被赞仙气足

港姐口号是“美貌与智慧并重”,内涵修养如今越来越受到..
2

动画片因人物染发、着装花哨被举报

湖南广电回应:立即停播,责令整改

迷惑事件。
3

安妮海瑟薇爆料诺兰导演片场没有椅子

这位英国导演的片场习惯还有很多

科学研究表明:久坐会危害健康。
4

58岁依旧神勇!阿汤哥生日快乐

"碟中谍7&8"已预定 还要和NASA合作上太空

男神阿汤哥58岁生日快乐!!!
5

《隐秘的角落》够不够得上神剧?

时光编辑部吐槽大会:惊喜&缺陷并存

所谓仁者见仁,智者见智,来看看小编们的想法是否和你“..

查看更多